Ah, pas bête ! Je testerai bien avec du bergues fermier.
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- Esperluette
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Ce soir c'était Chili con cerdo et c'était très bon (si on apprécie le pimenté) ! Il me restait 500g de sauté de porc que j'ai arrangé façon mexicaine :
- j'ai fait revenir 1 oignon + ail, puis la viande avec 2 piments d’Espelette frais émincés et un mélange d'épices mexicaines
- quand ça a bien doré je rajoute une boite de conserve de haricots rouges égouttés, une boite de tomates concassées et un peu d'eau
- je laisse mijoter à couvert puis je laisse un peu réduire
- j'ai fait revenir 1 oignon + ail, puis la viande avec 2 piments d’Espelette frais émincés et un mélange d'épices mexicaines
- quand ça a bien doré je rajoute une boite de conserve de haricots rouges égouttés, une boite de tomates concassées et un peu d'eau
- je laisse mijoter à couvert puis je laisse un peu réduire
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Excellent Esperluette, j'allais demandé des conseils de recettes pour du sauté de porc.
Je le fais habituellement avec du bouillon de légumes, vin blanc et moutarde.
Si vous avez d'autres recettes avec du sauté je suis preneur.
Ce soir Pâtes au chorizo et aux petits pois.
- Faites cuire les pâtes, égoutez les
- Faites revenir de l'ail 5 minutes avec la chorizo dans une poêle.
- Ajoutez les pâtes et les petits pois. Bien mélanger et poursuivre la cuisson 5 minutes.
Je le fais habituellement avec du bouillon de légumes, vin blanc et moutarde.
Si vous avez d'autres recettes avec du sauté je suis preneur.
Ce soir Pâtes au chorizo et aux petits pois.
- Faites cuire les pâtes, égoutez les
- Faites revenir de l'ail 5 minutes avec la chorizo dans une poêle.
- Ajoutez les pâtes et les petits pois. Bien mélanger et poursuivre la cuisson 5 minutes.
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Hô ça c'est bon, bravo, et belles photos !
(le Chili con cerdo et Pâtes au chorizo et aux petits pois)
(le Chili con cerdo et Pâtes au chorizo et aux petits pois)
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De mon côté pendant les "vacances".
Un parmentier de confit de canard :
Facile : purée maison (patates à l'eau ou vapeur, crème fraîche, écrasée au "ricer" ou fourchette et fouet, noix de muscade, toussa toussa.
Du confit, effilloché à la fourchette (une bonne boite). A c^té de soignons et échalotes caramélisées doucement dans la pôele.
Une couche de viande seule, une couche de purée + viande + échalotes/oignons, une couche de purée seule, et au four une demi heure.
Mon poulet basquaise (pas traditionnel, osef yabon). Poulet, oigon, poivron, tomates origan ou herbes de Provence, concentré de tomate, olives vertes avec un peu d'huile.
Une poêlée asiatique : nouilles chinoises, champignons de Paris blonds (on peut mettre autre chose), carottes, oignons, ail, gingembre, soy sauce (avec moins de sel) coriandre fraîche à donf.
Un parmentier de confit de canard :
Facile : purée maison (patates à l'eau ou vapeur, crème fraîche, écrasée au "ricer" ou fourchette et fouet, noix de muscade, toussa toussa.
Du confit, effilloché à la fourchette (une bonne boite). A c^té de soignons et échalotes caramélisées doucement dans la pôele.
Une couche de viande seule, une couche de purée + viande + échalotes/oignons, une couche de purée seule, et au four une demi heure.
Mon poulet basquaise (pas traditionnel, osef yabon). Poulet, oigon, poivron, tomates origan ou herbes de Provence, concentré de tomate, olives vertes avec un peu d'huile.
Une poêlée asiatique : nouilles chinoises, champignons de Paris blonds (on peut mettre autre chose), carottes, oignons, ail, gingembre, soy sauce (avec moins de sel) coriandre fraîche à donf.
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Je fais une variante un peu plus gourmande des pâtes au chorizo : chorizo coupe en de cuit dans la crème avec un peu de bouillon de volaille et à peine de beurre c’est excellent :pmaxicrash a écrit : ↑08 nov. 2021 20:34Excellent Esperluette, j'allais demandé des conseils de recettes pour du sauté de porc.
Je le fais habituellement avec du bouillon de légumes, vin blanc et moutarde.
Si vous avez d'autres recettes avec du sauté je suis preneur.
Ce soir Pâtes au chorizo et aux petits pois.
- Faites cuire les pâtes, égoutez les
- Faites revenir de l'ail 5 minutes avec la chorizo dans une poêle.
- Ajoutez les pâtes et les petits pois. Bien mélanger et poursuivre la cuisson 5 minutes.
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oh le confit de canard
"Avec le canon d'un flingue entre les dents, on ne prononce que les voyelles"
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En plus tu récup du gras pour faire sauter des patates plus tard.
A l'ail et au persil par exemple.
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Osso bucco en préparation.
Ca ne se veut ni pro ni traditionnel hein.
(je "fais à manger", je ne "cuisine" pas)
Je fais dorer la viande dans la sauteuse, ensuite on la réserve.
Dans les sucs et le fond, j'ajoute les carottes, du céleri, de l'oignon en brunoise (pas mirepois : plus gros) pour les laisser suer. Un coup de vin blanc quand c'est bien réduit. Ensuite l'ail (j'ai un presse ail de la mort), puis les tomates concassées et le bouquet garni.
Là je remets tout à mijoter 40 minutes environ (là c'est pas fini sur la photo).
On le servira avec des pâtes.
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Jamais mangé de l'osso bucco mais ça donne envie!
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Petit HS, quoiqu'on parle toujours de bouffe.
Petit passage en Belgique, j'ai pas pris de vache qui rit aux champignons cette fois.
Le truc suivant en spoil est une drogue, je pourrais en bouffer des saladiers entiers. Le pire, c'est que c'est en vente libre en Belgique.
Petit passage en Belgique, j'ai pas pris de vache qui rit aux champignons cette fois.
Le truc suivant en spoil est une drogue, je pourrais en bouffer des saladiers entiers. Le pire, c'est que c'est en vente libre en Belgique.
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ça a l'air sympa !
et c'est quoi la vache qui rit au champignons?
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Boite de vache qui rit habituelle, mais trio de saveur, nature, jambon (on en a en France) et champignons.
Je me prends parfois du gini zéro en Belgique mais plus de 2,5€ les 1,5l, ça pique.
Je me prends parfois du gini zéro en Belgique mais plus de 2,5€ les 1,5l, ça pique.
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ah oui, ça n'existe pas en france dans les gammes des mini ?
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Tu veux dire des apéricubes ?
Je parle de la portion que tu étales sur ton pain. Aux champignons, j'en ai jamais vu en France.
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je sais en portion, je ne crois pas qu'il y ait des goûts autres en france.
ça doit exister au Maroc, ils ont des rayons entiers dédiés à la vache qui rit là bas.
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oui en apéricube.
je sais en portion, je ne crois pas qu'il y ait des goûts autres en france.
ça doit exister au Maroc, ils ont des rayons entiers dédiés à la vache qui rit là bas.
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Jamais mangé de rougail, il y a quoi dedans?
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Un truc tout bête, mais facile à rater. Du beurre, un peu d'huile (qui empêche me beurre de brûler), poivrons en lanières, oignon en lanières aussi. Tout le truc est dans la gestion du feu, fort, faible, mijoter, etc. tu te loupes c'est croquant (argh). Déglaçage au bon moment au vin blanc, histoire de (sinon vermouth, j'aime le Noilly Prat mais pas dans tout).
C'est pas cher du tout est ça peut être super bon, ça va avec plein de trucs (là on avait des côtes de veau, sauce à la crème pour le fiston, qui adore la sauce à la crème).
C'est pas cher du tout est ça peut être super bon, ça va avec plein de trucs (là on avait des côtes de veau, sauce à la crème pour le fiston, qui adore la sauce à la crème).
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En arrivant a ma nouvelle piz, je devais bien trouver des trucs pour m'adapter a "Nyons" et a ma clientèle assez "agée" qui demande des recettes "locales" ou qui leur parle (les anchois de Collioure par exemple, au lieu des anchois classique a pizza ultra salés)
Donc, vu que le proprio des murs est dans la lavande, j'ai essayé de mélanger le saumon et la lavande. Après klk tests, voila un petit truc assez surprenant : Pizza saumon et fleur de lavande .
Pas obligé de faire en pizza, mais, la fleur de lavande remplace très bien l'aneth. Essayez si vous en trouvez vers chez vous, le seul truc, c'est de pas la faire cuir mais de la mettre après la cuisson..ça passe super avec le saumon, truite saumonée etc...(les poissons a chair rose en gros), ca a pas du tout le gout de "savonette" comme je m'etais dis au depart.
Donc, vu que le proprio des murs est dans la lavande, j'ai essayé de mélanger le saumon et la lavande. Après klk tests, voila un petit truc assez surprenant : Pizza saumon et fleur de lavande .
Pas obligé de faire en pizza, mais, la fleur de lavande remplace très bien l'aneth. Essayez si vous en trouvez vers chez vous, le seul truc, c'est de pas la faire cuir mais de la mettre après la cuisson..ça passe super avec le saumon, truite saumonée etc...(les poissons a chair rose en gros), ca a pas du tout le gout de "savonette" comme je m'etais dis au depart.
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De savonnette ou de bombe à chiottes
Blague à part ça doit être bon, j'adore le saumon à l'aneth en plus,, mais pas contre tenter une variante
Blague à part ça doit être bon, j'adore le saumon à l'aneth en plus,, mais pas contre tenter une variante
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Alors aujourd’hui c’est confiserie :
Caramel mou au beurre salé et à la fleur de sel.
Je vous renvoi à la très bonne recette sur le blog de Mercotte.
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Je vous renvoi à la très bonne recette sur le blog de Mercotte.
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Dans les favoris, spaghetti carbonara !
Pas besoin d'être chef étoilé pour que ça soit sympa. Traditionnel c'est une autre affaire, mais c'est cool à manger.
Tout simple et... trop cool. Même ma femme en a repris.
Pas besoin d'être chef étoilé pour que ça soit sympa. Traditionnel c'est une autre affaire, mais c'est cool à manger.
Tout simple et... trop cool. Même ma femme en a repris.
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J'ai oublié de répondre.
Ma recette :
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On avait tellement faim que je ne me suis pas trop cassé le cul sur le dressage, ça fait un peu "en vrac"
Chintan clair, porc chashu, oeufs ajitama, huile aromatisée...
Oun délice !
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Le ramen avec les oeufs je n'ai jamais osé m'y frotter, mais qu'est-ce que ça donne envie !
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Il faut que tu en manges, ramen + oeuf c'est la vie.
Chez Ippudo notamment, mais il y a plein d'autres adresses
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Ah ça les adresses je connais, mais c'est pouvoir le faire moi-même que j'aimerais
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Ah oui d'accord, je suis passé trop vite, j'avais pas vu que [mention]maskass[/mention] avait fait ça tout seul...
Ca donne super faim. J'ai encore jamais essayé de faire ça, mais si j'y arrive, je pense que ma femme me redemande en mariage
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Je crois que [mention]wiiwii007[/mention] aussi maîtrise le truc....
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C'est pas très compliqué à faire mais c'est long. Y a une infusion à faire (le dashi), le bouillon (chintan), le tare, le porc chashu, les œufs ajitama, etc. Plein de trucs qui marinent.
Niveau budget c'est pas donné la première fois car il faut pas mal d'ingrédients japonais (katsuoboshi, kombu, saké, mirin, nori...) Mais comme on en utilise peu il en reste plein pour les autres fois
Je n'ai fait que ce ramen ci (shoyu) mais il en existe plein d'autres.
En tous cas c'était à se taper le cul par terre comme on dit. Un de mes potes en a repris trois fois
Niveau budget c'est pas donné la première fois car il faut pas mal d'ingrédients japonais (katsuoboshi, kombu, saké, mirin, nori...) Mais comme on en utilise peu il en reste plein pour les autres fois
Je n'ai fait que ce ramen ci (shoyu) mais il en existe plein d'autres.
En tous cas c'était à se taper le cul par terre comme on dit. Un de mes potes en a repris trois fois
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Ah ouai, joli !
Comme tu dis, ya rien de compliqué à gérer mais c'est pleins de petites préparations en amont. Du coup c'est chiant. Mais quand tu le manges, bah t'es heureux En tout cas chapeau il est superbe.
De mon côté j'en ai fait qu'une seule fois, la deuxième fois c'était plus un "ramen rapide".
Comme tu dis, ya rien de compliqué à gérer mais c'est pleins de petites préparations en amont. Du coup c'est chiant. Mais quand tu le manges, bah t'es heureux En tout cas chapeau il est superbe.
De mon côté j'en ai fait qu'une seule fois, la deuxième fois c'était plus un "ramen rapide".
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En même temps il n'y a rien de vraiment compliqué en cuisine, c'est surtout le temps qui empêche de préparer des tueries à chaque fois
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Trop prise de tête,je prefere demander à belle maman Jap,plus simple,plus rapide!
Restau découvert grâce à un pote,même ma copine (franco/jap) a été bluffée ! Même gout qu'au Japon d'après elle.
Naritake ramen, 31 Rue des Petits Champs, 75001 ParisBeyondOasis a écrit : ↑29 nov. 2021 09:59Il faut que tu en manges, ramen + oeuf c'est la vie.
Chez Ippudo notamment, mais il y a plein d'autres adresses
Restau découvert grâce à un pote,même ma copine (franco/jap) a été bluffée ! Même gout qu'au Japon d'après elle.
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mon préféré c'est rue richelieu, atsu atsu, ses okonomiyakis et ses takoyakis sont des délices !
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Bon, il a fait frais, j'ai fait une tartiflette. Rien de transcendant, mais... ça cale son homme.
1 kilo de patates (amandine), une livre d'oignons (quand même... ça réduit), 400g de lardons pas fumés (additifs dégeu), une gousse d'ail pour frotter le plat et mijotter dans les lardons, un reblonchon fermier complet.
C'est pas "tradition", c'est maison on adapte on bricole (ma femme en a mangé pas mal alors qu'elle ne mange presque pas de patates, pèse 50 kilos maxi, mange le minimum de sel, bref...).
J'ai précuit les patates à la vapeur, de l'autre côté les lmardons larguent du bon gras et les oignons blondissent et deviennent fondants (en lamelles ça cuit mieux qu'en tous petits cubes), en une vingtaine de minutes. Un petit coup de vin blanc pour déglacer, ça fait pas de mal (Madame n'a pas vu... sinon elle est anti, mais en fait... elle aime si on ne précise pas tout, he, le cuisinier a ses secrets et n'en a pas mis 30 litres non plus).
Le plat, bien frotté d'ail.
Patates coupées en tranches pas trop épaisses, mélange de lardons/oignons, re-patates, re-lardons/oignons.
Et dessus, un reblochon entier, coupé en quarts ensuite en demis par la longueur. Et au four à 200 °C pour 20 minutes. Un coup de salamandre si vous avez le temps pour griller/gratiner, là je ne pouvais pas, et le four est capricieux en mode salamandre.
Avant le four :
Après :
Et dans l'assiette :
Désolé pour les photos, la qualité est franchement pas terrible, mais on se fait une idée.
Bonap' et n'hésitez pas à en faire ou partager vos idées/recettes même si vous ne les faites pas, vos expériences de bouffe. Ca va bien avec le JV.
J'ai mis un bon pinard avec.
1 kilo de patates (amandine), une livre d'oignons (quand même... ça réduit), 400g de lardons pas fumés (additifs dégeu), une gousse d'ail pour frotter le plat et mijotter dans les lardons, un reblonchon fermier complet.
C'est pas "tradition", c'est maison on adapte on bricole (ma femme en a mangé pas mal alors qu'elle ne mange presque pas de patates, pèse 50 kilos maxi, mange le minimum de sel, bref...).
J'ai précuit les patates à la vapeur, de l'autre côté les lmardons larguent du bon gras et les oignons blondissent et deviennent fondants (en lamelles ça cuit mieux qu'en tous petits cubes), en une vingtaine de minutes. Un petit coup de vin blanc pour déglacer, ça fait pas de mal (Madame n'a pas vu... sinon elle est anti, mais en fait... elle aime si on ne précise pas tout, he, le cuisinier a ses secrets et n'en a pas mis 30 litres non plus).
Le plat, bien frotté d'ail.
Patates coupées en tranches pas trop épaisses, mélange de lardons/oignons, re-patates, re-lardons/oignons.
Et dessus, un reblochon entier, coupé en quarts ensuite en demis par la longueur. Et au four à 200 °C pour 20 minutes. Un coup de salamandre si vous avez le temps pour griller/gratiner, là je ne pouvais pas, et le four est capricieux en mode salamandre.
Avant le four :
Après :
Et dans l'assiette :
Désolé pour les photos, la qualité est franchement pas terrible, mais on se fait une idée.
Bonap' et n'hésitez pas à en faire ou partager vos idées/recettes même si vous ne les faites pas, vos expériences de bouffe. Ca va bien avec le JV.
J'ai mis un bon pinard avec.