Coup de food'

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maxicrash
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Message par maxicrash »

maskass a écrit :
30 déc. 2021 21:54
Mon pêché mignon, j'en ingurgite au moins 4 par jour, voire plus.

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Une vraie drogue.
J'en ai aussi au congel, c'est la seule marque qu'on trouve par chez moi. Je ne suis pas fan, la preuve, je les avais acheté pour cet été, j'en ai encore.
Le parfum menthe est mon préféré, celui-là est bon :mrgreen: .

Ça fait trop longtemps que je n'ai pris un mr freeze pour comparer mais dans ma jeunesse, ça coûtait 1f pièce et parfois ils n'avaient pas le temps d'être glacé, ils étaient consommés encore liquide :inlove: .
Vous avez connu les mr freeze géants ? Qui faisaient 3 fois le volume d'un normal.

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Message par Gringos10 »

maxicrash a écrit :
03 janv. 2022 10:47

Vous avez connu les mr freeze géants ? Qui faisaient 3 fois le volume d'un normal.
bien sûr, l'été c'était un rituel, j'allais "chez kim" (l'épicerie asiat du quartier) après la piscine, je crois que c'était deux francs le mister freeze géant.
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dav1974
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Message par dav1974 »

Les mister freeze, les trucs qui au bout d'un moment t'arrachent le palais.
Quand j'ai eu mon premier resto, le premier truc que j'ai demandé au fournisseur de glace " msiter freeze tu fais ?"..jcrois que j'en bouffais + que les clients.

Moi c'est les Hondo qui me manquent. Ct les trucs vendus a la boutique casse croute de la piscine vers chez moi...des brioches au chocolat genre Doowap (industriel a fond), mais ct super bon.
Et un truc disparu a jamais dont je dois être le seul a me rappeler : les Copilot, impossible de trouver quoi que ce soit dessus, ct du coca "sans bulle" qui avait le gout des ms freeze coca (quand on les laisse fondre)..dans des petites bouteille en plastiques. Si je me souviens bien il y avait la tete d'un gosse (le pti blond premier de la classe genre nutella) sur l’étiquette.

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Message par Gringos10 »

Du cola sans gaz ?
Ça devait être dégueu 😑😑
Je me souviens qu'on pouvait acheter du sirop au cola à l'époque à mélanger avec de l'eau gazeuse. C'était horrible.
J'ai aussi essayé avec de l'eau plate, pareil, à gerber. 😂

Qui se rappelle du tang?
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Message par Kenji »

Ouiii le tang à l'orange c'était bon ça, je pouvais pas m'empêcher d'en bouffer à la petite cuillère :lol:

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Message par Gringos10 »

Ohh purée ! Fallait oser acheter ça ! 😱
J'en ai jamais eu chez moi, j'ai découvert ça des années plus tard lors d'un séjour au Portugal, où ça a continué d'exister bien après la disparition en France.
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Message par maxicrash »

Idem, le tang ça se mange cru.
On en trouvait encore récemment du Tang, la marque était ressortie, il doit y avoir 1 ou 2 ans de ça.
https://www.auchan.fr/tang-preparation- ... r-C1317328

Un truc que j'adorais, mélange cola + café
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Message par Kenji »

Je vois que ça existe encore, peut en commander sur amazon. A l'époque j'adorais ça, mais aujourd'hui tu me feras même pas boire de l'Oasis, j'en donnerais pas à mes enfants si j'en avais.

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Message par Gringos10 »

maxicrash a écrit :
03 janv. 2022 22:58
Idem, le tang ça se mange cru.
On en trouvait encore récemment du Tang, la marque était ressortie, il doit y avoir 1 ou 2 ans de ça.
https://www.auchan.fr/tang-preparation- ... r-C1317328

Un truc que j'adorais, mélange cola + café
Moi la boisson gazeuse qui était mon péché c'est le kola champagne, mais j'ai arrêté c'est un tel concentré de diabète en puissance.


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Message par maxicrash »

Kenji a écrit :
03 janv. 2022 23:07
Je vois que ça existe encore, peut en commander sur amazon. A l'époque j'adorais ça, mais aujourd'hui tu me feras même pas boire de l'Oasis, j'en donnerais pas à mes enfants si j'en avais.
Exact, on y trouve encore du tang.




En Belgique, je trouve en canette du fanta ananas ou fraise.
Je prenais du fanta zero citron en France, j'en vois plus nul part. qu'à l'orange en zéro à présent, c'est triste.

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Message par maxicrash »

Gringos10 a écrit :
03 janv. 2022 23:13

Moi la boisson gazeuse qui était mon péché c'est le kola champagne, mais j'ai arrêté c'est un tel concentré de diabète en puissance.


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Ça a quoi de différent avec du cola classique ?

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Message par Gringos10 »

maxicrash a écrit :
03 janv. 2022 23:21
Gringos10 a écrit :
03 janv. 2022 23:13

Moi la boisson gazeuse qui était mon péché c'est le kola champagne, mais j'ai arrêté c'est un tel concentré de diabète en puissance.


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Ça a quoi de différent avec du cola classique ?
c'est très caramélisé. le goût est assez différent du coca classique. C'est carribéen je crois à la base, c'est très apprécié par les antillais, les africains, les indiens, etc
ça a changé de nom à cause la loi évin, c'est kola champion maintenant, tu peux en trouver dans certains carrefour, ou des épiceries ethniques :
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Message par maskass »

Et le Bleu Tropique, vous avez connu ?
Le père d'un pote qui était commercial démarchait les bars/restos avec des sachets de poudre de Rio, Tropico et Bleu Tropique, et il nous en filait plein.
J'ai encore la carafe Tropico.

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Message par maxicrash »

Ça me dit rien du tout le bleu tropique.

Et le banga, juste avant l'émission avec les parcours d'obstacles ?

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Message par Invité »

Excellent, que de souvenirs !

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Message par Gringos10 »

On peut appeler ça un coup de food!
Je cherchais un point relais UPS (première fois que j'utilisais ce transporteur) et le plus proche que m'indiquait le site était un salon de thé, donc je m'y rends pour déposer le colis et là je tombe sur une pâtisserie artisanale spécialisée dans le donuts et le cheesecake, bordel ce piège !


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Message par maxicrash »

Tu auras dû le sentir à des kilomètres que c'était un piège. :|
Si c'est aussi beau que bon :super:

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Message par spip »

Ah ah ! Le piège !!! :mrgreen:
Bon appétit ! Ça a l'air délicieux.

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Message par BeyondOasis »

C'est joli, mais est-ce que c'était bon et pratique à manger [mention]Gringos10[/mention] ?

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Message par Gringos10 »

BeyondOasis a écrit :
10 janv. 2022 09:40
C'est joli, mais est-ce que c'était bon et pratique à manger @Gringos10 ?
Oh c'est pas ça qui m'arrête...
Quand t'as déjà mangé le giant de la pataterie, c'est de la rigolade ces donuts 😋
► Afficher le texte
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Message par BeyondOasis »

Gringos10 a écrit :
10 janv. 2022 10:13
BeyondOasis a écrit :
10 janv. 2022 09:40
C'est joli, mais est-ce que c'était bon et pratique à manger @Gringos10 ?
Oh c'est pas ça qui m'arrête...
Quand t'as déjà mangé le giant de la pataterie, c'est de la rigolade ces donuts 😋
► Afficher le texte
:erk:

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Message par avalon471 »

ça ne vaut pas un bon maxi incredible anette's diner ton truc!

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Message par Gringos10 »

le meilleur que j'ai mangé dans le style, c'est le Very incredible Big Jannette’s au Little rock diner d'Antibe, milk shake offert si vous parvenez à le finir ;)
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Message par Korekuta »

Ça fait envie !
Le contraste avec celui à l'arrière plan est saisissant :p

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Message par Gringos10 »

C'est très bon (comme tout ce que propose ce petit resto) mais mieux vaut rester sur des petites portions, car c'est à s'en écoeurer de la viande là.
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Message par BeyondOasis »

Gringos10 a écrit :
10 janv. 2022 21:31
le meilleur que j'ai mangé dans le style, c'est le Very incredible Big Jannette’s au Little rock diner d'Antibe, milk shake offert si vous parvenez à le finir ;)
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Avec des trucs pareil, tu finis par manger des steaks hachés seuls sur le coin de l'assiette avec ta fourchette et ton couteau... pas l'idée que je me fais d'un hamburger

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Message par maskass »

+1
Et ça a l'air très indigeste aussi.

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Message par wiiwii007 »

Idem, incapable de commander un burger de ce style. Le burger est bon, à mon sens, lorsque le tout se mélange bien. Là en l'état, c'est compliqué de choper un peu de tout :gene:

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Message par maskass »

Ce n'est pas vraiment de la bouffe (quoique), mais en ce moment je fais mes petits rhums arrangés.
Au menu :
- Café/vanille/banane
- Vanille/Fève de tonka
- Banane/cacao
- Poire/Cacao
- Banane flambée
- Fruit de la passion
- Datte
- Schtroumpf/citron vert

Plus qu'à attendre de longs mois que ça macère et :alcool1:
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Message par BeyondOasis »

J'ai jamais fait ça, mais ça donne envie

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Message par maskass »

C'est très simple à faire, le plus difficile est d'attendre 6 mois/un an pour certains.
Le schtroumpf/citron vert est plus rapide vu que ce sont des bonbons.

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Message par BeyondOasis »

maskass a écrit :
18 janv. 2022 16:37
C'est très simple à faire, le plus difficile est d'attendre 6 mois/un an pour certains.
Le schtroumpf/citron vert est plus rapide vu que ce sont des bonbons.
Ils ressemblent à quoi les bonbons à la fin?

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Message par maskass »

ils sont dissout. En une semaine à peine. Pas besoin de macérer plus longtemps, c'est l'avantage des rhums bonbons.

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Message par BeyondOasis »

Les pauvres...

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Message par spip »

maskass a écrit :
18 janv. 2022 15:37
Ce n'est pas vraiment de la bouffe (quoique), mais en ce moment je fais mes petits rhums arrangés.
Au menu :
- Café/vanille/banane
- Vanille/Fève de tonka
- Banane/cacao
- Poire/Cacao
- Banane flambée
- Fruit de la passion
- Datte
- Schtroumpf/citron vert

Plus qu'à attendre de longs mois que ça macère et :alcool1:
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Miam ! Enfin... Slurp !
Soif !!!
Le schtroumpf citron vert, c'est une très bonne idée !
J'ai un pote qui faisait vodka fraise tagada. Il passait le tout au lave vaisselle pour que les bonbons fondent...

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Message par maskass »

spip a écrit :
18 janv. 2022 18:46
J'ai un pote qui faisait vodka fraise tagada. Il passait le tout au lave vaisselle pour que les bonbons fondent...
Excellent :lol:
Pour les recettes, j'ai tout récupéré sur le Net, notamment sur ce site : https://rhums-arranges.fr/
Je vais faire prochainement celui aux fruits rouges et celui aux fraises/basilic qui ont l'air sympa.
Par contre, c'est un petit budget quand même. Entre le rhum, la vanille et les fruits ça douille vite mine de rien. Pour le moment, j'ai dû dépenser environ 200€. Bon après, il y a de quoi boire pendant un moment... mais pas immédiatement :mrgreen:

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Message par BeyondOasis »

maskass a écrit :
19 janv. 2022 08:28
spip a écrit :
18 janv. 2022 18:46
J'ai un pote qui faisait vodka fraise tagada. Il passait le tout au lave vaisselle pour que les bonbons fondent...
Excellent :lol:
Pour les recettes, j'ai tout récupéré sur le Net, notamment sur ce site : https://rhums-arranges.fr/
Je vais faire prochainement celui aux fruits rouges et celui aux fraises/basilic qui ont l'air sympa.
Par contre, c'est un petit budget quand même. Entre le rhum, la vanille et les fruits ça douille vite mine de rien. Pour le moment, j'ai dû dépenser environ 200€. Bon après, il y a de quoi boire pendant un moment... mais pas immédiatement :mrgreen:
Ah oui tient, ça te fait combien de temps ça?

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Message par dav1974 »

Ma femelle fait des rhum ou vodka arrangés.
Tagada, banane, fruits divers, recettes données par une pote qui tiens une rhumerie.
1 Semaine minimum de macération.
Après on a arrêté parce qu'on avait pas le droit de vendre d'alcool modifiée. Faut une licence spéciale. Même avec une licence 4 ou une licence restau (3), a partir du moment ou on modifie l'alcool (hors cocktails fait en direct), il faut payer une licence en +.
Gaffe quand même parce que le sucre rajouté a des alcools forts, ça modifie le degré et la façon dont votre corps gère le truc.
J'ai fais des stages pour avoir les licences (pas celle pour modifier les alcools donc) et c'est assez impressionnant les études faites pour donner envie de boire aux "jeunes" , et surtout pour arriver a faire boire les filles.... savant melange de couleur, de sucre pour traficoter l'insuline, de grosseur de bulles pour les bières "pour étudiantes" etc...(faut pas que ça fasse gonfler le ventre, faut que la couleur soit attirante, et que le corps en redemande a cause du shoot de sucre/alcool qui rend accros)

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Message par maskass »

BeyondOasis a écrit :
19 janv. 2022 09:45
Ah oui tient, ça te fait combien de temps ça?
Aucune idée. Dans l'absolu ça devrait durer longtemps, mais c'est sans compter les copains qui viendront en siroter quelques uns :lol:

Je ne savais pas sinon qu'il fallait une licence particulière pour vendre des alcools modifiés.

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Message par dav1974 »

Faut une "autorisation" juste pour avoir du "madère modifié" en cuisine aussi par exemple, une "demande" pour les alcool modifiés, payer plus cher l'alcool quand tu a une licence ( quand je paye un bouteille de pastis pour le resto, faut que je paye une sorte de taxe..pour la sécu sociale je crois).

Il y a des "taxes" différentes sur l'alcool ouverte ou pas, a emporter ou pas. Aujourd'hui, j'ai fais ultra simple :
Licence a emporter !!!
Les gens n'ont pas le droit de consommer sur place, même en attendant leurs pizzas. Je n'ai pas le droit de les servir sur place même pour manger. Je n'ai pas le droit d'ouvrir une bouteille pour leur vendre (il faut que quand ils m’achètent du vin par exemple, ça soit comme a l’épicerie, bouteille fermée).
Alors les gens râlent quand ils attendent, et que je leur demande de pas boire leur canette de bière au comptoir en attendant, mais de sortir.
Parce qu'en +, France et législation oblige : si le gars a le droit de s'assoir pour consommer, il faut que j'ai des toilettes ( donc...laver les chiottes a longueurs de temps parce que les gosses les pourrissent une fois sur deux..alors que la : j'ai pas de chiottes pour les clients !! c top.)
ils faut des TVA différentes, etc etc....

Pour la vente de clopes, c'est presque plus simple : suffit d'avoir un livre pour les clopes: tamponné par le tabac le plus proche de mon point de vente, on fait les prix qu'on veux, et un POIDS max de vente de clope (oui un poids !!!!) loleu

le truc du gouv :
La quantité maximale d'achat de tabac autorisé pour la revente est de 20 kg (par mois) par commerce.
L'activité de revente de tabac doit être discrète (pas d'affichage, pas de produits de tabac en présentation)
Il doit posséder un carnet de revente. Il est fourni par le débit de tabac de rattachement. Il répertorie tous les achats de tabac.
Il doit proposer au moins 3 marques de tabac différentes
Il doit fixer un prix égal ou supérieur au prix d'achat auprès du débit de rattachement
Il doit gérer et prendre la responsabilité du transport des produits de tabac achetés dans un débit rattachement jusqu'à son propre commerce.



Faut bien se rendre compte qu'en France, il y a une sorte de religion sur les licences alcool tabac.
Les licences 4 meurent petit a petit, même avec les mutations ou les transitions, il y en a de moins en moins, et donc de plus en plus chères.
Pour les clopes, c'est étrange : ils font croire qu'ils veulent aider les gens a arrêter de fumer, mais la revente est ultra simplifiée.

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Message par maskass »

Et pendant ce temps là, ils font chier les vendeurs de CBD.

Merci pour ces infos, c'est intéressant.

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Message par dav1974 »

Tiens deux ou trois règles marrantes et "légendes urbaines" :

La tenue correcte exigée, en boite ou dans les restos de luxe qui ont un dress-code : ça n'existe pas.
Tant qu'il n'y a pas atteinte a la pudeur, vous pouvez rentrez dans tous les établissement recevant du public en France, en claquettes et caleçon a fleur si vous voulez, sinon c'est un refus de vente. Le resto qui vous dit "chemise obligatoire" il va se faire foutre.
Comme les "club privés" (souvent en boite de nuit) : c'est interdit. A partir du moment ou tu est a la porte d'un ERP, le terme "club privé"...c'est du vent.

Vous pouvez très bien rentrer en boite de nuit même si vous êtes pas majeur. Tant qu'il n'y a pas de spectacle adulte ou que vous ne consommez pas d'alcool, il n'y a que les casinos (jeux d'argent et de hasard) qui peuvent interdire l’accès a un mineur.

Je n'ai pas le droit d'indiquer aux clients que je vends des cigarettes, pour ne pas inciter a la consommation, mais j'ai l'obligation de mettre bien en vue le panneau d'avertissement sur le tabac si je vends des clopes. (loi Bachelot)...

Dans les trucs simples: tout les paquets que j'ouvre, faut que je prenne en photo les étiquettes et que je les gardes au cas ou. Merci le téléphone portable qui peut stocker tout ça a la place des "piles" d’étiquettes a conserver dans un classeur.

Le tapage nocturne est la plus grosse cause de fermeture des établissement en France. L’hygiène est moins souvent cause de fermeture. Suffit que deux ou trois voisins (ou jaloux) se plaignent que vous faite du bruit, c'est contrôle direct.
Quand on dit qu'il faut qu'a minuit par exemple, (c'est selon la pref) un établissement doit être fermé, c'est pas a minuit "rideau tirés" et le petit David qui fait le ménage, non non, j'ai même pas le droit en tant que patron d’être derrière le comptoir après l'heure maximale passée.
Les contrôles hygiène sont 9 fois sur 10 sur dénonciation. Et (c'est a re vérifier mais il me semble que c'est tjrs en cours), le "demandeur" reçoit un double du rapport. C'est souvent un concurrent a qui on fait de l'ombre qui fait une demande..oui oui....

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Message par maskass »

dav1974 a écrit :
19 janv. 2022 18:13
La tenue correcte exigée, en boite ou dans les restos de luxe qui ont un dress-code : ça n'existe pas.
Tant qu'il n'y a pas atteinte a la pudeur, vous pouvez rentrez dans tous les établissement recevant du public en France, en claquettes et caleçon a fleur si vous voulez, sinon c'est un refus de vente. Le resto qui vous dit "chemise obligatoire" il va se faire foutre.
Comme les "club privés" (souvent en boite de nuit) : c'est interdit. A partir du moment ou tu est a la porte d'un ERP, le terme "club privé"...c'est du vent.
Mais du coup, le videur qui ne te laisse pas rentrer parce que t'es habillé en claquettes/chaussettes, chemise Hawaï et banane Waïkiki, c'est illégal ?
Pourtant, toutes les boites de nuit opèrent de la même façon. Et si tu bronches, tu te prends une mandale devant tout le monde :mrgreen:

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Message par BeyondOasis »

maskass a écrit :
20 janv. 2022 10:35
dav1974 a écrit :
19 janv. 2022 18:13
La tenue correcte exigée, en boite ou dans les restos de luxe qui ont un dress-code : ça n'existe pas.
Tant qu'il n'y a pas atteinte a la pudeur, vous pouvez rentrez dans tous les établissement recevant du public en France, en claquettes et caleçon a fleur si vous voulez, sinon c'est un refus de vente. Le resto qui vous dit "chemise obligatoire" il va se faire foutre.
Comme les "club privés" (souvent en boite de nuit) : c'est interdit. A partir du moment ou tu est a la porte d'un ERP, le terme "club privé"...c'est du vent.
Mais du coup, le videur qui ne te laisse pas rentrer parce que t'es habillé en claquettes/chaussettes, chemise Hawaï et banane Waïkiki, c'est illégal ?
Pourtant, toutes les boites de nuit opèrent de la même façon. Et si tu bronches, tu te prends une mandale devant tout le monde :mrgreen:
Tu as pensé à le soudoyer avec du rhum arrangé?

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Message par maskass »

J'avoue que le combo claquettes/chaussettes, chemise Hawaï, banane Waïkiki et rhum arrangé, ça pète la classe ! :mrgreen:

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Message par BeyondOasis »

Clairement!

S'il dit encore non, c'est qu'il ne te mérite pas

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Message par petitevieille »

Gringos10 a écrit :
03 janv. 2022 23:28
maxicrash a écrit :
03 janv. 2022 23:21
Gringos10 a écrit :
03 janv. 2022 23:13

Moi la boisson gazeuse qui était mon péché c'est le kola champagne, mais j'ai arrêté c'est un tel concentré de diabète en puissance.


Image
Ça a quoi de différent avec du cola classique ?
c'est très caramélisé. le goût est assez différent du coca classique. C'est carribéen je crois à la base, c'est très apprécié par les antillais, les africains, les indiens, etc
ça a changé de nom à cause la loi évin, c'est kola champion maintenant, tu peux en trouver dans certains carrefour, ou des épiceries ethniques :
Image
C'est comme le Royal Soda Kampane ?

Image
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Message par dav1974 »

maskass a écrit :
20 janv. 2022 10:35
dav1974 a écrit :
19 janv. 2022 18:13
La tenue correcte exigée, en boite ou dans les restos de luxe qui ont un dress-code : ça n'existe pas.
Tant qu'il n'y a pas atteinte a la pudeur, vous pouvez rentrez dans tous les établissement recevant du public en France, en claquettes et caleçon a fleur si vous voulez, sinon c'est un refus de vente. Le resto qui vous dit "chemise obligatoire" il va se faire foutre.
Comme les "club privés" (souvent en boite de nuit) : c'est interdit. A partir du moment ou tu est a la porte d'un ERP, le terme "club privé"...c'est du vent.
Mais du coup, le videur qui ne te laisse pas rentrer parce que t'es habillé en claquettes/chaussettes, chemise Hawaï et banane Waïkiki, c'est illégal ?
Pourtant, toutes les boites de nuit opèrent de la même façon. Et si tu bronches, tu te prends une mandale devant tout le monde :mrgreen:
Je confirme, c'est illégal.
A toi de voir avec le videur, mais si tu as de la tune sur toi et que le gars te refuse l'entrée, tu peux lui foutre un procès. Après..qui le fait ?

L'article :
https://www.economie.gouv.fr/dgccrf/Pub ... s-de-vente

En fait les gens sont pas "malins", parce que quand t gosse , que tu te fais refuser en boite pour X raisons, au lieu de se foutre sur la gueule avec le videur, tu la joue diplomate, tu porte plainte, et tu te tape de la tune. Alors que souvent les gars s'enervent, et en + se prennent une dérouillée....

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Message par Gringos10 »

petitevieille a écrit :
20 janv. 2022 12:30
Gringos10 a écrit :
03 janv. 2022 23:28
maxicrash a écrit :
03 janv. 2022 23:21

Ça a quoi de différent avec du cola classique ?
c'est très caramélisé. le goût est assez différent du coca classique. C'est carribéen je crois à la base, c'est très apprécié par les antillais, les africains, les indiens, etc
ça a changé de nom à cause la loi évin, c'est kola champion maintenant, tu peux en trouver dans certains carrefour, ou des épiceries ethniques :
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non c'est différent.
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Message par Gringos10 »

dav1974 a écrit :
20 janv. 2022 13:17
maskass a écrit :
20 janv. 2022 10:35
dav1974 a écrit :
19 janv. 2022 18:13
La tenue correcte exigée, en boite ou dans les restos de luxe qui ont un dress-code : ça n'existe pas.
Tant qu'il n'y a pas atteinte a la pudeur, vous pouvez rentrez dans tous les établissement recevant du public en France, en claquettes et caleçon a fleur si vous voulez, sinon c'est un refus de vente. Le resto qui vous dit "chemise obligatoire" il va se faire foutre.
Comme les "club privés" (souvent en boite de nuit) : c'est interdit. A partir du moment ou tu est a la porte d'un ERP, le terme "club privé"...c'est du vent.
Mais du coup, le videur qui ne te laisse pas rentrer parce que t'es habillé en claquettes/chaussettes, chemise Hawaï et banane Waïkiki, c'est illégal ?
Pourtant, toutes les boites de nuit opèrent de la même façon. Et si tu bronches, tu te prends une mandale devant tout le monde :mrgreen:
Je confirme, c'est illégal.
A toi de voir avec le videur, mais si tu as de la tune sur toi et que le gars te refuse l'entrée, tu peux lui foutre un procès. Après..qui le fait ?

L'article :
https://www.economie.gouv.fr/dgccrf/Pub ... s-de-vente

En fait les gens sont pas "malins", parce que quand t gosse , que tu te fais refuser en boite pour X raisons, au lieu de se foutre sur la gueule avec le videur, tu la joue diplomate, tu porte plainte, et tu te tape de la tune. Alors que souvent les gars s'enervent, et en + se prennent une dérouillée....
et si il te dit qu'il faut être accompagné?
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