Urbinou a écrit : ↑08 oct. 2025 09:32
BeyondOasis a écrit : ↑07 oct. 2025 23:48
J'ai préparé de la gelée de coing avec les fruits que m'a rapporté une collègue, j'adore la gelée de coing
Tu arrives à bien gélifier sans additif ? J'ai un cognassier (bon il est presque mort maintenant) et j'ai tenté quelques fois, c'est très bon mais ça restait pas mal liquide.
Non j'ajoute rien, mais oui là elle n'est pas parfaite. Elle a gelé mais elle reste encore un poil trop liquide.
J'ai fait la version de la recette rapide: tu cuis avec les épeluchures et les trognons dans un torchon, et ensuite tu filtres et ajoutes le sucre pour la 2nde cuisson. Mais il y a aussi l'option où tu cuis tout et tu laisses égoutter jusqu'au lendemain.
J'aurais du faire un truc entre les 2, cuire mes morceaux de coing avec en plus dans l'eau mon torchon remplis, et ensuite laisser baigner ça quelques heures pour que la pectine fasse son boulot.