Brèves de comptoir - ici on parle de tout et de rien, mais surtout de rien

Ici on parle de tout et de rien
Avatar de l’utilisateur
Morkalavin
Chevalier du Zodiaque
Messages : 3052
Inscription : 20 août 2022 14:58
Localisation : 95 - Val d'oise

Brèves de comptoir - ici on parle de tout et de rien, mais surtout de rien

Message par Morkalavin »

Antarka a écrit :
24 janv. 2025 13:09
Bah on importe moins que les states et on exporte plus quoi
justement on exporte beaucoup chez eux , ils ferment la porte on ce retrouve avec de la camelote dans nos entrepôts, va en parler au vendeur de vin bordelais
donc on dépend d'eux pour acheter nos produits

Avatar de l’utilisateur
antifrog
Transformer
Messages : 226
Inscription : 13 nov. 2020 10:40

Brèves de comptoir - ici on parle de tout et de rien, mais surtout de rien

Message par antifrog »

ça a bien marché en Angleterre dis donc

Avatar de l’utilisateur
Morkalavin
Chevalier du Zodiaque
Messages : 3052
Inscription : 20 août 2022 14:58
Localisation : 95 - Val d'oise

Brèves de comptoir - ici on parle de tout et de rien, mais surtout de rien

Message par Morkalavin »

antifrog a écrit :
24 janv. 2025 14:12
ça a bien marché en Angleterre dis donc
faut pas comparer le premier pib mondial des USA avec 26 000 Milliards 1er producteur mondial de pétrole et de gaz et les Royaume Uni 7 ieme en classement de pib avec 3 500 Milliards ;-)

Avatar de l’utilisateur
lincruste
Chevalier du Zodiaque
Messages : 2755
Inscription : 26 nov. 2020 23:53

Brèves de comptoir - ici on parle de tout et de rien, mais surtout de rien

Message par lincruste »

Je suis officiellement de droite parce que j'aime cet article du Figaro
Image
https://www.mediafire.com/file/5feqn85e ... s.pdf/file
Tryphon a écrit :
05 oct. 2024 12:26
Merci enculé 🫡

Avatar de l’utilisateur
lincruste
Chevalier du Zodiaque
Messages : 2755
Inscription : 26 nov. 2020 23:53

Brèves de comptoir - ici on parle de tout et de rien, mais surtout de rien

Message par lincruste »

NB: je suis même encore plus de droite que le figaro, parce que le trou de balle qui a écrit ce très bon article dit "nous insupportent" et y'a que les beaufs illettrés qui disent "m'insupporte".
Tryphon a écrit :
05 oct. 2024 12:26
Merci enculé 🫡

Avatar de l’utilisateur
Antarka
Maître de l’Univers
Messages : 5053
Inscription : 22 juin 2023 09:01

Brèves de comptoir - ici on parle de tout et de rien, mais surtout de rien

Message par Antarka »

J'suis un gros beauf trop habitué aux kebabs parce qu'on m'a jamais sorti ce genre de formules.
mickmack a écrit :
14 mars 2025 01:11
J'aurai au moins satisfait 7 femmes en 20 minutes.

Une journée habituelle, quoi.

Avatar de l’utilisateur
lincruste
Chevalier du Zodiaque
Messages : 2755
Inscription : 26 nov. 2020 23:53

Brèves de comptoir - ici on parle de tout et de rien, mais surtout de rien

Message par lincruste »

Antarka a écrit :
24 janv. 2025 16:35
J'suis un gros beauf trop habitué aux kebabs parce qu'on m'a jamais sorti ce genre de formules.
Le coup de la petite sauce tu peux pas y avoir échappé.
Tryphon a écrit :
05 oct. 2024 12:26
Merci enculé 🫡

Avatar de l’utilisateur
Antarka
Maître de l’Univers
Messages : 5053
Inscription : 22 juin 2023 09:01

Brèves de comptoir - ici on parle de tout et de rien, mais surtout de rien

Message par Antarka »

Bah si.

Y'a juste la formule de merde du "a vous de travailler" au moment de payer l'addition. Celle là je l'ai eu.
mickmack a écrit :
14 mars 2025 01:11
J'aurai au moins satisfait 7 femmes en 20 minutes.

Une journée habituelle, quoi.

( Z )
Cosmocat
Messages : 680
Inscription : 06 août 2023 06:20

Brèves de comptoir - ici on parle de tout et de rien, mais surtout de rien

Message par ( Z ) »

Un peu comme @Antarka. Je ne dois pas aller dans ce genre de resto bobo. :langue2:
Si, j'ai déjà eu droit à « vous connaissez le concept »?
⏏️ En fait, je n'ai pas tellement de plaisir à partager avec vous. Y a pas de place pour le pluralisme ici.

Avatar de l’utilisateur
Antarka
Maître de l’Univers
Messages : 5053
Inscription : 22 juin 2023 09:01

Brèves de comptoir - ici on parle de tout et de rien, mais surtout de rien

Message par Antarka »

( Z ) a écrit :
24 janv. 2025 16:59
Si, j'ai déjà eu droit à « vous connaissez le concept »?
Du coup je réfléchis quand même à la réplique à sortir le jour où on me le demandera. Un truc genre "bah tu me sers, je bouffe et tu fermes ta gueule si tu espères un pourboire"
mickmack a écrit :
14 mars 2025 01:11
J'aurai au moins satisfait 7 femmes en 20 minutes.

Une journée habituelle, quoi.

( Z )
Cosmocat
Messages : 680
Inscription : 06 août 2023 06:20

Brèves de comptoir - ici on parle de tout et de rien, mais surtout de rien

Message par ( Z ) »

Antarka a écrit :
24 janv. 2025 17:04

Du coup je réfléchis quand même à la réplique à sortir le jour où on me le demandera. Un truc genre "bah tu me sers, je bouffe et tu fermes ta gueule si tu espères un pourboire"
:happy1: +1 !
⏏️ En fait, je n'ai pas tellement de plaisir à partager avec vous. Y a pas de place pour le pluralisme ici.

Avatar de l’utilisateur
JonMadlaine
Conquérant de la lumière
Messages : 1694
Inscription : 22 mars 2021 13:57

Brèves de comptoir - ici on parle de tout et de rien, mais surtout de rien

Message par JonMadlaine »

Un bon article du Figaro en effet, une fois n'est pas coutume.
J'ai passé un BTS "arts de la table", nous avions eu pas mal d'écrits et d'oraux pour éviter les formulations de connards. Le premier jour un de nos profs avait lu des passages de nos lettres de motivations : "le prochain qui parle de sa grand mère, ça va chier !". La recherche du bon goût et du savoir être. OK c'était clairement une école du droite, mais dans la vie, ça sert !

Avatar de l’utilisateur
darktet
Chevalier du Zodiaque
Messages : 2778
Inscription : 11 nov. 2020 10:53

Brèves de comptoir - ici on parle de tout et de rien, mais surtout de rien

Message par darktet »

Les resto gastronomiques,c'est vraiment pas pour moi.
Non pas que je trouve cela pas bon au contraire c'est remarquable...mais y'a deux choses qui me sont insupportables :
-D'une part,on a rien a manger dans l'assiette,je ressort toujours avec la faim.C'est désagréable et un comble pour un resto.Je comprends pas ce "concept" ou moins il y en a dans l'assiette,meilleur ça doit être.ça n'a rien a voir!
-D'autre part c'est beaucoup trop "pompeux" a mon gout.ça fait pas chaleureux avec une armée de serveurs et de sommeliers qui guettent tes moindres faits et gestes,qui te dresse ou redresse la chaise,te remplisse ton verre de vin.Mais lachez nous^^Si on as besoin de quelque chose,y'a juste a leur faire signe..J'aime pas ça du tout.

Finalement,c'est pas plus mal pour mon porte feuille de ne pas aimer ce genre de resto^^

Avatar de l’utilisateur
JonMadlaine
Conquérant de la lumière
Messages : 1694
Inscription : 22 mars 2021 13:57

Brèves de comptoir - ici on parle de tout et de rien, mais surtout de rien

Message par JonMadlaine »

Il manque "régalez vous bien !"

C'est pas ça un restau gastronomique Darktet, quand tu sors d'un menu étoilé, je t'assure que t'es repus bien tendu. Pas besoin d'aller dans les endroits ultra luxe pour savourer du gastronomique, souvent et de plus en plus, ce sont des endroits charmants.

Avatar de l’utilisateur
BeyondOasis
Expendable
Messages : 15172
Inscription : 03 nov. 2020 09:48
Localisation : 93

Brèves de comptoir - ici on parle de tout et de rien, mais surtout de rien

Message par BeyondOasis »

lincruste a écrit :
24 janv. 2025 16:46
Antarka a écrit :
24 janv. 2025 16:35
J'suis un gros beauf trop habitué aux kebabs parce qu'on m'a jamais sorti ce genre de formules.
Le coup de la petite sauce tu peux pas y avoir échappé.
J'ai pensé à toi en lisant "la petite poêlée avec sa petite sauce" :mrgreen:
darktet a écrit :
24 janv. 2025 17:24
Les resto gastronomiques,c'est vraiment pas pour moi.
Non pas que je trouve cela pas bon au contraire c'est remarquable...mais y'a deux choses qui me sont insupportables :
-D'une part,on a rien a manger dans l'assiette,je ressort toujours avec la faim.C'est désagréable et un comble pour un resto.Je comprends pas ce "concept" ou moins il y en a dans l'assiette,meilleur ça doit être.ça n'a rien a voir!
-D'autre part c'est beaucoup trop "pompeux" a mon gout.ça fait pas chaleureux avec une armée de serveurs et de sommeliers qui guettent tes moindres faits et gestes,qui te dresse ou redresse la chaise,te remplisse ton verre de vin.Mais lachez nous^^Si on as besoin de quelque chose,y'a juste a leur faire signe..J'aime pas ça du tout.

Finalement,c'est pas plus mal pour mon porte feuille de ne pas aimer ce genre de resto^^
Perso je n'ai quasi jamais fait de "vrais" gastro, par contre juste en dessous il y a ce qu'on appelle le "bistronomique", moins guindé et selon moi tout aussi bon. On en a plus dans l'assiette pour moins cher

Avatar de l’utilisateur
dandyboh
Maître de l’Univers
Messages : 5661
Inscription : 04 mars 2021 16:23
Localisation : Nord-Isère

Brèves de comptoir - ici on parle de tout et de rien, mais surtout de rien

Message par dandyboh »

J'ai mangé une fois dans un gastro (plusieurs fois dans un "semi-gastro") les portions étaient petites MAIS hors d'œuvre + entrée + 2ème entrée + plat + 2ème plat + fromage + dessert + encore un truc je sais plus, en sortant t'as plus faim (et t'as payé 250€).
Image
Image

Avatar de l’utilisateur
darktet
Chevalier du Zodiaque
Messages : 2778
Inscription : 11 nov. 2020 10:53

Brèves de comptoir - ici on parle de tout et de rien, mais surtout de rien

Message par darktet »

JonMadlaine a écrit :
24 janv. 2025 17:39

C'est pas ça un restau gastronomique Darktet, quand tu sors d'un menu étoilé, je t'assure que t'es repus bien tendu. Pas besoin d'aller dans les endroits ultra luxe pour savourer du gastronomique, souvent et de plus en plus, ce sont des endroits charmants.
bah,j'ai pas du faire les bons...je suis toujours ressorti avec la faim.
Bon après j'y vais pas tout les mois ^^hein^^

Avatar de l’utilisateur
Antarka
Maître de l’Univers
Messages : 5053
Inscription : 22 juin 2023 09:01

Brèves de comptoir - ici on parle de tout et de rien, mais surtout de rien

Message par Antarka »

J'ai fait des faux-gastro moi. Je dis faux parce que c'était cher mais pas trop (genre 40€ par personne sans compter les boissons).

Le principe c'était que tu avais 3 à 5 petites portions d'entrées, autant pour les plats, autant pour les desserts etc. J'ai bien aimé. Et j'avais pu faim à la fin.

Après le meilleur resto (et le plus cher) que j'ai jamais fait reste le Grand Buffet de Narbonne. Je l'ai refait avant Noël, 65€ par personne quand même, mais c'est génial.
mickmack a écrit :
14 mars 2025 01:11
J'aurai au moins satisfait 7 femmes en 20 minutes.

Une journée habituelle, quoi.

Avatar de l’utilisateur
JonMadlaine
Conquérant de la lumière
Messages : 1694
Inscription : 22 mars 2021 13:57

Brèves de comptoir - ici on parle de tout et de rien, mais surtout de rien

Message par JonMadlaine »

En fait une fois, je me suis arrêté dans un restau à Meursault ou environ pendant qu'on se baladait sur la route des vins, pas bien rasés, t-shirt Iron Maiden, la serveuse pas ravie de nous voir. Ensuite menu ok mais sans imagination et effectivement, pièce de viande de 80g et pas grand chose autour, c'était pas une grande découverte. Mais c'est quand même rare.

( Z )
Cosmocat
Messages : 680
Inscription : 06 août 2023 06:20

Brèves de comptoir - ici on parle de tout et de rien, mais surtout de rien

Message par ( Z ) »

@Antarka
Image

:lol:

Y a quelque chose qui me choque. Je trouve que "65 €" pour une formule buffet, c'est cher pour de la restauration sans service. Je dois être trop "prout-prout" en réalité. ::d
Dernière modification par ( Z ) le 24 janv. 2025 18:00, modifié 1 fois.
⏏️ En fait, je n'ai pas tellement de plaisir à partager avec vous. Y a pas de place pour le pluralisme ici.

Avatar de l’utilisateur
darktet
Chevalier du Zodiaque
Messages : 2778
Inscription : 11 nov. 2020 10:53

Brèves de comptoir - ici on parle de tout et de rien, mais surtout de rien

Message par darktet »

Mais le pire ce sont les restaus "attrappe touristes"
Les restaus ou c'est bardé de touristes l'été.
Style : la Baule,Pornichet,St malo,Sable d'Olonne,la Rochelle ect...(pas tous hein ? mais y'en a une volée quand même.)
-C'est cher "16 balles pour un moule frittes" c'est du vol.Tout le monde sais faire cela.Ou une entrecote fatiguée a 25 balles.
-C'est long.Y'a un monde pas possible.
-Le personnel est pas toujours aimable.
-les cuistos en font le minimum,ils sont surs de remplir les salles bon ou pas bon de toute façon.

( Z )
Cosmocat
Messages : 680
Inscription : 06 août 2023 06:20

Brèves de comptoir - ici on parle de tout et de rien, mais surtout de rien

Message par ( Z ) »

darktet a écrit :
24 janv. 2025 17:59
-C'est cher "16 balles pour un moule frittes" c'est du vol.Tout le monde sais faire cela.Ou une entre cote a 25 balles.
Ce n'est pas du vol selon moi. "Le temps, c'est de l'argent" comme on dit. Tu ne veux pas faire la cuisine ? Il est normal que tu la paies. Et c'est vrai pour tous les services (je bosse dans les services).

Depuis le covid, il est de plus en plus difficile de trouver des personnes qui acceptent de travailler aux horaires voulus par la restauration. Il a fallu augmenter les salaires pour recruter. Ça se ressent forcément sur l'addition. OK, je ne parlerais pas de l'abaissement de la TVA à 5,5% qu'on n'a pas constaté sur l'addition.

Après, je constate que les restos sont de plus en plus nombreux à proposer une carte paresseuse et uniformisée d'un resto à l'autre. C'est, en effet, de la cuisine facile. Mais c'est aussi la faute des clients qui ne cherchent que des pizzas, des hamburgers, des entrecôtes-frites ou des steaks tartares. C'est de plus en plus difficile de trouver des restos avec des plats traditionnels qui demandent plus de travail.
⏏️ En fait, je n'ai pas tellement de plaisir à partager avec vous. Y a pas de place pour le pluralisme ici.

Avatar de l’utilisateur
JonMadlaine
Conquérant de la lumière
Messages : 1694
Inscription : 22 mars 2021 13:57

Brèves de comptoir - ici on parle de tout et de rien, mais surtout de rien

Message par JonMadlaine »

Je trouve pas ça "cher" 16e pour des moules frites. Oui tu peux les faire chez toi, et bah banco, faites ça à la maison ! Il faut une marmite, une friteuse, laver les moules, de la place, faire les frites, on passe un très bon moment tous ensemble et on se fait une bonne crème dieppoise avec le jus.
Mais si on a pas de place, pas le temps, la flemme, pas de friteuse ? Restau ! Pour 16euro serait de bon ton de proposer au moins une seconde portion bien sûr.
Le restaurateur, il paye sa marchandise, son loyer, son énergie, sa vaisselle et son personnel. Sur 16euro, il reste pas énorme.
Je défends pas les pièges à touriste, c'est souvent de la merde qui rapporte énormément à des connards. J'ai bossé sur les pistes, c'est un enfer, faites vos sandwichs ou visez le petit coin sympa de la station si vous pratiquez ce sport de bourgeois.

Avatar de l’utilisateur
Antarka
Maître de l’Univers
Messages : 5053
Inscription : 22 juin 2023 09:01

Brèves de comptoir - ici on parle de tout et de rien, mais surtout de rien

Message par Antarka »

( Z ) a écrit :
24 janv. 2025 17:56

:lol:

Y a quelque chose qui me choque. Je trouve que "65 €" pour une formule buffet, c'est cher pour de la restauration sans service. Je dois être trop "prout-prout" en réalité. ::d
Faut voir la bouffe aussi. Allez pour le fun, quelques photos que j'ai prise la dernière fois de ce que j'ai bouffé. Je rappelle que tout est à volonté.

Le homard :
► Afficher le texte
Du lièvre :
► Afficher le texte
Le canard au sang :
► Afficher le texte
Les fromages :
► Afficher le texte
mickmack a écrit :
14 mars 2025 01:11
J'aurai au moins satisfait 7 femmes en 20 minutes.

Une journée habituelle, quoi.

Avatar de l’utilisateur
JonMadlaine
Conquérant de la lumière
Messages : 1694
Inscription : 22 mars 2021 13:57

Brèves de comptoir - ici on parle de tout et de rien, mais surtout de rien

Message par JonMadlaine »

Ils rigolent pas sur la sauce :langue3: :langue3:

( Z )
Cosmocat
Messages : 680
Inscription : 06 août 2023 06:20

Brèves de comptoir - ici on parle de tout et de rien, mais surtout de rien

Message par ( Z ) »

@Antarka Mais t'as réussi à manger tout ça ? 8| Et ils étaient où les légumes ?

Je me rends compte que je suis très raisonnable au restaurant. Même dans les formules buffet, je ne remplis pas mon assiette et préfère y aller une seconde voire une troisième fois me servir sans jamais me faire éclater la panse. Je remarque quand même que, toi aussi, t'es raisonnable sur les portions.
⏏️ En fait, je n'ai pas tellement de plaisir à partager avec vous. Y a pas de place pour le pluralisme ici.

Avatar de l’utilisateur
Gringos10
Expendable
Messages : 27389
Inscription : 31 oct. 2020 23:08
Localisation : RP

Brèves de comptoir - ici on parle de tout et de rien, mais surtout de rien

Message par Gringos10 »

Antarka a écrit :
24 janv. 2025 17:48

Après le meilleur resto (et le plus cher) que j'ai jamais fait reste le Grand Buffet de Narbonne. Je l'ai refait avant Noël, 65€ par personne quand même, mais c'est génial.
c'est une dinguerie ce restau
"Avec le canon d'un flingue entre les dents, on ne prononce que les voyelles"
MY FEEDBACK
MES RECHERCHES
MA COLLECTION

Avatar de l’utilisateur
Shovel Knight
Chevalier du Zodiaque
Messages : 3352
Inscription : 05 déc. 2020 20:40

Brèves de comptoir - ici on parle de tout et de rien, mais surtout de rien

Message par Shovel Knight »

( Z ) a écrit :
24 janv. 2025 18:05
darktet a écrit :
24 janv. 2025 17:59
-C'est cher "16 balles pour un moule frittes" c'est du vol.Tout le monde sais faire cela.Ou une entre cote a 25 balles.
Ce n'est pas du vol selon moi. "Le temps, c'est de l'argent" comme on dit. Tu ne veux pas faire la cuisine ? Il est normal que tu la paies. Et c'est vrai pour tous les services (je bosse dans les services).
Assez d'accord avec le Z.
Et puis même si ça reste en effet de la cuisine très simple, y'a différent niveaux de qualité.
Par exemple un restau moule frite qui fait la cuisson dans un bouillon de légumes fait à base de légumes frais (et non pas des courts bouillons industriels) que tu retrouve dans ton assiette et que tu prend plaisir à manger avec les moules sélectionnée avec soin (oui y'a des moules de merdes aussi, petites etc) accompagnées de frites maison, c'est rare, et mine de rien un temps de préparation et un cout en plus.
Après la moule de frite de la fête du village ou de la brocante des commerçants (que j'aime aussi), oui au delà de 10€ c'est trop.
Tu veux un coup d'pelle ?

Avatar de l’utilisateur
Shovel Knight
Chevalier du Zodiaque
Messages : 3352
Inscription : 05 déc. 2020 20:40

Brèves de comptoir - ici on parle de tout et de rien, mais surtout de rien

Message par Shovel Knight »

Gringos10 a écrit :
24 janv. 2025 18:33
Antarka a écrit :
24 janv. 2025 17:48

Après le meilleur resto (et le plus cher) que j'ai jamais fait reste le Grand Buffet de Narbonne. Je l'ai refait avant Noël, 65€ par personne quand même, mais c'est génial.
c'est une dinguerie ce restau
J'ai juste vu des vidéos ça à l'air assez ouf et j'espère avoir l'occasion de tenter l'expérience un jour. Je jeunerais les 24h précédentes je pense ^^ (et les 24h suivantes pour me remettre)
Tu veux un coup d'pelle ?

Avatar de l’utilisateur
darktet
Chevalier du Zodiaque
Messages : 2778
Inscription : 11 nov. 2020 10:53

Brèves de comptoir - ici on parle de tout et de rien, mais surtout de rien

Message par darktet »

JonMadlaine a écrit :
24 janv. 2025 18:15
Je trouve pas ça "cher" 16e pour des moules frites. Oui tu peux les faire chez toi, et bah banco, faites ça à la maison ! Il faut une marmite, une friteuse, laver les moules, de la place, faire les frites, on passe un très bon moment tous ensemble et on se fait une bonne crème dieppoise avec le jus.
Mais si on a pas de place, pas le temps, la flemme, pas de friteuse ? Restau ! Pour 16euro serait de bon ton de proposer au moins une seconde portion bien sûr.
Le restaurateur, il paye sa marchandise, son loyer, son énergie, sa vaisselle et son personnel. Sur 16euro, il reste pas énorme.
Je défends pas les pièges à touriste, c'est souvent de la merde qui rapporte énormément à des connards. J'ai bossé sur les pistes, c'est un enfer, faites vos sandwichs ou visez le petit coin sympa de la station si vous pratiquez ce sport de bourgeois.
16 e en soi,oui pour se faire plaisir sans rien faire,ça va c'est raisonnable.
mais sur un "moule/ fritte" 16 e la marge est énorme.
Cuire les moules,et faire la sauce ça prends 10 minutes.Bon ok faut peut être les laver,et ça oui c'est chiant.
Quand a un restau sur la cote,les moules ça coute rien.Allez le restaurateur va s'en sortir max,mais grand max pour 2 e le kilo de moules en cam.sauce + épices + frittes max 50 centimes pour 1 kilo.
ça fait un repas part client a -de 1.50 e.Oui y'a le personnel,l'energie,la location,la vaisselle...mais quand même,y'a une bonne marge sur un moule fritte.10e ...allez 12 e me semblerai un prix plus équitable.

Pour qu'un restau marche...on m'a toujours dit a l'époque (j'ai travaillé aussi dans le secteur) 1/3 de l'addittion dans la marchandise,1/3 dans les frais (personnel,énergie,ursaff et taxes divers) et 1/3 de marge.ça a peut être changé depuis.On sais tous qu'un restau ne fait pas une grande marge sur les repas,mais sur les boissons.

Mais c'est comme pour tout...si le tarif te plais pas..bah n'y va pas,nul ne te force.
Dernière modification par darktet le 24 janv. 2025 19:01, modifié 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
Antarka
Maître de l’Univers
Messages : 5053
Inscription : 22 juin 2023 09:01

Brèves de comptoir - ici on parle de tout et de rien, mais surtout de rien

Message par Antarka »

Perso j'avais réservé en Mars quand même (pour le 22 décembre).

@( Z ) j'ai pas pris de photos des légumes ou des desserts.

Perso en buffet "normal" je suis pas du tout raisonnable. Je me comporte comme si mon objectif, c'était de mettre le resto en faillite en bouffant tout. Pour l'instant j'ai toujours perdu. Mais je désespère pas.

J'ai souvenir d'une fois à Paname ou avec mon frère on est tombé sur des sashimi à volonté. Pas été malade, mais pas été bien non plus, j'ai une limite vers 1,5kg de sashimis je dirais.
mickmack a écrit :
14 mars 2025 01:11
J'aurai au moins satisfait 7 femmes en 20 minutes.

Une journée habituelle, quoi.

Avatar de l’utilisateur
Killvan
Maître de l’Univers
Messages : 5744
Inscription : 15 nov. 2020 11:35
Localisation : Nancy

Brèves de comptoir - ici on parle de tout et de rien, mais surtout de rien

Message par Killvan »

C'est intéressant cette question de prix pour les restos, à combien vous êtes prêts à mettre dans ce que vous considérez comme un bon resto.
Pour ma part, à deux avec ma compagne, les restos c'est une fois par mois (pas de gastronomique, j'aime pas les endroits trop guindés), avec des notes variables allant de 40 (un Bouillon par ex) à max 90e pour deux personnes. Pour ma part, je considère que 60 balles pour un bon resto pour 2, c'est à peu près la base. Sachant qu'en général on prend la formule menu.
Secret of Mana et la GBA, c'est plus fort que toi !

Image

Avatar de l’utilisateur
Antarka
Maître de l’Univers
Messages : 5053
Inscription : 22 juin 2023 09:01

Brèves de comptoir - ici on parle de tout et de rien, mais surtout de rien

Message par Antarka »

40 balles pour un bouillon !?

Perso, sachant qu'en général on boit que de l'eau au resto, ça va de 10-12€ (genre un Buffalo vite fait le midi) à 30€ par adulte selon le resto. Très rarement au delà (en vacances ça arrive). On fait ça 2-3 fois par mois. Jamais mis plus de 65€ (y'a un mois, buffet de Narbonne donc).

Et à +20€ j'attend entrée/plat/dessert, que ce soit bon, et pas faim en sortant.
mickmack a écrit :
14 mars 2025 01:11
J'aurai au moins satisfait 7 femmes en 20 minutes.

Une journée habituelle, quoi.

Avatar de l’utilisateur
Killvan
Maître de l’Univers
Messages : 5744
Inscription : 15 nov. 2020 11:35
Localisation : Nancy

Brèves de comptoir - ici on parle de tout et de rien, mais surtout de rien

Message par Killvan »

Quand je parle de Bouillon, je parle des restos typiquement parisiens qui s'appellent ainsi !
Secret of Mana et la GBA, c'est plus fort que toi !

Image

Avatar de l’utilisateur
BeyondOasis
Expendable
Messages : 15172
Inscription : 03 nov. 2020 09:48
Localisation : 93

Brèves de comptoir - ici on parle de tout et de rien, mais surtout de rien

Message par BeyondOasis »

Killvan a écrit :
24 janv. 2025 20:10
Quand je parle de Bouillon, je parle des restos typiquement parisiens qui s'appellent ainsi !
Les bouillons que j'ai faits à Paris m'étaient revenus à moins cher

Avatar de l’utilisateur
Killvan
Maître de l’Univers
Messages : 5744
Inscription : 15 nov. 2020 11:35
Localisation : Nancy

Brèves de comptoir - ici on parle de tout et de rien, mais surtout de rien

Message par Killvan »

BeyondOasis a écrit :
24 janv. 2025 20:14
Killvan a écrit :
24 janv. 2025 20:10
Quand je parle de Bouillon, je parle des restos typiquement parisiens qui s'appellent ainsi !
Les bouillons que j'ai faits à Paris m'étaient revenus à moins cher
Bouillon Charretier ?
Secret of Mana et la GBA, c'est plus fort que toi !

Image

Avatar de l’utilisateur
darktet
Chevalier du Zodiaque
Messages : 2778
Inscription : 11 nov. 2020 10:53

Brèves de comptoir - ici on parle de tout et de rien, mais surtout de rien

Message par darktet »

Killvan a écrit :
24 janv. 2025 19:57
C'est intéressant cette question de prix pour les restos, à combien vous êtes prêts à mettre dans ce que vous considérez comme un bon resto.
Pour ma part, à deux avec ma compagne, les restos c'est une fois par mois (pas de gastronomique, j'aime pas les endroits trop guindés), avec des notes variables allant de 40 (un Bouillon par ex) à max 90e pour deux personnes. Pour ma part, je considère que 60 balles pour un bon resto pour 2, c'est à peu près la base. Sachant qu'en général on prend la formule menu.
Bah ça dépends...
Si c'est pour marquer le coup pour un grand évènement ...j'ai pas de limites.enfin si,mais je peux monter jusqu'a 70-150 e le repas pour une personne.
-(anniversaire des 10 ans de mariage avec ma bien aimée,fêter mes 40 ans,ou mon départ a la retraite,un baptême ect...^^)
-Si c'est pour juste passer un repas sympa,en amoureux ou entre amis,sans un évenemment précis.Un menu dans les 25-35 e max par personne me semble assez.
-A cela faut compter ,la boisson,un apéro..2-3 verres de vin,voir un digestif.Et la, la note augmente considérablement.
-Un moule frites en vacances a 16 e ,non^^ mais pour 16 e ,je prendrai autre chose au menu bien plus sympa a mon avi^^
-Même un buffet asiatique a volonté a 20-25e,moi ça me va.Je "jeune" 2 jours apres ou pluto avant..et je m'éclate la panse.
-Un "restau routier " c'est super aussi.Un "paleron a 15 e bien préparé" je suis aux anges.
-les creperies dans le 35,simple ,mais trop bon,c'est très concurrentiel,y'en a partout.t'as deux belles galettes + une crèpe copieusement garnie pour 17-23 e,pas plus.

Mais hélas,allez au restau est devenu un luxe chez nous.On y va faute de "sous" de moins en moins"

Ps: les tarifs a Paris doivent être plus cher,en province pour 30 -40 e ,tu manges déja très bien. (plat,déssert)
Dernière modification par darktet le 24 janv. 2025 20:43, modifié 4 fois.

Avatar de l’utilisateur
Killvan
Maître de l’Univers
Messages : 5744
Inscription : 15 nov. 2020 11:35
Localisation : Nancy

Brèves de comptoir - ici on parle de tout et de rien, mais surtout de rien

Message par Killvan »

Les crêperies en vacances en Bretagne, à environ 25/30 balles pour 2, c'était top ! Surtout du côté de Quimper et Guingamp.
Secret of Mana et la GBA, c'est plus fort que toi !

Image

En ligne
Avatar de l’utilisateur
on-off
Conquérant de la lumière
Messages : 1660
Inscription : 25 sept. 2022 14:46

Brèves de comptoir - ici on parle de tout et de rien, mais surtout de rien

Message par on-off »

Killvan a écrit :
24 janv. 2025 20:10
Quand je parle de Bouillon, je parle des restos typiquement parisiens qui s'appellent ainsi !
J'ai testé avec des nanas "branchées" quand j'étais à la fac.
Surfait et pas si bon. Très parisien mais dans le mauvais sens. J'habite Paris il y a des trucs super, et des tas de merdes. Ok, comme partout quoi.

Et les restos tibétains aussi, purée au secours. J'aime manger, j'ai rien contre le Tibet, mais... :triste2:
La boutique du laser : Boutique v2 : plastique, métal, etc.
Le topic gravure laser : on papote (pas de ventes ici).

Avatar de l’utilisateur
Antarka
Maître de l’Univers
Messages : 5053
Inscription : 22 juin 2023 09:01

Brèves de comptoir - ici on parle de tout et de rien, mais surtout de rien

Message par Antarka »

Ah perso un buffet asiatique à volonté, c'est 16€ max. Donc jamais le soir ou le weekend. Pour plus de 16€, je vais dans un vrai resto asiatique où la bouffe sera bien meilleure.

Un moule -frites à 15 balles en vacances ça me pose pas de soucis. Le contexte toussa. En vacances au soleil j'aime pas cuisiner.

Je vais quasi pu en fast-food par contre. Parce qu'en fait, au Mac Do ou Burger King si je veux manger à ma faim j'en ait AU MOINS pour 20-25 balles. Et donc à ce prix là je préfère largement un resto cool.
Dernière modification par Antarka le 24 janv. 2025 20:41, modifié 1 fois.
mickmack a écrit :
14 mars 2025 01:11
J'aurai au moins satisfait 7 femmes en 20 minutes.

Une journée habituelle, quoi.

Avatar de l’utilisateur
darktet
Chevalier du Zodiaque
Messages : 2778
Inscription : 11 nov. 2020 10:53

Brèves de comptoir - ici on parle de tout et de rien, mais surtout de rien

Message par darktet »

on-off a écrit :
24 janv. 2025 20:32
Killvan a écrit :
24 janv. 2025 20:10
Quand je parle de Bouillon, je parle des restos typiquement parisiens qui s'appellent ainsi !
J'ai testé avec des nanas "branchées" quand j'étais à la fac.
Surfait et pas si bon. Très parisien mais dans le mauvais sens. J'habite Paris il y a des trucs super, et des tas de merdes. Ok, comme partout quoi.

Et les restos tibétains aussi, purée au secours. J'aime manger, j'ai rien contre le Tibet, mais... :triste2:
C'est a dire ?

@Killvan oui les crêries en Bretagne c'est le top rapport qualité/prix

Avatar de l’utilisateur
Antarka
Maître de l’Univers
Messages : 5053
Inscription : 22 juin 2023 09:01

Brèves de comptoir - ici on parle de tout et de rien, mais surtout de rien

Message par Antarka »

Je connais pas vos bouillon la.

A paris je test souvent des trucs que j'ai pas en province, parce que j'y vais pas souvent. Russe et coréen les dernières fois.
mickmack a écrit :
14 mars 2025 01:11
J'aurai au moins satisfait 7 femmes en 20 minutes.

Une journée habituelle, quoi.

En ligne
Avatar de l’utilisateur
on-off
Conquérant de la lumière
Messages : 1660
Inscription : 25 sept. 2022 14:46

Brèves de comptoir - ici on parle de tout et de rien, mais surtout de rien

Message par on-off »

darktet a écrit :
24 janv. 2025 20:41
on-off a écrit :
24 janv. 2025 20:32
Killvan a écrit :
24 janv. 2025 20:10
Quand je parle de Bouillon, je parle des restos typiquement parisiens qui s'appellent ainsi !
J'ai testé avec des nanas "branchées" quand j'étais à la fac.
Surfait et pas si bon. Très parisien mais dans le mauvais sens. J'habite Paris il y a des trucs super, et des tas de merdes. Ok, comme partout quoi.

Et les restos tibétains aussi, purée au secours. J'aime manger, j'ai rien contre le Tibet, mais... :triste2:
C'est a dire ?
Ca ne m'a pas plu, j'ai trouvé ça prétentieux et pas très bon. :pascontent:
La boutique du laser : Boutique v2 : plastique, métal, etc.
Le topic gravure laser : on papote (pas de ventes ici).

Avatar de l’utilisateur
Urbinou
Chevalier du Zodiaque
Messages : 3297
Inscription : 10 nov. 2020 15:38
Localisation : Liège, Belgique
Contact :

Brèves de comptoir - ici on parle de tout et de rien, mais surtout de rien

Message par Urbinou »

Antarka a écrit :
24 janv. 2025 20:41
Ah perso un buffet asiatique à volonté, c'est 16€ max.
Faut plus vous étonner de bouffer du rat avarié hein :mrgreen:

Avatar de l’utilisateur
BeyondOasis
Expendable
Messages : 15172
Inscription : 03 nov. 2020 09:48
Localisation : 93

Brèves de comptoir - ici on parle de tout et de rien, mais surtout de rien

Message par BeyondOasis »

Killvan a écrit :
24 janv. 2025 20:19
BeyondOasis a écrit :
24 janv. 2025 20:14
Killvan a écrit :
24 janv. 2025 20:10
Quand je parle de Bouillon, je parle des restos typiquement parisiens qui s'appellent ainsi !
Les bouillons que j'ai faits à Paris m'étaient revenus à moins cher
Bouillon Charretier ?
Oui

( Z )
Cosmocat
Messages : 680
Inscription : 06 août 2023 06:20

Brèves de comptoir - ici on parle de tout et de rien, mais surtout de rien

Message par ( Z ) »

À Paris, il doit y avoir des restos ouzbeks. Je vais vous éviter des déconvenues. La cuisine ouzbek, si elle n'est pas mauvaise, manque de finesse (pour ceux qui cherchent du dépaysement culinaire).

Je rejoins @Urbinou. 16€ pour une formule buffet à volonté, c'est peu et suspect.
Souvent, je prends juste un plat et une boisson sans rien d'autre. Je ne m'en sors jamais à moins de. 20€. Si je veux entrée + plat + dessert + boisson, ça sera forcément plus de 30€ / personne.
Dernière modification par ( Z ) le 24 janv. 2025 20:57, modifié 2 fois.
⏏️ En fait, je n'ai pas tellement de plaisir à partager avec vous. Y a pas de place pour le pluralisme ici.

Avatar de l’utilisateur
darktet
Chevalier du Zodiaque
Messages : 2778
Inscription : 11 nov. 2020 10:53

Brèves de comptoir - ici on parle de tout et de rien, mais surtout de rien

Message par darktet »

Antarka a écrit :
24 janv. 2025 20:41
Ah perso un buffet asiatique à volonté, c'est 16€ max. Donc jamais le soir ou le weekend. Pour plus de 16€, je vais dans un vrai resto asiatique où la bouffe sera bien meilleure.

Un moule -frites à 15 balles en vacances ça me pose pas de soucis. Le contexte toussa. En vacances au soleil j'aime pas cuisiner.

Je vais quasi pu en fast-food par contre. Parce qu'en fait, au Mac Do ou Burger King si je veux manger à ma faim j'en ait AU MOINS pour 20-25 balles. Et donc à ce prix là je préfère largement un resto cool.
Mais lol ,dans un buffet asiatique a volonté pour ce prix la tu manges :1 kilos de moules,2 kilos de frites + des huitres,des pinces de crabes,sushis,nems,boueuf,porc, poulet,insectes ect ect....
Alors la qualité je dis pas..mais des moules et des huitres,ça reste idem.(c'est pas du surgelé) ça doit être forcément frais.

"Joe" a la baulle..qui t'envois juste pour 15 e ses moules frites...bah non^^ 6 huitres dans le restau "attrappe touriste" c'est 12 balles^^

Bref j'ai pas d'action dans les restau a volonté..mais tu en as a pour ton argent.Si tu sais sélectionner les bons produits.(distingué le frais,du congelé)
Et lol comme toi @Antarka ,j'ai essayé de les faire couler^^ en mangeant plus que de raison, pas réussi.

et Clair le MC DO,ça a vachement augmenté en tarif.une fois de temps en temps j'ai rien contre,mais y'a 10 ans ça vallait kedal a présent c'est cher et on parle a une machine pour commander.....
Pareil un "bon routier" "un bon asiat" pour 20-25 balles,y'a pas photo !

Avatar de l’utilisateur
Antarka
Maître de l’Univers
Messages : 5053
Inscription : 22 juin 2023 09:01

Brèves de comptoir - ici on parle de tout et de rien, mais surtout de rien

Message par Antarka »

Urbinou a écrit :
24 janv. 2025 20:48
Antarka a écrit :
24 janv. 2025 20:41
Ah perso un buffet asiatique à volonté, c'est 16€ max.
Faut plus vous étonner de bouffer du rat avarié hein :mrgreen:
J'suis pas à Paris hein. J'ai un buffet absolument excellent vers chez moi, c'est 15,9€ le midi (21,9 soir et weekend ). Leurs sushis/makis valent ceux des vrais restos japonais qu'on trouve partout. Et pas que du saumon hein, souvent y'a du thon et du poulpe, parfois de l'anguille.On peut s'amuser à regarder le chef les préparer si on a que ça à foutre aussi.

J'y ait mangé des dizaines de fois et amener des dizaines de gens, personne a jamais été malade.
mickmack a écrit :
14 mars 2025 01:11
J'aurai au moins satisfait 7 femmes en 20 minutes.

Une journée habituelle, quoi.

Avatar de l’utilisateur
Killvan
Maître de l’Univers
Messages : 5744
Inscription : 15 nov. 2020 11:35
Localisation : Nancy

Brèves de comptoir - ici on parle de tout et de rien, mais surtout de rien

Message par Killvan »

BeyondOasis a écrit :
24 janv. 2025 20:49
Killvan a écrit :
24 janv. 2025 20:19
BeyondOasis a écrit :
24 janv. 2025 20:14


Les bouillons que j'ai faits à Paris m'étaient revenus à moins cher
Bouillon Charretier ?
Oui
On avait du consommer pas mal de trucs alors mais je crois qu'on en avait eu pour 35/40 balles au Charretier Montparnasse.

@Antarka Un Bouillon, c'est à faire au moins une fois dans sa vie ! C'est comme à Lyon, si tu ne tentes pas de Bouchon lyonnais, t'as raté un truc ! Mais attention hein, un Bouillon, c'est du manger très simple MAIS simplement bon, voila tout !
Secret of Mana et la GBA, c'est plus fort que toi !

Image

Avatar de l’utilisateur
BeyondOasis
Expendable
Messages : 15172
Inscription : 03 nov. 2020 09:48
Localisation : 93

Brèves de comptoir - ici on parle de tout et de rien, mais surtout de rien

Message par BeyondOasis »

J'ai fait celui de République et un autre dans le centre de Paris.

J'avais mangé des trucs "simples" mais bon : oeuf mayo, soupe à l'oignon et je ne sais plus quoi d'autres

Répondre

Revenir à « Droit de réponse »