Ça a quoi de différent avec du cola classique ?
Coup de food'
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c'est très caramélisé. le goût est assez différent du coca classique. C'est carribéen je crois à la base, c'est très apprécié par les antillais, les africains, les indiens, etc
ça a changé de nom à cause la loi évin, c'est kola champion maintenant, tu peux en trouver dans certains carrefour, ou des épiceries ethniques :

"Avec le canon d'un flingue entre les dents, on ne prononce que les voyelles"
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Et le Bleu Tropique, vous avez connu ?
Le père d'un pote qui était commercial démarchait les bars/restos avec des sachets de poudre de Rio, Tropico et Bleu Tropique, et il nous en filait plein.
J'ai encore la carafe Tropico.
Le père d'un pote qui était commercial démarchait les bars/restos avec des sachets de poudre de Rio, Tropico et Bleu Tropique, et il nous en filait plein.
J'ai encore la carafe Tropico.
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Ça me dit rien du tout le bleu tropique.
Et le banga, juste avant l'émission avec les parcours d'obstacles ?
Et le banga, juste avant l'émission avec les parcours d'obstacles ?
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On peut appeler ça un coup de food!
Je cherchais un point relais UPS (première fois que j'utilisais ce transporteur) et le plus proche que m'indiquait le site était un salon de thé, donc je m'y rends pour déposer le colis et là je tombe sur une pâtisserie artisanale spécialisée dans le donuts et le cheesecake, bordel ce piège !

Je cherchais un point relais UPS (première fois que j'utilisais ce transporteur) et le plus proche que m'indiquait le site était un salon de thé, donc je m'y rends pour déposer le colis et là je tombe sur une pâtisserie artisanale spécialisée dans le donuts et le cheesecake, bordel ce piège !

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Tu auras dû le sentir à des kilomètres que c'était un piège.
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C'est joli, mais est-ce que c'était bon et pratique à manger [mention]Gringos10[/mention] ?
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Oh c'est pas ça qui m'arrête...BeyondOasis a écrit : ↑10 janv. 2022 09:40C'est joli, mais est-ce que c'était bon et pratique à manger @Gringos10 ?
Quand t'as déjà mangé le giant de la pataterie, c'est de la rigolade ces donuts
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Gringos10 a écrit : ↑10 janv. 2022 10:13Oh c'est pas ça qui m'arrête...BeyondOasis a écrit : ↑10 janv. 2022 09:40C'est joli, mais est-ce que c'était bon et pratique à manger @Gringos10 ?
Quand t'as déjà mangé le giant de la pataterie, c'est de la rigolade ces donuts
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le meilleur que j'ai mangé dans le style, c'est le Very incredible Big Jannette’s au Little rock diner d'Antibe, milk shake offert si vous parvenez à le finir 



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C'est très bon (comme tout ce que propose ce petit resto) mais mieux vaut rester sur des petites portions, car c'est à s'en écoeurer de la viande là.
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Avec des trucs pareil, tu finis par manger des steaks hachés seuls sur le coin de l'assiette avec ta fourchette et ton couteau... pas l'idée que je me fais d'un hamburger
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Idem, incapable de commander un burger de ce style. Le burger est bon, à mon sens, lorsque le tout se mélange bien. Là en l'état, c'est compliqué de choper un peu de tout 

Coup de food'
Ce n'est pas vraiment de la bouffe (quoique), mais en ce moment je fais mes petits rhums arrangés.
Au menu :
- Café/vanille/banane
- Vanille/Fève de tonka
- Banane/cacao
- Poire/Cacao
- Banane flambée
- Fruit de la passion
- Datte
- Schtroumpf/citron vert
Plus qu'à attendre de longs mois que ça macère et

Au menu :
- Café/vanille/banane
- Vanille/Fève de tonka
- Banane/cacao
- Poire/Cacao
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- Fruit de la passion
- Datte
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C'est très simple à faire, le plus difficile est d'attendre 6 mois/un an pour certains.
Le schtroumpf/citron vert est plus rapide vu que ce sont des bonbons.
Le schtroumpf/citron vert est plus rapide vu que ce sont des bonbons.
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ils sont dissout. En une semaine à peine. Pas besoin de macérer plus longtemps, c'est l'avantage des rhums bonbons.
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Miam ! Enfin... Slurp !maskass a écrit : ↑18 janv. 2022 15:37Ce n'est pas vraiment de la bouffe (quoique), mais en ce moment je fais mes petits rhums arrangés.
Au menu :
- Café/vanille/banane
- Vanille/Fève de tonka
- Banane/cacao
- Poire/Cacao
- Banane flambée
- Fruit de la passion
- Datte
- Schtroumpf/citron vert
Plus qu'à attendre de longs mois que ça macère et
![]()
Soif !!!
Le schtroumpf citron vert, c'est une très bonne idée !
J'ai un pote qui faisait vodka fraise tagada. Il passait le tout au lave vaisselle pour que les bonbons fondent...
Coup de food'
Excellent

Pour les recettes, j'ai tout récupéré sur le Net, notamment sur ce site : https://rhums-arranges.fr/
Je vais faire prochainement celui aux fruits rouges et celui aux fraises/basilic qui ont l'air sympa.
Par contre, c'est un petit budget quand même. Entre le rhum, la vanille et les fruits ça douille vite mine de rien. Pour le moment, j'ai dû dépenser environ 200€. Bon après, il y a de quoi boire pendant un moment... mais pas immédiatement

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Ah oui tient, ça te fait combien de temps ça?maskass a écrit : ↑19 janv. 2022 08:28Excellent![]()
Pour les recettes, j'ai tout récupéré sur le Net, notamment sur ce site : https://rhums-arranges.fr/
Je vais faire prochainement celui aux fruits rouges et celui aux fraises/basilic qui ont l'air sympa.
Par contre, c'est un petit budget quand même. Entre le rhum, la vanille et les fruits ça douille vite mine de rien. Pour le moment, j'ai dû dépenser environ 200€. Bon après, il y a de quoi boire pendant un moment... mais pas immédiatement![]()
Coup de food'
Ma femelle fait des rhum ou vodka arrangés.
Tagada, banane, fruits divers, recettes données par une pote qui tiens une rhumerie.
1 Semaine minimum de macération.
Après on a arrêté parce qu'on avait pas le droit de vendre d'alcool modifiée. Faut une licence spéciale. Même avec une licence 4 ou une licence restau (3), a partir du moment ou on modifie l'alcool (hors cocktails fait en direct), il faut payer une licence en +.
Gaffe quand même parce que le sucre rajouté a des alcools forts, ça modifie le degré et la façon dont votre corps gère le truc.
J'ai fais des stages pour avoir les licences (pas celle pour modifier les alcools donc) et c'est assez impressionnant les études faites pour donner envie de boire aux "jeunes" , et surtout pour arriver a faire boire les filles.... savant melange de couleur, de sucre pour traficoter l'insuline, de grosseur de bulles pour les bières "pour étudiantes" etc...(faut pas que ça fasse gonfler le ventre, faut que la couleur soit attirante, et que le corps en redemande a cause du shoot de sucre/alcool qui rend accros)
Tagada, banane, fruits divers, recettes données par une pote qui tiens une rhumerie.
1 Semaine minimum de macération.
Après on a arrêté parce qu'on avait pas le droit de vendre d'alcool modifiée. Faut une licence spéciale. Même avec une licence 4 ou une licence restau (3), a partir du moment ou on modifie l'alcool (hors cocktails fait en direct), il faut payer une licence en +.
Gaffe quand même parce que le sucre rajouté a des alcools forts, ça modifie le degré et la façon dont votre corps gère le truc.
J'ai fais des stages pour avoir les licences (pas celle pour modifier les alcools donc) et c'est assez impressionnant les études faites pour donner envie de boire aux "jeunes" , et surtout pour arriver a faire boire les filles.... savant melange de couleur, de sucre pour traficoter l'insuline, de grosseur de bulles pour les bières "pour étudiantes" etc...(faut pas que ça fasse gonfler le ventre, faut que la couleur soit attirante, et que le corps en redemande a cause du shoot de sucre/alcool qui rend accros)
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Aucune idée. Dans l'absolu ça devrait durer longtemps, mais c'est sans compter les copains qui viendront en siroter quelques uns

Je ne savais pas sinon qu'il fallait une licence particulière pour vendre des alcools modifiés.
Coup de food'
Faut une "autorisation" juste pour avoir du "madère modifié" en cuisine aussi par exemple, une "demande" pour les alcool modifiés, payer plus cher l'alcool quand tu a une licence ( quand je paye un bouteille de pastis pour le resto, faut que je paye une sorte de taxe..pour la sécu sociale je crois).
Il y a des "taxes" différentes sur l'alcool ouverte ou pas, a emporter ou pas. Aujourd'hui, j'ai fais ultra simple :
Licence a emporter !!!
Les gens n'ont pas le droit de consommer sur place, même en attendant leurs pizzas. Je n'ai pas le droit de les servir sur place même pour manger. Je n'ai pas le droit d'ouvrir une bouteille pour leur vendre (il faut que quand ils m’achètent du vin par exemple, ça soit comme a l’épicerie, bouteille fermée).
Alors les gens râlent quand ils attendent, et que je leur demande de pas boire leur canette de bière au comptoir en attendant, mais de sortir.
Parce qu'en +, France et législation oblige : si le gars a le droit de s'assoir pour consommer, il faut que j'ai des toilettes ( donc...laver les chiottes a longueurs de temps parce que les gosses les pourrissent une fois sur deux..alors que la : j'ai pas de chiottes pour les clients !! c top.)
ils faut des TVA différentes, etc etc....
Pour la vente de clopes, c'est presque plus simple : suffit d'avoir un livre pour les clopes: tamponné par le tabac le plus proche de mon point de vente, on fait les prix qu'on veux, et un POIDS max de vente de clope (oui un poids !!!!) loleu
le truc du gouv :
La quantité maximale d'achat de tabac autorisé pour la revente est de 20 kg (par mois) par commerce.
L'activité de revente de tabac doit être discrète (pas d'affichage, pas de produits de tabac en présentation)
Il doit posséder un carnet de revente. Il est fourni par le débit de tabac de rattachement. Il répertorie tous les achats de tabac.
Il doit proposer au moins 3 marques de tabac différentes
Il doit fixer un prix égal ou supérieur au prix d'achat auprès du débit de rattachement
Il doit gérer et prendre la responsabilité du transport des produits de tabac achetés dans un débit rattachement jusqu'à son propre commerce.
Faut bien se rendre compte qu'en France, il y a une sorte de religion sur les licences alcool tabac.
Les licences 4 meurent petit a petit, même avec les mutations ou les transitions, il y en a de moins en moins, et donc de plus en plus chères.
Pour les clopes, c'est étrange : ils font croire qu'ils veulent aider les gens a arrêter de fumer, mais la revente est ultra simplifiée.
Il y a des "taxes" différentes sur l'alcool ouverte ou pas, a emporter ou pas. Aujourd'hui, j'ai fais ultra simple :
Licence a emporter !!!
Les gens n'ont pas le droit de consommer sur place, même en attendant leurs pizzas. Je n'ai pas le droit de les servir sur place même pour manger. Je n'ai pas le droit d'ouvrir une bouteille pour leur vendre (il faut que quand ils m’achètent du vin par exemple, ça soit comme a l’épicerie, bouteille fermée).
Alors les gens râlent quand ils attendent, et que je leur demande de pas boire leur canette de bière au comptoir en attendant, mais de sortir.
Parce qu'en +, France et législation oblige : si le gars a le droit de s'assoir pour consommer, il faut que j'ai des toilettes ( donc...laver les chiottes a longueurs de temps parce que les gosses les pourrissent une fois sur deux..alors que la : j'ai pas de chiottes pour les clients !! c top.)
ils faut des TVA différentes, etc etc....
Pour la vente de clopes, c'est presque plus simple : suffit d'avoir un livre pour les clopes: tamponné par le tabac le plus proche de mon point de vente, on fait les prix qu'on veux, et un POIDS max de vente de clope (oui un poids !!!!) loleu
le truc du gouv :
La quantité maximale d'achat de tabac autorisé pour la revente est de 20 kg (par mois) par commerce.
L'activité de revente de tabac doit être discrète (pas d'affichage, pas de produits de tabac en présentation)
Il doit posséder un carnet de revente. Il est fourni par le débit de tabac de rattachement. Il répertorie tous les achats de tabac.
Il doit proposer au moins 3 marques de tabac différentes
Il doit fixer un prix égal ou supérieur au prix d'achat auprès du débit de rattachement
Il doit gérer et prendre la responsabilité du transport des produits de tabac achetés dans un débit rattachement jusqu'à son propre commerce.
Faut bien se rendre compte qu'en France, il y a une sorte de religion sur les licences alcool tabac.
Les licences 4 meurent petit a petit, même avec les mutations ou les transitions, il y en a de moins en moins, et donc de plus en plus chères.
Pour les clopes, c'est étrange : ils font croire qu'ils veulent aider les gens a arrêter de fumer, mais la revente est ultra simplifiée.
Coup de food'
Et pendant ce temps là, ils font chier les vendeurs de CBD.
Merci pour ces infos, c'est intéressant.
Merci pour ces infos, c'est intéressant.
Coup de food'
Tiens deux ou trois règles marrantes et "légendes urbaines" :
La tenue correcte exigée, en boite ou dans les restos de luxe qui ont un dress-code : ça n'existe pas.
Tant qu'il n'y a pas atteinte a la pudeur, vous pouvez rentrez dans tous les établissement recevant du public en France, en claquettes et caleçon a fleur si vous voulez, sinon c'est un refus de vente. Le resto qui vous dit "chemise obligatoire" il va se faire foutre.
Comme les "club privés" (souvent en boite de nuit) : c'est interdit. A partir du moment ou tu est a la porte d'un ERP, le terme "club privé"...c'est du vent.
Vous pouvez très bien rentrer en boite de nuit même si vous êtes pas majeur. Tant qu'il n'y a pas de spectacle adulte ou que vous ne consommez pas d'alcool, il n'y a que les casinos (jeux d'argent et de hasard) qui peuvent interdire l’accès a un mineur.
Je n'ai pas le droit d'indiquer aux clients que je vends des cigarettes, pour ne pas inciter a la consommation, mais j'ai l'obligation de mettre bien en vue le panneau d'avertissement sur le tabac si je vends des clopes. (loi Bachelot)...
Dans les trucs simples: tout les paquets que j'ouvre, faut que je prenne en photo les étiquettes et que je les gardes au cas ou. Merci le téléphone portable qui peut stocker tout ça a la place des "piles" d’étiquettes a conserver dans un classeur.
Le tapage nocturne est la plus grosse cause de fermeture des établissement en France. L’hygiène est moins souvent cause de fermeture. Suffit que deux ou trois voisins (ou jaloux) se plaignent que vous faite du bruit, c'est contrôle direct.
Quand on dit qu'il faut qu'a minuit par exemple, (c'est selon la pref) un établissement doit être fermé, c'est pas a minuit "rideau tirés" et le petit David qui fait le ménage, non non, j'ai même pas le droit en tant que patron d’être derrière le comptoir après l'heure maximale passée.
Les contrôles hygiène sont 9 fois sur 10 sur dénonciation. Et (c'est a re vérifier mais il me semble que c'est tjrs en cours), le "demandeur" reçoit un double du rapport. C'est souvent un concurrent a qui on fait de l'ombre qui fait une demande..oui oui....
La tenue correcte exigée, en boite ou dans les restos de luxe qui ont un dress-code : ça n'existe pas.
Tant qu'il n'y a pas atteinte a la pudeur, vous pouvez rentrez dans tous les établissement recevant du public en France, en claquettes et caleçon a fleur si vous voulez, sinon c'est un refus de vente. Le resto qui vous dit "chemise obligatoire" il va se faire foutre.
Comme les "club privés" (souvent en boite de nuit) : c'est interdit. A partir du moment ou tu est a la porte d'un ERP, le terme "club privé"...c'est du vent.
Vous pouvez très bien rentrer en boite de nuit même si vous êtes pas majeur. Tant qu'il n'y a pas de spectacle adulte ou que vous ne consommez pas d'alcool, il n'y a que les casinos (jeux d'argent et de hasard) qui peuvent interdire l’accès a un mineur.
Je n'ai pas le droit d'indiquer aux clients que je vends des cigarettes, pour ne pas inciter a la consommation, mais j'ai l'obligation de mettre bien en vue le panneau d'avertissement sur le tabac si je vends des clopes. (loi Bachelot)...
Dans les trucs simples: tout les paquets que j'ouvre, faut que je prenne en photo les étiquettes et que je les gardes au cas ou. Merci le téléphone portable qui peut stocker tout ça a la place des "piles" d’étiquettes a conserver dans un classeur.
Le tapage nocturne est la plus grosse cause de fermeture des établissement en France. L’hygiène est moins souvent cause de fermeture. Suffit que deux ou trois voisins (ou jaloux) se plaignent que vous faite du bruit, c'est contrôle direct.
Quand on dit qu'il faut qu'a minuit par exemple, (c'est selon la pref) un établissement doit être fermé, c'est pas a minuit "rideau tirés" et le petit David qui fait le ménage, non non, j'ai même pas le droit en tant que patron d’être derrière le comptoir après l'heure maximale passée.
Les contrôles hygiène sont 9 fois sur 10 sur dénonciation. Et (c'est a re vérifier mais il me semble que c'est tjrs en cours), le "demandeur" reçoit un double du rapport. C'est souvent un concurrent a qui on fait de l'ombre qui fait une demande..oui oui....
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Mais du coup, le videur qui ne te laisse pas rentrer parce que t'es habillé en claquettes/chaussettes, chemise Hawaï et banane Waïkiki, c'est illégal ?dav1974 a écrit : ↑19 janv. 2022 18:13La tenue correcte exigée, en boite ou dans les restos de luxe qui ont un dress-code : ça n'existe pas.
Tant qu'il n'y a pas atteinte a la pudeur, vous pouvez rentrez dans tous les établissement recevant du public en France, en claquettes et caleçon a fleur si vous voulez, sinon c'est un refus de vente. Le resto qui vous dit "chemise obligatoire" il va se faire foutre.
Comme les "club privés" (souvent en boite de nuit) : c'est interdit. A partir du moment ou tu est a la porte d'un ERP, le terme "club privé"...c'est du vent.
Pourtant, toutes les boites de nuit opèrent de la même façon. Et si tu bronches, tu te prends une mandale devant tout le monde

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Tu as pensé à le soudoyer avec du rhum arrangé?maskass a écrit : ↑20 janv. 2022 10:35Mais du coup, le videur qui ne te laisse pas rentrer parce que t'es habillé en claquettes/chaussettes, chemise Hawaï et banane Waïkiki, c'est illégal ?dav1974 a écrit : ↑19 janv. 2022 18:13La tenue correcte exigée, en boite ou dans les restos de luxe qui ont un dress-code : ça n'existe pas.
Tant qu'il n'y a pas atteinte a la pudeur, vous pouvez rentrez dans tous les établissement recevant du public en France, en claquettes et caleçon a fleur si vous voulez, sinon c'est un refus de vente. Le resto qui vous dit "chemise obligatoire" il va se faire foutre.
Comme les "club privés" (souvent en boite de nuit) : c'est interdit. A partir du moment ou tu est a la porte d'un ERP, le terme "club privé"...c'est du vent.
Pourtant, toutes les boites de nuit opèrent de la même façon. Et si tu bronches, tu te prends une mandale devant tout le monde![]()
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J'avoue que le combo claquettes/chaussettes, chemise Hawaï, banane Waïkiki et rhum arrangé, ça pète la classe ! 

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C'est comme le Royal Soda Kampane ?Gringos10 a écrit : ↑03 janv. 2022 23:28c'est très caramélisé. le goût est assez différent du coca classique. C'est carribéen je crois à la base, c'est très apprécié par les antillais, les africains, les indiens, etc
ça a changé de nom à cause la loi évin, c'est kola champion maintenant, tu peux en trouver dans certains carrefour, ou des épiceries ethniques :
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« Nintendo c'est des gros fils de putes avides et réactionnaires » - lincruste, 2022.
« ces fils de pute de chez Sony » - lincruste, 2023.
« ces fils de pute de chez Sony » - lincruste, 2023.
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Je confirme, c'est illégal.maskass a écrit : ↑20 janv. 2022 10:35Mais du coup, le videur qui ne te laisse pas rentrer parce que t'es habillé en claquettes/chaussettes, chemise Hawaï et banane Waïkiki, c'est illégal ?dav1974 a écrit : ↑19 janv. 2022 18:13La tenue correcte exigée, en boite ou dans les restos de luxe qui ont un dress-code : ça n'existe pas.
Tant qu'il n'y a pas atteinte a la pudeur, vous pouvez rentrez dans tous les établissement recevant du public en France, en claquettes et caleçon a fleur si vous voulez, sinon c'est un refus de vente. Le resto qui vous dit "chemise obligatoire" il va se faire foutre.
Comme les "club privés" (souvent en boite de nuit) : c'est interdit. A partir du moment ou tu est a la porte d'un ERP, le terme "club privé"...c'est du vent.
Pourtant, toutes les boites de nuit opèrent de la même façon. Et si tu bronches, tu te prends une mandale devant tout le monde![]()
A toi de voir avec le videur, mais si tu as de la tune sur toi et que le gars te refuse l'entrée, tu peux lui foutre un procès. Après..qui le fait ?
L'article :
https://www.economie.gouv.fr/dgccrf/Pub ... s-de-vente
En fait les gens sont pas "malins", parce que quand t gosse , que tu te fais refuser en boite pour X raisons, au lieu de se foutre sur la gueule avec le videur, tu la joue diplomate, tu porte plainte, et tu te tape de la tune. Alors que souvent les gars s'enervent, et en + se prennent une dérouillée....
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non c'est différent.petitevieille a écrit : ↑20 janv. 2022 12:30C'est comme le Royal Soda Kampane ?Gringos10 a écrit : ↑03 janv. 2022 23:28c'est très caramélisé. le goût est assez différent du coca classique. C'est carribéen je crois à la base, c'est très apprécié par les antillais, les africains, les indiens, etc
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et si il te dit qu'il faut être accompagné?dav1974 a écrit : ↑20 janv. 2022 13:17Je confirme, c'est illégal.maskass a écrit : ↑20 janv. 2022 10:35Mais du coup, le videur qui ne te laisse pas rentrer parce que t'es habillé en claquettes/chaussettes, chemise Hawaï et banane Waïkiki, c'est illégal ?dav1974 a écrit : ↑19 janv. 2022 18:13La tenue correcte exigée, en boite ou dans les restos de luxe qui ont un dress-code : ça n'existe pas.
Tant qu'il n'y a pas atteinte a la pudeur, vous pouvez rentrez dans tous les établissement recevant du public en France, en claquettes et caleçon a fleur si vous voulez, sinon c'est un refus de vente. Le resto qui vous dit "chemise obligatoire" il va se faire foutre.
Comme les "club privés" (souvent en boite de nuit) : c'est interdit. A partir du moment ou tu est a la porte d'un ERP, le terme "club privé"...c'est du vent.
Pourtant, toutes les boites de nuit opèrent de la même façon. Et si tu bronches, tu te prends une mandale devant tout le monde![]()
A toi de voir avec le videur, mais si tu as de la tune sur toi et que le gars te refuse l'entrée, tu peux lui foutre un procès. Après..qui le fait ?
L'article :
https://www.economie.gouv.fr/dgccrf/Pub ... s-de-vente
En fait les gens sont pas "malins", parce que quand t gosse , que tu te fais refuser en boite pour X raisons, au lieu de se foutre sur la gueule avec le videur, tu la joue diplomate, tu porte plainte, et tu te tape de la tune. Alors que souvent les gars s'enervent, et en + se prennent une dérouillée....
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Tout pareil. En fait dans un ERP (établissement recevant du public donc), a part si tu es saoul, violent, a poil ou que tu as un tshirt "commodore", tu peux entrer a partir du moment ou tu peux payer l'entrée si elle est payante, ou que le nombre de clients max pour la salle est pas atteint (vas compter mdr).
Mais même a 16 ans , moche, petit , gros, avec une jambe plus courte que l'autre, mal fringué et célibataire: tu peux rentrer en boite, ou porter plainte si le gros a l'entrée te dis d'aller jouer aux billes.
mais il y a plein de lois a la cons comme ça. Genre, un happy hour "heineken a moitié prix pendant 2 heures", ben pendant ces deux heures la, tu es obligé de proposer aussi au moins une boisson non alcoolisée a moitié prix.... si tu le fais pas et qu'il y a un contrôle, bim ! amende.
Mais même a 16 ans , moche, petit , gros, avec une jambe plus courte que l'autre, mal fringué et célibataire: tu peux rentrer en boite, ou porter plainte si le gros a l'entrée te dis d'aller jouer aux billes.
mais il y a plein de lois a la cons comme ça. Genre, un happy hour "heineken a moitié prix pendant 2 heures", ben pendant ces deux heures la, tu es obligé de proposer aussi au moins une boisson non alcoolisée a moitié prix.... si tu le fais pas et qu'il y a un contrôle, bim ! amende.
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Si elle m'a fait un plateau perso 
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Coup de food'
On m'a offert un cours pour préparer des mochis, je vous ferai un retour dès que je l'aurais suivi.
En tout cas pour moi la base c'est mochi haricot rouge, et sésame
Ceux au chocolat, caramel ou autre, c'est du même niveau que les viennoiseries à la confiture ou à la crème qu'on peut trouver en Italie par exemple
En tout cas pour moi la base c'est mochi haricot rouge, et sésame
Ceux au chocolat, caramel ou autre, c'est du même niveau que les viennoiseries à la confiture ou à la crème qu'on peut trouver en Italie par exemple
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Coup de food'
J'ai trouvé quasiment les mêmes chez HemaBeyondOasis a écrit : ↑20 déc. 2021 13:58Un truc que je mange en ce moment et que j'aime depuis un moment ce sont les Percy Pigs trouvables chez Marks & Spencer
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Coup de food'
C'est quoi ? Des bonbons ?
"Avec le canon d'un flingue entre les dents, on ne prononce que les voyelles"
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Coup de food'
Une pâte à tartiner ou à cuillerer artisanale, et qui a le goût de la crème à l'intérieur du kinder bueno... De la drogue


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