
Les recettes du geek
Les recettes du geek
A part les trucs bizarres en conserves, je crois tout aimer. Ou au moins manger sans déplaisir.
Quelques bémols : le foie de morue, les abats (hors pieds paquets, c'est une tuerie mais surtout pas en boîte !), les choux de Bruxelles, et c'est à peut près tout.
Quelques bémols : le foie de morue, les abats (hors pieds paquets, c'est une tuerie mais surtout pas en boîte !), les choux de Bruxelles, et c'est à peut près tout.
Les recettes du geek
On fait quoi maintenant ?
Un verre de cantine, c'est pour du vin de soif(fard). Pour le chat ça passe bien par contre. C'est solide et si ça casse on s'en remet, sauf contexte particulier.
C'est comme la politique, ça peut sentir la merde, mais pas trop sinon ça fait des problèmes.
La boutique du laser : Boutique v2 : plastique, métal, etc.
Le topic gravure laser : on papote (pas de ventes ici).
Le topic gravure laser : on papote (pas de ventes ici).
Les recettes du geek
Perso dans les trucs que j'aime pas, on peut ajouter 2-3 trucs de bourges, ça m'arrange bien. J'aime pas les ris de veau/agneau. J'ai goûté une fois du caviar et j'ai trouvé que ça goûtait la confiture de sardines crues. Pas fan de la truffe aussi.
Bon par contre la Langouste ou le foie gras, j'en boufferais au p'tit dej.
Bon par contre la Langouste ou le foie gras, j'en boufferais au p'tit dej.
Les recettes du geek
Je préfère la lutte des crasses, c'est plus simple.Antarka a écrit : ↑13 mai 2025 21:10Perso dans les trucs que j'aime pas, on peut ajouter 2-3 trucs de bourges, ça m'arrange bien. J'aime pas les ris de veau/agneau. J'ai goûté une fois du caviar et j'ai trouvé que ça goûtait la confiture de sardines crues. Pas fan de la truffe aussi.
Bon par contre la Langouste ou le foie gras, j'en boufferais au p'tit dej.
La boutique du laser : Boutique v2 : plastique, métal, etc.
Le topic gravure laser : on papote (pas de ventes ici).
Le topic gravure laser : on papote (pas de ventes ici).
Les recettes du geek
Avec l'âge les raideurs se déplacent, faut qu'on se méfie.
La boutique du laser : Boutique v2 : plastique, métal, etc.
Le topic gravure laser : on papote (pas de ventes ici).
Le topic gravure laser : on papote (pas de ventes ici).
- ankx
- Conquérant de la lumière
- Messages : 1362
- Inscription : 20 août 2022 23:32
- Localisation : Calvados
Les recettes du geek
J'en ai mangé de délicieuses à Caen lors du salon de la gastronomie et du vin il y a deux mois, elles étaient mortelles

Sinon, j'aime les riz de veau, j'aime bien le cœur, le foie, etc.
Je crois qu'il n'y a pas vraiment de trucs que je n'aime pas au final. Juste moins d'affinités avec certaines choses, mais rien que je refuse de manger (sauf par principe comme le foie gras).
- Esperluette
- Chevalier du Zodiaque
- Messages : 3842
- Inscription : 05 déc. 2020 08:55
- Localisation : Hérault
Les recettes du geek
Appétissant !
La boutique du laser : Boutique v2 : plastique, métal, etc.
Le topic gravure laser : on papote (pas de ventes ici).
Le topic gravure laser : on papote (pas de ventes ici).
Les recettes du geek
J'ai super bien mangé en Grèce, mais une seule fois du poulpe 
"Avec le canon d'un flingue entre les dents, on ne prononce que les voyelles"
MY FEEDBACK
MES RECHERCHES
MA COLLECTION
MY FEEDBACK
MES RECHERCHES
MA COLLECTION
Les recettes du geek
Super bon, en Espagne aussi dans le nord ils en font, j'imagine au Portugal aussi.
La boutique du laser : Boutique v2 : plastique, métal, etc.
Le topic gravure laser : on papote (pas de ventes ici).
Le topic gravure laser : on papote (pas de ventes ici).
- Esperluette
- Chevalier du Zodiaque
- Messages : 3842
- Inscription : 05 déc. 2020 08:55
- Localisation : Hérault
En ligne
- BeyondOasis
- Expendable
- Messages : 16042
- Inscription : 03 nov. 2020 09:48
- Localisation : 93
Les recettes du geek
@Esperluette
miam ce poulpe !
la sauce c'était quoi ?
Sinon ce soir....un repas simple,pas très beau.
pas grave.c'est bon^^
(femme et enfants sont partis sur place manger et profiter du feu d'artifice + le bal du village,de l'année)
Un pigeon locale, du village.(c'est pas moi pour une fois^^)
pastèque ,salade de super U,et pomme de terre du jardin.

enfin ,un repas simple...non.Enfin rare de manger du pigeon,sinon très simple simple en cuisine.
J'ai juste mijoté le pigeon ,les patates dans le jus de bouillon.
et le reste du bouillon de la casserole ,j'en ferai cuir avec des pates ou du riz.Rien ne se perds en campagne^^
miam ce poulpe !
la sauce c'était quoi ?
Sinon ce soir....un repas simple,pas très beau.
pas grave.c'est bon^^
(femme et enfants sont partis sur place manger et profiter du feu d'artifice + le bal du village,de l'année)
Un pigeon locale, du village.(c'est pas moi pour une fois^^)
pastèque ,salade de super U,et pomme de terre du jardin.

enfin ,un repas simple...non.Enfin rare de manger du pigeon,sinon très simple simple en cuisine.
J'ai juste mijoté le pigeon ,les patates dans le jus de bouillon.
et le reste du bouillon de la casserole ,j'en ferai cuir avec des pates ou du riz.Rien ne se perds en campagne^^
Les recettes du geek
Il n'y a rien qui va dans cette photo 
"Avec le canon d'un flingue entre les dents, on ne prononce que les voyelles"
MY FEEDBACK
MES RECHERCHES
MA COLLECTION
MY FEEDBACK
MES RECHERCHES
MA COLLECTION
En ligne
Et puis le petit pigeon il fait comme il peut pour avoir une pose lascive
- BeyondOasis
- Expendable
- Messages : 16042
- Inscription : 03 nov. 2020 09:48
- Localisation : 93
Les recettes du geek
Il a fait une tête de bonhomme quand même avec ses ingrédients.
Et puis le petit pigeon il fait comme il peut pour avoir une pose lascive
- Esperluette
- Chevalier du Zodiaque
- Messages : 3842
- Inscription : 05 déc. 2020 08:55
- Localisation : Hérault
- ankx
- Conquérant de la lumière
- Messages : 1362
- Inscription : 20 août 2022 23:32
- Localisation : Calvados
Les recettes du geek

Mon ennemi redouté
Pour le coup, je vois la scène du dîner chez les beaux parents dans Eraserhead
C'est dû à l'angle de vue je suppose
- JonMadlaine
- Conquérant de la lumière
- Messages : 1930
- Inscription : 22 mars 2021 13:57
Les recettes du geek
Je n’ai mangé qu’une seule fois du pigeon et c’était vraiment délicieux ! Une assiette simple pour une bonne soirée @darktet !
Les recettes du geek
Tiens je vais tenté ça ce soir.
Pas besoin dorer la viande avant de la paner?
"Avec le canon d'un flingue entre les dents, on ne prononce que les voyelles"
MY FEEDBACK
MES RECHERCHES
MA COLLECTION
MY FEEDBACK
MES RECHERCHES
MA COLLECTION
Les recettes du geek
Perso je l'avais pas fait. En partie parce que j'avais peur que ça graisse le truc et que ça devienne chiant à paner. Mais en tamponnant la graisse avec un saupalin ça doit pouvoir se faire.
Les recettes du geek
Parce que j'ai peur que ça cuise mal à l'intérieur avec la panure
"Avec le canon d'un flingue entre les dents, on ne prononce que les voyelles"
MY FEEDBACK
MES RECHERCHES
MA COLLECTION
MY FEEDBACK
MES RECHERCHES
MA COLLECTION
Les recettes du geek
Je l'ai fait deux fois, j'ai pas eu de soucis perso. Mais le magret je gère. Comme tu le sens en fait.
Les recettes du geek
Je te dirai ça
"Avec le canon d'un flingue entre les dents, on ne prononce que les voyelles"
MY FEEDBACK
MES RECHERCHES
MA COLLECTION
MY FEEDBACK
MES RECHERCHES
MA COLLECTION
Les recettes du geek
J'attend le retour. Ça m'a donné des idées (genre le cramer direct à la flamme 1 minutes sur le barbeuk avant de le paner)
Les recettes du geek
Je l'ai fait avec des aiguillettes et de la panure à beignet, j'ai rajouté de l'échalote dans le beurre à l'ail. J'ai juste précuit avant de paner, et franchement ça déboite !




"Avec le canon d'un flingue entre les dents, on ne prononce que les voyelles"
MY FEEDBACK
MES RECHERCHES
MA COLLECTION
MY FEEDBACK
MES RECHERCHES
MA COLLECTION
Les recettes du geek
Cool ^^
Le canard (tout ce qui tourne autour du filet, donc les aiguillettes aussi) c'est vraiment bon.
Y'a quelques temps, sur des aiguillettes, en guise de chapelure, j'ai utilisé du pain d'épice, après avoir constaté que pas mal des trucs récurrents des marinades/accompagnements du canard se retrouvait dans le pain d'épice.
Et ça déchirait aussi. C'est un truc que je fait assez souvent quand y'a du monde.
Le canard (tout ce qui tourne autour du filet, donc les aiguillettes aussi) c'est vraiment bon.
Y'a quelques temps, sur des aiguillettes, en guise de chapelure, j'ai utilisé du pain d'épice, après avoir constaté que pas mal des trucs récurrents des marinades/accompagnements du canard se retrouvait dans le pain d'épice.
Et ça déchirait aussi. C'est un truc que je fait assez souvent quand y'a du monde.
Les recettes du geek
Vous prenez quoi comme chapelure ? Du panko ?
Je n'arrive pas à paner bien avec la chapelure classique (et farine, oeuf battu sans ajouter de truc dedans) j'ai raté un truc
.
Je n'arrive pas à paner bien avec la chapelure classique (et farine, oeuf battu sans ajouter de truc dedans) j'ai raté un truc
.
La boutique du laser : Boutique v2 : plastique, métal, etc.
Le topic gravure laser : on papote (pas de ventes ici).
Le topic gravure laser : on papote (pas de ventes ici).
Les recettes du geek
En général, soit j'utilise du panko (sur les photos qu'à quote Gringos c'était ça) soit je fait une pâte à beignet sommaire (ou un truc à la bière genre pâte à fish & chips)
Mais ça dépend du mode de cuisson en fait, et du truc recherché. En friture (enfin en bain d'huile carrément), si le but par exemple c'est de faire un genre de poulet pané à la KFC (qui croustille mais tout tendre à l'intérieur), t'as même pas besoin de chapelure ni d'oeufs, juste tu trempes bien dans la farine (coupée avec quelques épices) et hop dans l'huile, ça donne de très bons résultats. A peu près persuadé que c'est ainsi qu'ils font dans ce genre d'enseignes (pas été vérifié, mais le résultat est assez proche).
Sinon tu peux tenter la double couche de chapelure. Genre farine + oeuf + chapelure. Puis encore oeuf + chapelure.
Mais ça dépend du mode de cuisson en fait, et du truc recherché. En friture (enfin en bain d'huile carrément), si le but par exemple c'est de faire un genre de poulet pané à la KFC (qui croustille mais tout tendre à l'intérieur), t'as même pas besoin de chapelure ni d'oeufs, juste tu trempes bien dans la farine (coupée avec quelques épices) et hop dans l'huile, ça donne de très bons résultats. A peu près persuadé que c'est ainsi qu'ils font dans ce genre d'enseignes (pas été vérifié, mais le résultat est assez proche).
Sinon tu peux tenter la double couche de chapelure. Genre farine + oeuf + chapelure. Puis encore oeuf + chapelure.
Les recettes du geek
Je note, merci !
La boutique du laser : Boutique v2 : plastique, métal, etc.
Le topic gravure laser : on papote (pas de ventes ici).
Le topic gravure laser : on papote (pas de ventes ici).
- JonMadlaine
- Conquérant de la lumière
- Messages : 1930
- Inscription : 22 mars 2021 13:57
Les recettes du geek
J’en ai eu fait dans de la pâte feuilletée (avec des fruits compotés), mais jamais pensé à en paner un en entier ! Ça fait penser à un cordon bleu, miam.
Les recettes du geek
Là j'ai ça, c'est bien pratique (rien à ajouter, à part l'oeuf pour coller) et c'est bon.
Sinon en cas de galère juste de la biscotte mixée et de l'oeuf, pas de farine, le secret c'est de le faire en deux fois. (Tremper dans l'oeuf, puis les miettes, puis l'oeuf, puis encore les miettes, ça donne une panure bien consistante).

"Avec le canon d'un flingue entre les dents, on ne prononce que les voyelles"
MY FEEDBACK
MES RECHERCHES
MA COLLECTION
MY FEEDBACK
MES RECHERCHES
MA COLLECTION
Les recettes du geek
Bonne idée, mais tu l'as fait sécher ?
Sinon t'as déjà pensé au spéculoos ?
"Avec le canon d'un flingue entre les dents, on ne prononce que les voyelles"
MY FEEDBACK
MES RECHERCHES
MA COLLECTION
MY FEEDBACK
MES RECHERCHES
MA COLLECTION
Les recettes du geek
Oui je l'avais fait sécher bien entendu.
Spéculos j'ai tenté, mais avec du poulet. Pas un énorme fan.
Spéculos j'ai tenté, mais avec du poulet. Pas un énorme fan.
Les recettes du geek
Merci je vais tenter comme ça. 

La boutique du laser : Boutique v2 : plastique, métal, etc.
Le topic gravure laser : on papote (pas de ventes ici).
Le topic gravure laser : on papote (pas de ventes ici).
Les recettes du geek
J'ai tenté des beignets de crevettes pour la première fois.
C'est bien meilleur qu'au resto.


C'est bien meilleur qu'au resto.


Les recettes du geek
La boutique du laser : Boutique v2 : plastique, métal, etc.
Le topic gravure laser : on papote (pas de ventes ici).
Le topic gravure laser : on papote (pas de ventes ici).
Les recettes du geek

Ca ne paye pas de mine sur la photo, mais j'ai mangé ça ce midi et c'était excellent.
Du sauté de veau effiloché accompagné de cannellonis au brocciu, délicieux !
"Avec le canon d'un flingue entre les dents, on ne prononce que les voyelles"
MY FEEDBACK
MES RECHERCHES
MA COLLECTION
MY FEEDBACK
MES RECHERCHES
MA COLLECTION
- JonMadlaine
- Conquérant de la lumière
- Messages : 1930
- Inscription : 22 mars 2021 13:57
Les recettes du geek
Si si ça a très bonne mine ! 

La boutique du laser : Boutique v2 : plastique, métal, etc.
Le topic gravure laser : on papote (pas de ventes ici).
Le topic gravure laser : on papote (pas de ventes ici).
Les recettes du geek
Mon repas grosse viande de la semaine.

Aka le carré d'agneau (12 côtes) entier au barbeuk. Barbarian style.

Aka le carré d'agneau (12 côtes) entier au barbeuk. Barbarian style.
Les recettes du geek
Hôô ça devait être bien ça ! 

La boutique du laser : Boutique v2 : plastique, métal, etc.
Le topic gravure laser : on papote (pas de ventes ici).
Le topic gravure laser : on papote (pas de ventes ici).
- Esperluette
- Chevalier du Zodiaque
- Messages : 3842
- Inscription : 05 déc. 2020 08:55
- Localisation : Hérault