Mon pêché mignon, j'en ingurgite au moins 4 par jour, voire plus.
Une vraie drogue.
J'en ai aussi au congel, c'est la seule marque qu'on trouve par chez moi. Je ne suis pas fan, la preuve, je les avais acheté pour cet été, j'en ai encore.
Le parfum menthe est mon préféré, celui-là est bon .
Ça fait trop longtemps que je n'ai pris un mr freeze pour comparer mais dans ma jeunesse, ça coûtait 1f pièce et parfois ils n'avaient pas le temps d'être glacé, ils étaient consommés encore liquide .
Vous avez connu les mr freeze géants ? Qui faisaient 3 fois le volume d'un normal.
Vous avez connu les mr freeze géants ? Qui faisaient 3 fois le volume d'un normal.
bien sûr, l'été c'était un rituel, j'allais "chez kim" (l'épicerie asiat du quartier) après la piscine, je crois que c'était deux francs le mister freeze géant.
Les mister freeze, les trucs qui au bout d'un moment t'arrachent le palais.
Quand j'ai eu mon premier resto, le premier truc que j'ai demandé au fournisseur de glace " msiter freeze tu fais ?"..jcrois que j'en bouffais + que les clients.
Moi c'est les Hondo qui me manquent. Ct les trucs vendus a la boutique casse croute de la piscine vers chez moi...des brioches au chocolat genre Doowap (industriel a fond), mais ct super bon.
Et un truc disparu a jamais dont je dois être le seul a me rappeler : les Copilot, impossible de trouver quoi que ce soit dessus, ct du coca "sans bulle" qui avait le gout des ms freeze coca (quand on les laisse fondre)..dans des petites bouteille en plastiques. Si je me souviens bien il y avait la tete d'un gosse (le pti blond premier de la classe genre nutella) sur l’étiquette.
Du cola sans gaz ?
Ça devait être dégueu
Je me souviens qu'on pouvait acheter du sirop au cola à l'époque à mélanger avec de l'eau gazeuse. C'était horrible.
J'ai aussi essayé avec de l'eau plate, pareil, à gerber.
Ohh purée ! Fallait oser acheter ça !
J'en ai jamais eu chez moi, j'ai découvert ça des années plus tard lors d'un séjour au Portugal, où ça a continué d'exister bien après la disparition en France.
Je vois que ça existe encore, peut en commander sur amazon. A l'époque j'adorais ça, mais aujourd'hui tu me feras même pas boire de l'Oasis, j'en donnerais pas à mes enfants si j'en avais.
Je vois que ça existe encore, peut en commander sur amazon. A l'époque j'adorais ça, mais aujourd'hui tu me feras même pas boire de l'Oasis, j'en donnerais pas à mes enfants si j'en avais.
Exact, on y trouve encore du tang.
En Belgique, je trouve en canette du fanta ananas ou fraise.
Je prenais du fanta zero citron en France, j'en vois plus nul part. qu'à l'orange en zéro à présent, c'est triste.
Moi la boisson gazeuse qui était mon péché c'est le kola champagne, mais j'ai arrêté c'est un tel concentré de diabète en puissance.
Ça a quoi de différent avec du cola classique ?
c'est très caramélisé. le goût est assez différent du coca classique. C'est carribéen je crois à la base, c'est très apprécié par les antillais, les africains, les indiens, etc
ça a changé de nom à cause la loi évin, c'est kola champion maintenant, tu peux en trouver dans certains carrefour, ou des épiceries ethniques :
Et le Bleu Tropique, vous avez connu ?
Le père d'un pote qui était commercial démarchait les bars/restos avec des sachets de poudre de Rio, Tropico et Bleu Tropique, et il nous en filait plein.
J'ai encore la carafe Tropico.
On peut appeler ça un coup de food!
Je cherchais un point relais UPS (première fois que j'utilisais ce transporteur) et le plus proche que m'indiquait le site était un salon de thé, donc je m'y rends pour déposer le colis et là je tombe sur une pâtisserie artisanale spécialisée dans le donuts et le cheesecake, bordel ce piège !
le meilleur que j'ai mangé dans le style, c'est le Very incredible Big Jannette’s au Little rock diner d'Antibe, milk shake offert si vous parvenez à le finir
le meilleur que j'ai mangé dans le style, c'est le Very incredible Big Jannette’s au Little rock diner d'Antibe, milk shake offert si vous parvenez à le finir
Avec des trucs pareil, tu finis par manger des steaks hachés seuls sur le coin de l'assiette avec ta fourchette et ton couteau... pas l'idée que je me fais d'un hamburger
Idem, incapable de commander un burger de ce style. Le burger est bon, à mon sens, lorsque le tout se mélange bien. Là en l'état, c'est compliqué de choper un peu de tout
Ce n'est pas vraiment de la bouffe (quoique), mais en ce moment je fais mes petits rhums arrangés.
Au menu :
- Café/vanille/banane
- Vanille/Fève de tonka
- Banane/cacao
- Poire/Cacao
- Banane flambée
- Fruit de la passion
- Datte
- Schtroumpf/citron vert
C'est très simple à faire, le plus difficile est d'attendre 6 mois/un an pour certains.
Le schtroumpf/citron vert est plus rapide vu que ce sont des bonbons.
C'est très simple à faire, le plus difficile est d'attendre 6 mois/un an pour certains.
Le schtroumpf/citron vert est plus rapide vu que ce sont des bonbons.
Ce n'est pas vraiment de la bouffe (quoique), mais en ce moment je fais mes petits rhums arrangés.
Au menu :
- Café/vanille/banane
- Vanille/Fève de tonka
- Banane/cacao
- Poire/Cacao
- Banane flambée
- Fruit de la passion
- Datte
- Schtroumpf/citron vert
Plus qu'à attendre de longs mois que ça macère et
Miam ! Enfin... Slurp !
Soif !!!
Le schtroumpf citron vert, c'est une très bonne idée !
J'ai un pote qui faisait vodka fraise tagada. Il passait le tout au lave vaisselle pour que les bonbons fondent...
J'ai un pote qui faisait vodka fraise tagada. Il passait le tout au lave vaisselle pour que les bonbons fondent...
Excellent
Pour les recettes, j'ai tout récupéré sur le Net, notamment sur ce site : https://rhums-arranges.fr/
Je vais faire prochainement celui aux fruits rouges et celui aux fraises/basilic qui ont l'air sympa.
Par contre, c'est un petit budget quand même. Entre le rhum, la vanille et les fruits ça douille vite mine de rien. Pour le moment, j'ai dû dépenser environ 200€. Bon après, il y a de quoi boire pendant un moment... mais pas immédiatement
J'ai un pote qui faisait vodka fraise tagada. Il passait le tout au lave vaisselle pour que les bonbons fondent...
Excellent
Pour les recettes, j'ai tout récupéré sur le Net, notamment sur ce site : https://rhums-arranges.fr/
Je vais faire prochainement celui aux fruits rouges et celui aux fraises/basilic qui ont l'air sympa.
Par contre, c'est un petit budget quand même. Entre le rhum, la vanille et les fruits ça douille vite mine de rien. Pour le moment, j'ai dû dépenser environ 200€. Bon après, il y a de quoi boire pendant un moment... mais pas immédiatement
Ma femelle fait des rhum ou vodka arrangés.
Tagada, banane, fruits divers, recettes données par une pote qui tiens une rhumerie.
1 Semaine minimum de macération.
Après on a arrêté parce qu'on avait pas le droit de vendre d'alcool modifiée. Faut une licence spéciale. Même avec une licence 4 ou une licence restau (3), a partir du moment ou on modifie l'alcool (hors cocktails fait en direct), il faut payer une licence en +.
Gaffe quand même parce que le sucre rajouté a des alcools forts, ça modifie le degré et la façon dont votre corps gère le truc.
J'ai fais des stages pour avoir les licences (pas celle pour modifier les alcools donc) et c'est assez impressionnant les études faites pour donner envie de boire aux "jeunes" , et surtout pour arriver a faire boire les filles.... savant melange de couleur, de sucre pour traficoter l'insuline, de grosseur de bulles pour les bières "pour étudiantes" etc...(faut pas que ça fasse gonfler le ventre, faut que la couleur soit attirante, et que le corps en redemande a cause du shoot de sucre/alcool qui rend accros)
Faut une "autorisation" juste pour avoir du "madère modifié" en cuisine aussi par exemple, une "demande" pour les alcool modifiés, payer plus cher l'alcool quand tu a une licence ( quand je paye un bouteille de pastis pour le resto, faut que je paye une sorte de taxe..pour la sécu sociale je crois).
Il y a des "taxes" différentes sur l'alcool ouverte ou pas, a emporter ou pas. Aujourd'hui, j'ai fais ultra simple :
Licence a emporter !!!
Les gens n'ont pas le droit de consommer sur place, même en attendant leurs pizzas. Je n'ai pas le droit de les servir sur place même pour manger. Je n'ai pas le droit d'ouvrir une bouteille pour leur vendre (il faut que quand ils m’achètent du vin par exemple, ça soit comme a l’épicerie, bouteille fermée).
Alors les gens râlent quand ils attendent, et que je leur demande de pas boire leur canette de bière au comptoir en attendant, mais de sortir.
Parce qu'en +, France et législation oblige : si le gars a le droit de s'assoir pour consommer, il faut que j'ai des toilettes ( donc...laver les chiottes a longueurs de temps parce que les gosses les pourrissent une fois sur deux..alors que la : j'ai pas de chiottes pour les clients !! c top.)
ils faut des TVA différentes, etc etc....
Pour la vente de clopes, c'est presque plus simple : suffit d'avoir un livre pour les clopes: tamponné par le tabac le plus proche de mon point de vente, on fait les prix qu'on veux, et un POIDS max de vente de clope (oui un poids !!!!) loleu
le truc du gouv : La quantité maximale d'achat de tabac autorisé pour la revente est de 20 kg (par mois) par commerce.
L'activité de revente de tabac doit être discrète (pas d'affichage, pas de produits de tabac en présentation)
Il doit posséder un carnet de revente. Il est fourni par le débit de tabac de rattachement. Il répertorie tous les achats de tabac.
Il doit proposer au moins 3 marques de tabac différentes
Il doit fixer un prix égal ou supérieur au prix d'achat auprès du débit de rattachement
Il doit gérer et prendre la responsabilité du transport des produits de tabac achetés dans un débit rattachement jusqu'à son propre commerce.
Faut bien se rendre compte qu'en France, il y a une sorte de religion sur les licences alcool tabac.
Les licences 4 meurent petit a petit, même avec les mutations ou les transitions, il y en a de moins en moins, et donc de plus en plus chères.
Pour les clopes, c'est étrange : ils font croire qu'ils veulent aider les gens a arrêter de fumer, mais la revente est ultra simplifiée.
Tiens deux ou trois règles marrantes et "légendes urbaines" :
La tenue correcte exigée, en boite ou dans les restos de luxe qui ont un dress-code : ça n'existe pas.
Tant qu'il n'y a pas atteinte a la pudeur, vous pouvez rentrez dans tous les établissement recevant du public en France, en claquettes et caleçon a fleur si vous voulez, sinon c'est un refus de vente. Le resto qui vous dit "chemise obligatoire" il va se faire foutre.
Comme les "club privés" (souvent en boite de nuit) : c'est interdit. A partir du moment ou tu est a la porte d'un ERP, le terme "club privé"...c'est du vent.
Vous pouvez très bien rentrer en boite de nuit même si vous êtes pas majeur. Tant qu'il n'y a pas de spectacle adulte ou que vous ne consommez pas d'alcool, il n'y a que les casinos (jeux d'argent et de hasard) qui peuvent interdire l’accès a un mineur.
Je n'ai pas le droit d'indiquer aux clients que je vends des cigarettes, pour ne pas inciter a la consommation, mais j'ai l'obligation de mettre bien en vue le panneau d'avertissement sur le tabac si je vends des clopes. (loi Bachelot)...
Dans les trucs simples: tout les paquets que j'ouvre, faut que je prenne en photo les étiquettes et que je les gardes au cas ou. Merci le téléphone portable qui peut stocker tout ça a la place des "piles" d’étiquettes a conserver dans un classeur.
Le tapage nocturne est la plus grosse cause de fermeture des établissement en France. L’hygiène est moins souvent cause de fermeture. Suffit que deux ou trois voisins (ou jaloux) se plaignent que vous faite du bruit, c'est contrôle direct.
Quand on dit qu'il faut qu'a minuit par exemple, (c'est selon la pref) un établissement doit être fermé, c'est pas a minuit "rideau tirés" et le petit David qui fait le ménage, non non, j'ai même pas le droit en tant que patron d’être derrière le comptoir après l'heure maximale passée.
Les contrôles hygiène sont 9 fois sur 10 sur dénonciation. Et (c'est a re vérifier mais il me semble que c'est tjrs en cours), le "demandeur" reçoit un double du rapport. C'est souvent un concurrent a qui on fait de l'ombre qui fait une demande..oui oui....
La tenue correcte exigée, en boite ou dans les restos de luxe qui ont un dress-code : ça n'existe pas.
Tant qu'il n'y a pas atteinte a la pudeur, vous pouvez rentrez dans tous les établissement recevant du public en France, en claquettes et caleçon a fleur si vous voulez, sinon c'est un refus de vente. Le resto qui vous dit "chemise obligatoire" il va se faire foutre.
Comme les "club privés" (souvent en boite de nuit) : c'est interdit. A partir du moment ou tu est a la porte d'un ERP, le terme "club privé"...c'est du vent.
Mais du coup, le videur qui ne te laisse pas rentrer parce que t'es habillé en claquettes/chaussettes, chemise Hawaï et banane Waïkiki, c'est illégal ?
Pourtant, toutes les boites de nuit opèrent de la même façon. Et si tu bronches, tu te prends une mandale devant tout le monde
La tenue correcte exigée, en boite ou dans les restos de luxe qui ont un dress-code : ça n'existe pas.
Tant qu'il n'y a pas atteinte a la pudeur, vous pouvez rentrez dans tous les établissement recevant du public en France, en claquettes et caleçon a fleur si vous voulez, sinon c'est un refus de vente. Le resto qui vous dit "chemise obligatoire" il va se faire foutre.
Comme les "club privés" (souvent en boite de nuit) : c'est interdit. A partir du moment ou tu est a la porte d'un ERP, le terme "club privé"...c'est du vent.
Mais du coup, le videur qui ne te laisse pas rentrer parce que t'es habillé en claquettes/chaussettes, chemise Hawaï et banane Waïkiki, c'est illégal ?
Pourtant, toutes les boites de nuit opèrent de la même façon. Et si tu bronches, tu te prends une mandale devant tout le monde
Moi la boisson gazeuse qui était mon péché c'est le kola champagne, mais j'ai arrêté c'est un tel concentré de diabète en puissance.
Ça a quoi de différent avec du cola classique ?
c'est très caramélisé. le goût est assez différent du coca classique. C'est carribéen je crois à la base, c'est très apprécié par les antillais, les africains, les indiens, etc
ça a changé de nom à cause la loi évin, c'est kola champion maintenant, tu peux en trouver dans certains carrefour, ou des épiceries ethniques :
C'est comme le Royal Soda Kampane ?
« Nintendo c'est des gros fils de putes avides et réactionnaires » - lincruste, 2022.
« ces fils de pute de chez Sony » - lincruste, 2023.
La tenue correcte exigée, en boite ou dans les restos de luxe qui ont un dress-code : ça n'existe pas.
Tant qu'il n'y a pas atteinte a la pudeur, vous pouvez rentrez dans tous les établissement recevant du public en France, en claquettes et caleçon a fleur si vous voulez, sinon c'est un refus de vente. Le resto qui vous dit "chemise obligatoire" il va se faire foutre.
Comme les "club privés" (souvent en boite de nuit) : c'est interdit. A partir du moment ou tu est a la porte d'un ERP, le terme "club privé"...c'est du vent.
Mais du coup, le videur qui ne te laisse pas rentrer parce que t'es habillé en claquettes/chaussettes, chemise Hawaï et banane Waïkiki, c'est illégal ?
Pourtant, toutes les boites de nuit opèrent de la même façon. Et si tu bronches, tu te prends une mandale devant tout le monde
Je confirme, c'est illégal.
A toi de voir avec le videur, mais si tu as de la tune sur toi et que le gars te refuse l'entrée, tu peux lui foutre un procès. Après..qui le fait ?
En fait les gens sont pas "malins", parce que quand t gosse , que tu te fais refuser en boite pour X raisons, au lieu de se foutre sur la gueule avec le videur, tu la joue diplomate, tu porte plainte, et tu te tape de la tune. Alors que souvent les gars s'enervent, et en + se prennent une dérouillée....
c'est très caramélisé. le goût est assez différent du coca classique. C'est carribéen je crois à la base, c'est très apprécié par les antillais, les africains, les indiens, etc
ça a changé de nom à cause la loi évin, c'est kola champion maintenant, tu peux en trouver dans certains carrefour, ou des épiceries ethniques :
La tenue correcte exigée, en boite ou dans les restos de luxe qui ont un dress-code : ça n'existe pas.
Tant qu'il n'y a pas atteinte a la pudeur, vous pouvez rentrez dans tous les établissement recevant du public en France, en claquettes et caleçon a fleur si vous voulez, sinon c'est un refus de vente. Le resto qui vous dit "chemise obligatoire" il va se faire foutre.
Comme les "club privés" (souvent en boite de nuit) : c'est interdit. A partir du moment ou tu est a la porte d'un ERP, le terme "club privé"...c'est du vent.
Mais du coup, le videur qui ne te laisse pas rentrer parce que t'es habillé en claquettes/chaussettes, chemise Hawaï et banane Waïkiki, c'est illégal ?
Pourtant, toutes les boites de nuit opèrent de la même façon. Et si tu bronches, tu te prends une mandale devant tout le monde
Je confirme, c'est illégal.
A toi de voir avec le videur, mais si tu as de la tune sur toi et que le gars te refuse l'entrée, tu peux lui foutre un procès. Après..qui le fait ?
En fait les gens sont pas "malins", parce que quand t gosse , que tu te fais refuser en boite pour X raisons, au lieu de se foutre sur la gueule avec le videur, tu la joue diplomate, tu porte plainte, et tu te tape de la tune. Alors que souvent les gars s'enervent, et en + se prennent une dérouillée....