Page 4 sur 4
Coup de food'
Publié : 18 juil. 2024 20:17
par Gringos10
Pourquoi je suis un pigeon???

Coup de food'
Publié : 18 juil. 2024 20:58
par Esperluette
Ben parce qu'il y a une carte exclusive

Coup de food'
Publié : 24 oct. 2024 13:33
par Esperluette
J'ai testé ces bonbons japonais à la prune : comme indiqué c'est acidulé mais pas trop, ni trop sucré. Pas mauvais mais pas top non plus. L'emballage est trop sympa par contre
Coup de food'
Publié : 10 nov. 2024 11:47
par antifrog
L’automne c’est un peu nul
Il fait froid, les arbres de deplument, y’a moins d’heures de soleil
MAIS
le retour des huitres (grosse ventrée hier midi) et surtout du figatelli et des champignons ça compense un peu
partage photo google
Coup de food'
Publié : 10 nov. 2024 12:00
par Djam
Purée, ça a l'air bon !
Fait maison ou resto ?
Coup de food'
Publié : 10 nov. 2024 12:08
par antifrog
Fait maison en dix minutes
C’est super simple, presque pas de préparation
Coup de food'
Publié : 10 nov. 2024 13:13
par Gringos10
C'est quoi exactement ?
Coup de food'
Publié : 10 nov. 2024 13:39
par on-off
Très cool et belle assiette !
Coup de food'
Publié : 10 nov. 2024 14:43
par antifrog
Gringos10 a écrit : ↑10 nov. 2024 13:13
C'est quoi exactement ?
Bah là y'a des chanterelles récoltées y'a deux jours dans les alpes, des oeufs au plat avec du figatelli (sorte de saucisse au sang corse; le lancement de la saison est en novembre et pour ce "plat", faut choisir du souple), salade feuille de chêne / tomate coeur de boeuf accompagnée d'un peu de crème d'ail (ma meuf transylvanienne en fout partout, elle m'a contaminée)
Tu lances les champignons, tu fais ta salade en parallèle et au bout de 10 minutes, tu envoies tes oeufs au plat sur beurre tu parsèmes de morceaux de figatellis -y'a pas plus simple.
Le plus long c'est limite de passer l'ail au blender.
@On-Off : merci!
----------------------------------------
En ce moment vu que c'est l'automne et que je passe plus de temps en intérieur, je m'amuse un peu
Ces dernières semaines j'ai fait du Kimchi avec un pote, je teste des paprikas de poulet aux pâtes fraîches, plein de purées butternut/courges/patates etc et des variations sur les courgettes même si plus trop de saison (genre des petits bols courgettes grillées nappées de cancoillotte et saupoudrées de sésame torréfié, c'est ultra easy mais ça tabasse ou des courgette bolognaise pour la gamine)
Quelques photos des petits plats ~j'envoie a madame pour la motiver a passer ^^

Kimchi frais, omelette comté et fougasse oignons lardons

paprika de poulet et pâtes fraîches maison

courgettes rôties nappées de cancoillotte
Semaine prochaine je retourne aux champignons, j'ai un pote qui a un super coin à sanguins puis aprés 5 jours dans le Chnord -ça va être maroille & poetschvlevetch (sais jamais comment ça s'écrit...)
Coup de food'
Publié : 10 nov. 2024 21:00
par Urbinou
Potjevleesje

un petit pot de bouts de viande !
Coup de food'
Publié : 10 nov. 2024 21:13
par antifrog
Ouais voilà ça
Qu’est ce que c’est bon
Coup de food'
Publié : 10 nov. 2024 21:37
par BeyondOasis
J'ai jamais osé me lancer dans la préparation du kimchi mais j'aimerais bien essayer un jour
Coup de food'
Publié : 10 nov. 2024 22:11
par on-off
Trop bien, dur à écrire mais définitivement appétissant !
Le Kimchi, tentant aussi, j'ai jamais goûté, faut que j'en choppe.
Coup de food'
Publié : 10 nov. 2024 22:20
par antifrog
Le Kimchi j’aurais pas tenté tout seul (j’ai déjà fait du kambutcha mais je sais pas trop doser gingembre et piment, ça arrache toujours trop)
J’ai aidé mon pote qui a fait une douzaine de chou en suivant des recettes du net, c’était assez simple
Prochain coup, je me motive solo et je ferai des photos
Coup de food'
Publié : 11 nov. 2024 06:44
par lincruste
putaiiiiin comment il se met bien antifroooooog
Coup de food'
Publié : 11 nov. 2024 06:45
par lincruste
Gringos10 a écrit : ↑18 juil. 2024 20:17
Pourquoi je suis un pigeon???
2,50€ et la carte des animaux c'est juste le cul du paquet qu'il faut découper soi-même, triste époque où nous vivons.
Coup de food'
Publié : 11 nov. 2024 10:56
par BeyondOasis
Le prix ok, le chocolat ok, mais oui la carte à découper soit même c'est du blasphème.
Encore un coup des wokes qui veulent détruire les souvenirs de notre enfance
Coup de food'
Publié : 12 nov. 2024 10:33
par Esperluette
BeyondOasis a écrit : ↑11 nov. 2024 10:56
Le prix ok, le chocolat ok, mais oui la carte à découper soit même c'est du blasphème.
Encore un coup des wokes qui veulent détruire les souvenirs de notre enfance
Ouais il faut les noyer dans du chocolat dégueu de chez Lidl
Coup de food'
Publié : 12 nov. 2024 10:44
par antifrog
Le chocolat blond je connaissais pas perso
Coup de food'
Publié : 12 nov. 2024 11:00
par Urbinou
D'après l'emballage, les tablettes blondes ont l'amande épilée.
Coup de food'
Publié : 12 nov. 2024 12:29
par BeyondOasis
antifrog a écrit : ↑12 nov. 2024 10:44
Le chocolat blond je connaissais pas perso
C'est top le chocolat blond (en général, pas celui ci spécifiquement) pour faire des desserts
Coup de food'
Publié : 16 déc. 2024 11:16
par BeyondOasis
Ma fille m'a demandé un flan, donc comme je suis un papa sympa je m'en suis occupé ce dimanche matin
Sauf qu'après elle m'a dit que c'était pas un flan comme ça qu'elle voulait, mais plutôt un flamby... pas grave c'était bon quand même
Coup de food'
Publié : 16 déc. 2024 16:18
par Morkalavin
BeyondOasis a écrit : ↑16 déc. 2024 11:16
Ma fille m'a demandé un flan, donc comme je suis un papa sympa je m'en suis occupé ce dimanche matin
Sauf qu'après elle m'a dit que c'était pas un flan comme ça qu'elle voulait, mais plutôt un flamby... pas grave c'était bon quand même
Elle a pris une tarte ?

Coup de food'
Publié : 16 déc. 2024 16:19
par dandyboh
Normal, c'est pas un flan mais une tarte au flan, j'aurais ralé pareil
(Mais j'aurais certainement trouvé ça bon aussi...)
Moi ma fille m'a demandé que je lui fasse des cours de cuisine pendant notre semaine de vacances commune (du 21 au 28).
Elle choisit chaque jour un plat qu'elle veut apprendre à cuisiner et je lui apprends et on le mange ensemble. Ça me semble être un bon plan

Coup de food'
Publié : 16 déc. 2024 16:27
par Urbinou
La semaine d'après tu lui apprends à passer
le torchon la serpillère (ouais je suis bilingue), et elle est bonne à marier

Coup de food'
Publié : 16 déc. 2024 16:29
par Antarka
Passer la since tu veux dire ?
Coup de food'
Publié : 16 déc. 2024 16:30
par dandyboh
Urbinou a écrit : ↑16 déc. 2024 16:27
La semaine d'après tu lui apprends à passer
le torchon la serpillère (ouais je suis bilingue), et elle est bonne à marier
Il faudrait déjà que quelqu'un m'apprenne...
Je suis meilleur en cuisine qu'en ménage...
Coup de food'
Publié : 16 déc. 2024 16:34
par BeyondOasis
dandyboh a écrit : ↑16 déc. 2024 16:19
Normal, c'est pas un flan mais une tarte au flan, j'aurais ralé pareil
(Mais j'aurais certainement trouvé ça bon aussi...)
Moi ma fille m'a demandé que je lui fasse des cours de cuisine pendant notre semaine de vacances commune (du 21 au 28).
Elle choisit chaque jour un plat qu'elle veut apprendre à cuisiner et je lui apprends et on le mange ensemble. Ça me semble être un bon plan
Pour être précis : il s'agit d'un flan pâtissier
Morkalavin a écrit : ↑16 déc. 2024 16:18
BeyondOasis a écrit : ↑16 déc. 2024 11:16
Ma fille m'a demandé un flan, donc comme je suis un papa sympa je m'en suis occupé ce dimanche matin
Sauf qu'après elle m'a dit que c'était pas un flan comme ça qu'elle voulait, mais plutôt un flamby... pas grave c'était bon quand même
Elle a pris une tarte ?
Non, je suis un gentil papa
Coup de food'
Publié : 16 déc. 2024 16:52
par Urbinou
Antarka a écrit : ↑16 déc. 2024 16:29
Passer la since tu veux dire ?
la wassingue ?
(c'est encore pire que le pain à la chocolatine

)
Coup de food'
Publié : 16 déc. 2024 16:54
par Morkalavin
Urbinou a écrit : ↑16 déc. 2024 16:52
Antarka a écrit : ↑16 déc. 2024 16:29
Passer la since tu veux dire ?
la wassingue ?
(c'est encore pire que le pain à la chocolatine

)
j'ai pas les ref

Coup de food'
Publié : 16 déc. 2024 17:31
par JonMadlaine
Coup de food'
Publié : 16 déc. 2024 17:52
par BeyondOasis
Morkalavin a écrit : ↑16 déc. 2024 16:54
Urbinou a écrit : ↑16 déc. 2024 16:52
Antarka a écrit : ↑16 déc. 2024 16:29
Passer la since tu veux dire ?
la wassingue ?
(c'est encore pire que le pain à la chocolatine

)
j'ai pas les ref
C'est le terme utilisé pour dire serpillière dans certains territoires perdus de la république
Coup de food'
Publié : 16 déc. 2024 18:29
par dandyboh
Ma mère appelle ça une patte.

Coup de food'
Publié : 16 déc. 2024 19:02
par JonMadlaine
Alors, non. Je viens de la partie violette et le terme "panosse" est absolument barbare et dégueulasse. Nous parlerons le charabia suisse quand nous auront leurs salaires !
A vrai dire, ils sont tous dégueulasses. Vous avez pas mieux qu'une serpillère pour vous distinguer culturellement ?
J'aime beaucoup l'aire de répartition violette qui correspond aux Savoie, le Jura et le Bugey. Savoie libre !
Coup de food'
Publié : 16 déc. 2024 20:00
par on-off
Super le flan ! Miam !
Coup de food'
Publié : 16 déc. 2024 20:17
par dandyboh
JonMadlaine a écrit : ↑16 déc. 2024 19:02
Vous avez pas mieux qu'une serpillère pour vous distinguer culturellement ?
Il y a celle du crayon que j'aime bien.
Personnellement mon père est de Grenoble et ma mère de la Drôme et pourtant je dis "crayon papier"...

Coup de food'
Publié : 16 déc. 2024 20:39
par JonMadlaine
Moi aussi je dis "crayon papier", d'ailleurs
ce lien montre des cartes plus détaillées et ma Haute Savoie natale est clairement indiquée comme un haut lieu du "crayon papier", comme quoi.
Coup de food'
Publié : 16 déc. 2024 21:15
par on-off
Coup de food'
Publié : 24 déc. 2024 11:46
par BeyondOasis
Après le flan de l'autre jour, la tarte meringuée alsacienne, à la rhubarbe
J'ai pas pris l'intérieur en photo par contre
Coup de food'
Publié : 19 mars 2025 10:12
par Gringos10
Mes derniers coup de food caloriques
