Un essai de marinade liquide.
La viande c'est du Magret mariné à la fleur de sel. J'ai pas aimé la dernière fois que j'ai essayé de les faire entier (BEAUCOUP trop salé) maiiiis bah c'était 9,99€ le kilo, la où les magrets non-marinés étaient entre 25 et 30€. Donc fuck. C'est ma grosse viande de la semaine (y'en a 2 kg) normalement ça nous fera jusqu'a demain soir, donc 4 repas (pour deux adultes et le gamin).
Pour casser le sel, j'ai donc décider de faire une marinade sucrée et un peu acide. Et de couper le tout en fine lamelles (ça sera des brochettes).
Donc très simple : un 100% pur jus multifruits piqué a mon gamin, de 25cl. Une cuillère à soupe de lait. Une cuillère à soupe de crème de pêche de vigne. Une grosse tomate de 300 grammes du jardin. Du poivre. Basta.
Normalement mes marinades liquides je les garde pour faire réduire une sauce. Ici zob, ça partira dans l'évier le liquide.
Avis vers 14h.