Les recettes du geek
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"Avec le canon d'un flingue entre les dents, on ne prononce que les voyelles"
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Purée mais vous êtes pro ?
La boutique du laser : Plein de choses pour la décoSamus Aran, Akira, Yoshi, Predator, Castlevania, Shenron, et d'autres.
Le topic gravure laser : on papote (pas de ventes ici).
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Moi je ne fais rien, à part manger lol.
Mais non ma femme n'est pas pro...
Elle devrait peut être.
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Manger c'est top !
Bah ca fait pro en tout cas, bravo à Mme Gringosa. Et bon appétit à vous deux.
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- Esperluette
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Carrément !
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1ere fois que je mange un homard ça valait bien une petite photo
Même si c'est du congelé c'était bon, pas bien gros mais ça fait une bonne entrée
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T'as bien aimé ?
C'est pas un peu surfait pour ce qu'il y a à bouffer dedans ?
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Après c'est un homard américain ça ne vaut sûrement pas un homard bleu breton mais c'est meilleur qu'une queue de langouste congelée
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Ça a suffit pour 10 personnes ?
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Oui, 3 enfants et 3 packs de riz et garniture en plus. Nickel.
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Dommage de pas avoir fait une mayo maison pour le homard, c'est tellement meilleur.
- Esperluette
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Pour changer des ramens, une soupe pho vietnamienne
On fait un bouillon avec un cube goût poulet (ou boeuf mais la c'est du poulet), une étoile de badiane, du gingembre et un piment vert émincés. On fait pocher le poulet émincé dans le bouillon.
On verse le bouillon et le poulet sur les pâtes de riz préalablement réchauffées, on agrémente de coriandre ciselée et d'un quart de citron vert. J'ai rajouté un peu de sauce soja dans les assiettes pour plus de peps. C'était bon, le bouillon a beaucoup de saveurs.
On fait un bouillon avec un cube goût poulet (ou boeuf mais la c'est du poulet), une étoile de badiane, du gingembre et un piment vert émincés. On fait pocher le poulet émincé dans le bouillon.
On verse le bouillon et le poulet sur les pâtes de riz préalablement réchauffées, on agrémente de coriandre ciselée et d'un quart de citron vert. J'ai rajouté un peu de sauce soja dans les assiettes pour plus de peps. C'était bon, le bouillon a beaucoup de saveurs.
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Sympa !
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Hier en passant chez Paris Store j'ai vu qu'ils bradaient ces bouillons japonais au curry de la marque Daisho ça m'a donné envie d'essayer. Sur le coup je ne me rappelais plus trop à quel plat ça se referait, après je me suis rappelé que les ' nabé ' c'est un terme générique pour les pots-au-feu japonais comme le célèbre chankonabe des sumos. C'est plus plat d'hiver mais comme le temps est mitigé en ce moment, du coup ça passe ^^
Là comme la base est déjà prête, le plat est très facile et rapide à préparer : il suffit d'ajouter les légumes et protéines qu'on veut dans le bouillon une fois qu'il bout (dans l'ordre du temps de cuisson). Comme c'est une 1ere, je me suis inspiré de ce qu'on voit sur la photo : 1/2 oignon, champignons frais, 1 carotte, 1/2 pak choi, poitrine de porc et saucisses de Francfort.
Ca a mijoté moins de 30mn car tout cuit très vite. A la fin j'ai rajouté une portion de nouilles soba pour que ça plaise plus aux enfants. C'était super bon !!! Le bouillon est très très aromatique, assez épicé mais pas trop, et pas gras. Les nouilles allaient très bien avec la sauce.
Là comme la base est déjà prête, le plat est très facile et rapide à préparer : il suffit d'ajouter les légumes et protéines qu'on veut dans le bouillon une fois qu'il bout (dans l'ordre du temps de cuisson). Comme c'est une 1ere, je me suis inspiré de ce qu'on voit sur la photo : 1/2 oignon, champignons frais, 1 carotte, 1/2 pak choi, poitrine de porc et saucisses de Francfort.
Ca a mijoté moins de 30mn car tout cuit très vite. A la fin j'ai rajouté une portion de nouilles soba pour que ça plaise plus aux enfants. C'était super bon !!! Le bouillon est très très aromatique, assez épicé mais pas trop, et pas gras. Les nouilles allaient très bien avec la sauce.
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Ah tient j'avais oublié ce topic.
Donc ma recette à moi.
1 : faire un beurre à l'ail des ours.
2 : en farcir des magrets (un chacun, on est pas dans un resto gastronomique ici)
3 : paner le tout
4 : frire (damned, j'en ait un qui a eu une fuite)
5 : manger !!!
Donc ma recette à moi.
1 : faire un beurre à l'ail des ours.
2 : en farcir des magrets (un chacun, on est pas dans un resto gastronomique ici)
3 : paner le tout
4 : frire (damned, j'en ait un qui a eu une fuite)
5 : manger !!!
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Les deux derniers plats ont l'air succulent !
Vous le donnez des idées !
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Yes, super !
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Je veux bien sa recette.
J'ai tenté des biscuits aux noix moi. Dieu a voulu me faire obstacle, le naïf.
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- BeyondOasis
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J'en prenais deux et les écrasait l'une contre l'autre. Vu que bien sûr j'avais laissé ma pince multiprise au taf.
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