Les recettes du geek

Viens partager ta meilleure recette
Invité

Les recettes du geek

Message par Invité »

Ha ouais, joli, et bien raconté ! :D

Avatar de l’utilisateur
Gringos10
Expendable
Messages : 24036
Inscription : 31 oct. 2020 23:08
Localisation : RP

Les recettes du geek

Message par Gringos10 »

Magnifique !
"Avec le canon d'un flingue entre les dents, on ne prononce que les voyelles"
MY FEEDBACK
MES RECHERCHES
MA COLLECTION

Avatar de l’utilisateur
avalon471
Cosmocat
Messages : 607
Inscription : 10 nov. 2020 13:43

Les recettes du geek

Message par avalon471 »

C'est con je n'ai pas pensé à faire de photos le 31,j'ai fait une fondue Suisse (vacherin/gruyère Suisse) que je suis allé chopper sur place (impossible à trouver de bonne qualité en France).
La principale différence réside dans le fait qu'on ne met pas de vin dans cette fondue mais de l'eau et de la fécule. On garde donc le gout du fromage intactet elle est plus digeste (on ne se sent pas lourd après) mais surtout on ne se brule pas !
Le vacherin fond à basse températurer donc pas besoin de laisser refroidir, c'est parfait.

J'avais découvert cette fondue à Gruyère,village magnifique perdu au dessus de la vallée et il y a le bar et le musée H.R Giger pour terminer en beauté.
Dernière modification par avalon471 le 09 janv. 2022 21:55, modifié 2 fois.

Invité

Les recettes du geek

Message par Invité »

Trop bien ça !

micka25
Conquérant de la lumière
Messages : 1061
Inscription : 03 nov. 2020 09:56

Les recettes du geek

Message par micka25 »

Aller recette de mon crue

Bagels au sesame avec :
Base cream cheese
Garniture poulet rôti au paprika
Compote de poivron
Sauce origan tomate pour finir

Le deuxième
Base cream cheese
Surimi marine citron romarin
Salade haché
► Afficher le texte

Avatar de l’utilisateur
Gringos10
Expendable
Messages : 24036
Inscription : 31 oct. 2020 23:08
Localisation : RP

Les recettes du geek

Message par Gringos10 »

appétissant tout ça !
"Avec le canon d'un flingue entre les dents, on ne prononce que les voyelles"
MY FEEDBACK
MES RECHERCHES
MA COLLECTION

Invité

Les recettes du geek

Message par Invité »

+1 !

micka25
Conquérant de la lumière
Messages : 1061
Inscription : 03 nov. 2020 09:56

Les recettes du geek

Message par micka25 »

Et ce soir cocote de moules frite maison salade
► Afficher le texte
Bon c’est tous maintenant ça sera des pattes 😂

Invité

Les recettes du geek

Message par Invité »

Yes ! :D

Avatar de l’utilisateur
Gringos10
Expendable
Messages : 24036
Inscription : 31 oct. 2020 23:08
Localisation : RP

Les recettes du geek

Message par Gringos10 »

miam les moules à la crème.
on dirait qu'elles sont pas cuites tes frites par contre
"Avec le canon d'un flingue entre les dents, on ne prononce que les voyelles"
MY FEEDBACK
MES RECHERCHES
MA COLLECTION

Invité

Les recettes du geek

Message par Invité »

En parlant de crème, du mets du roquefort, après avoir fait fondre des échalotes, ça va drôlement bien sur un steak bien préparé !

Je m'en suis fait 2, deux mercredis de suite, purée, c'est bon !

Avatar de l’utilisateur
Gringos10
Expendable
Messages : 24036
Inscription : 31 oct. 2020 23:08
Localisation : RP

Les recettes du geek

Message par Gringos10 »

onels4 a écrit :
07 févr. 2022 21:48
En parlant de crème, du mets du roquefort, après avoir fait fondre des échalotes, ça va drôlement bien sur un steak bien préparé !

Je m'en suis fait 2, deux mercredis de suite, purée, c'est bon !
oui les fromages fondus et la viande rouge en général ça passe crème, sans mauvais jeux de mots. Le steak je me le faisais avec du bleu.
Et fut un temps où j'adorais me faire du veau au Gorgonzola aussi.
"Avec le canon d'un flingue entre les dents, on ne prononce que les voyelles"
MY FEEDBACK
MES RECHERCHES
MA COLLECTION

Invité

Les recettes du geek

Message par Invité »

Homme de goût ! :ghee:

micka25
Conquérant de la lumière
Messages : 1061
Inscription : 03 nov. 2020 09:56

Les recettes du geek

Message par micka25 »

Gringos10 a écrit :
07 févr. 2022 21:37
miam les moules à la crème.
on dirait qu'elles sont pas cuites tes frites par contre
Fritte au four je mange casiment pas de gras donc la friteuse c’est bannis ^^

Avatar de l’utilisateur
Gringos10
Expendable
Messages : 24036
Inscription : 31 oct. 2020 23:08
Localisation : RP

Les recettes du geek

Message par Gringos10 »

Achete une friteuse sans huile, le rendu est bien meilleur qu'au four (et c'est un expert de la frite qui parle)
"Avec le canon d'un flingue entre les dents, on ne prononce que les voyelles"
MY FEEDBACK
MES RECHERCHES
MA COLLECTION

micka25
Conquérant de la lumière
Messages : 1061
Inscription : 03 nov. 2020 09:56

Les recettes du geek

Message par micka25 »

Gringos10 a écrit :
08 févr. 2022 08:57
Achete une friteuse sans huile, le rendu est bien meilleur qu'au four (et c'est un expert de la frite qui parle)
Bof j'ai essayé plusieurs fois chez des amis c'est tous sec cramé ou tous mous pour moi ca tiens plus du gadget... puis pour 3 fois dans l'année ^^'
Après y a pas de secret c'est deux mains d'huile pour les frites ...

Avatar de l’utilisateur
dandyboh
Chevalier du Zodiaque
Messages : 3405
Inscription : 04 mars 2021 16:23
Localisation : Nord-Isère

Les recettes du geek

Message par dandyboh »

Ma petite recette de la semaine dernière : aiguillettes de canard et navets à l'orange.

Image

* Couper un navet en rondelles (éventuellement plusieurs mais moi c'était un très gros navet) et émincer une échalote.
* Faire revenir dans une poêle dans du beurre, ajouter une cuillère de miel, bien enrober les navets, puis couvrir d'eau et laisser cuire à couvert à feu doux (saler, poivrer, épicer au choix - j'ai mis du colombo).
* Une fois cuit, réserver au chaud.
* Faire revenir les aiguillettes de canard dans de l'huile d'olive, aller-retour juste pour dorer, puis ajouter le jus d'une orange, laisser réduire.

Servir le tout avec du riz, déglacer la poêle pour saucer le riz.

And that's all folks !

(Oui, il y a une tranche d'orange sur la photo, c'était surtout pour le style :D)
Image
Image

Avatar de l’utilisateur
BeyondOasis
Expendable
Messages : 12242
Inscription : 03 nov. 2020 09:48
Localisation : 93

Les recettes du geek

Message par BeyondOasis »

Miam

Avec un petit magret ça doit bien marcher aussi

Avatar de l’utilisateur
dandyboh
Chevalier du Zodiaque
Messages : 3405
Inscription : 04 mars 2021 16:23
Localisation : Nord-Isère

Les recettes du geek

Message par dandyboh »

Oui, c'est plutôt une recette à faire avec un magret normalement mais j'ai voulu essayer avec les aiguillettes.
Image
Image

Avatar de l’utilisateur
Gringos10
Expendable
Messages : 24036
Inscription : 31 oct. 2020 23:08
Localisation : RP

Les recettes du geek

Message par Gringos10 »

micka25 a écrit :
08 févr. 2022 10:24
Gringos10 a écrit :
08 févr. 2022 08:57
Achete une friteuse sans huile, le rendu est bien meilleur qu'au four (et c'est un expert de la frite qui parle)
Bof j'ai essayé plusieurs fois chez des amis c'est tous sec cramé ou tous mous
Ça devait être une bas de gamme.
Parce que depuis que j'en ai une je mange les meilleurs frites ever. En tout cas c'est mieux qu'au four (pire cuisson à mon goût)
"Avec le canon d'un flingue entre les dents, on ne prononce que les voyelles"
MY FEEDBACK
MES RECHERCHES
MA COLLECTION

Avatar de l’utilisateur
Urbinou
Chevalier du Zodiaque
Messages : 2789
Inscription : 10 nov. 2020 15:38
Localisation : Liège, Belgique
Contact :

Les recettes du geek

Message par Urbinou »

Qu'est ce qu'il ne faut pas lire, les frites c'est double bain d'huile ou de graisse, point ! Bande de... de... français ! :P

Avatar de l’utilisateur
spip
Chevalier du Zodiaque
Messages : 2807
Inscription : 12 nov. 2020 07:47

Les recettes du geek

Message par spip »

Non mais y a des français qui ont bon goût !
Les frites c'est 7 et 3 minutes, et l'huile plus chaude pour le deuxième bain !
Bon, pas de graisse de bœuf ou autres belgeries pour moi en revanche :langue:

Avatar de l’utilisateur
Urbinou
Chevalier du Zodiaque
Messages : 2789
Inscription : 10 nov. 2020 15:38
Localisation : Liège, Belgique
Contact :

Les recettes du geek

Message par Urbinou »

Oui heureusement, déjà y a le ch'nord qui est sous bonne influence : )
Pas fan du blanc de boeuf non plus perso. Mais faut arrêter avec les fours ou autres couillonnades téfaliennes !

Micka, qu'est ce qu'elle t'a fait cette patate pour la traiter de la sorte ?!? ;)

Avatar de l’utilisateur
Gringos10
Expendable
Messages : 24036
Inscription : 31 oct. 2020 23:08
Localisation : RP

Les recettes du geek

Message par Gringos10 »

spip a écrit :
08 févr. 2022 17:11
Non mais y a des français qui ont bon goût !
Les frites c'est 7 et 3 minutes, et l'huile plus chaude pour le deuxième bain !
Bon, pas de graisse de bœuf ou autres belgeries pour moi en revanche :langue:
graisse de canard :coeur:
ou marinade au vinaigre :diable:
"Avec le canon d'un flingue entre les dents, on ne prononce que les voyelles"
MY FEEDBACK
MES RECHERCHES
MA COLLECTION

Avatar de l’utilisateur
dav1974
Cosmocat
Messages : 806
Inscription : 20 nov. 2020 06:58
Localisation : Drome

Les recettes du geek

Message par dav1974 »

Les frites c'est au micro onde. Point.
Comme les calzones.

Et ça me donne envie de voir (mon drôle de cerveau) "Innocent blood" en disant ce genre de connerie (et si vous avez pas la reference, tan-pis pour vous..voila)...

Bref, la je cuisine en postant sur le fofo et en buvant mon petit Diplomatico, et j'en conclu que je suis amoureux de mon cookéo. lui et moi allons finir nos jours ensemble (je kiff vraiment les cookeos, c'est top...) parce que pendant que les légumes (pommes de terre/carottes) cuisent pour faire une purée maison, je peu dire des conneries sur le fofo sans m'occuper de rien.

Avatar de l’utilisateur
Urbinou
Chevalier du Zodiaque
Messages : 2789
Inscription : 10 nov. 2020 15:38
Localisation : Liège, Belgique
Contact :

Les recettes du geek

Message par Urbinou »

Toi t’arrête, sinon je mets des ananas (en boite !) sur mes pizzas !!

Avatar de l’utilisateur
spip
Chevalier du Zodiaque
Messages : 2807
Inscription : 12 nov. 2020 07:47

Les recettes du geek

Message par spip »

Urbinou a écrit :
08 févr. 2022 19:29
Toi t’arrête, sinon je mets des ananas (en boite !) sur mes pizzas !!
:malin1: bah moi j'aime bien ! :ange:

Avatar de l’utilisateur
Gringos10
Expendable
Messages : 24036
Inscription : 31 oct. 2020 23:08
Localisation : RP

Les recettes du geek

Message par Gringos10 »

dav1974 a écrit :
08 févr. 2022 19:04

Bref, la je cuisine en postant sur le fofo et en buvant mon petit Diplomatico, et j'en conclu que je suis amoureux de mon cookéo. lui et moi allons finir nos jours ensemble (je kiff vraiment les cookeos, c'est top...) parce que pendant que les légumes (pommes de terre/carottes) cuisent pour faire une purée maison, je peu dire des conneries sur le fofo sans m'occuper de rien.
achète un thermomix, tu ne le regarderas même plus ton cookeo
"Avec le canon d'un flingue entre les dents, on ne prononce que les voyelles"
MY FEEDBACK
MES RECHERCHES
MA COLLECTION

Invité

Les recettes du geek

Message par Invité »

Joli, dandyboh ! Merci pour le partage !

Avatar de l’utilisateur
Gringos10
Expendable
Messages : 24036
Inscription : 31 oct. 2020 23:08
Localisation : RP

Les recettes du geek

Message par Gringos10 »

BeyondOasis a écrit :
08 févr. 2022 11:13
Miam

Avec un petit magret ça doit bien marcher aussi
avec des frites aussi à la place des navets :lol:
"Avec le canon d'un flingue entre les dents, on ne prononce que les voyelles"
MY FEEDBACK
MES RECHERCHES
MA COLLECTION

Invité

Les recettes du geek

Message par Invité »

C'est bien aussi les navets, parfois il ne faut pas manger le premier choix, le choix de la facilité (on en fait vite le tour), et équilibrer un peu (prétexte pour compenser ailleurs dans le repas). :mrgreen:

Le soir parfois je fais du chou kale (avec oignons caramélisés, et on peut mettre des lardons pour ceux qui aiment).

Je me suis acheté un couteau costaud, c'est bien pratique.

micka25
Conquérant de la lumière
Messages : 1061
Inscription : 03 nov. 2020 09:56

Les recettes du geek

Message par micka25 »

Urbinou a écrit :
08 févr. 2022 17:30
Oui heureusement, déjà y a le ch'nord qui est sous bonne influence : )
Pas fan du blanc de boeuf non plus perso. Mais faut arrêter avec les fours ou autres couillonnades téfaliennes !

Micka, qu'est ce qu'elle t'a fait cette patate pour la traiter de la sorte ?!? ;)
Mika il mange pas de graisse ^^ et c’est très bon comme ça. La maltraitance c’est la friteuse cuillère d’huile.
En plus je suis déjà pas un gros fan de fritte ^^

Sympa la recette de navet je sais jamais comment les utiliser :)

Invité

Les recettes du geek

Message par Invité »

Les navets (et les panais pour les intrépides), tu peux les faire cuire à la vapeur, ensuite les rissoler dans le gras, le sel, l'ail si tu veux, l'oignon idem, et c'est assez intéressant.

En plus, c'est relativement gonzesse ready (no offense).

Avatar de l’utilisateur
dav1974
Cosmocat
Messages : 806
Inscription : 20 nov. 2020 06:58
Localisation : Drome

Les recettes du geek

Message par dav1974 »

Gringos10 a écrit :
08 févr. 2022 19:42
dav1974 a écrit :
08 févr. 2022 19:04

Bref, la je cuisine en postant sur le fofo et en buvant mon petit Diplomatico, et j'en conclu que je suis amoureux de mon cookéo. lui et moi allons finir nos jours ensemble (je kiff vraiment les cookeos, c'est top...) parce que pendant que les légumes (pommes de terre/carottes) cuisent pour faire une purée maison, je peu dire des conneries sur le fofo sans m'occuper de rien.
achète un thermomix, tu ne le regarderas même plus ton cookeo
Je voulais, le CE de Areva les commandait par "palette" pour qu'on les paye moins cher. (ct peut être pas thermomix, mais ils valaient quand même plus de 1000 euros).
Par contre, jsuis une vraie chochotte, je sais pas comment vous faite pour manger autant d'huiles et de graisses... :berk1:
Je mange le moindre truc frit, je suis huileux pendant 2 jours :gene: Et a force de manger que des choses faites maisons,ma carcasse supporte de moins en moins les produits indus, c'est même chiant. Le moindre gâteau, mac do, pâtisserie de grande surface, ça me démonte le bide.Pareil pour tout ce qui est "frit" ... :gene2:

micka25
Conquérant de la lumière
Messages : 1061
Inscription : 03 nov. 2020 09:56

Les recettes du geek

Message par micka25 »

Je te rassure il n'y a pas que toi qui ne mange pas d'huile à outrance.... c'est même banni chez moi. On peut cuisiner sans. Il en faut mais pas trop.
Je les varies même ;) huile de noix / colza / huile d'olive ( à la trufe ** ) / huile de sesame pour la cuisine asiatique ... y a de très bon moyen de varié et de pas mettre de graillou à outrance. Par exemple les bagels que j'ai montré tu as une cuillière d'huile d'olive et 3 cuillière à soupe pour la pate voila rien d'autre ^^

Par contre thermomix et cookeo pour avoir les deux c'est complémentaires. Entre un robot de cuisine et une mijoteuse / cocote automatique rien à voir ^^

Avatar de l’utilisateur
dandyboh
Chevalier du Zodiaque
Messages : 3405
Inscription : 04 mars 2021 16:23
Localisation : Nord-Isère

Les recettes du geek

Message par dandyboh »

onels4 a écrit :
08 févr. 2022 21:14
Les navets (et les panais pour les intrépides), tu peux les faire cuire à la vapeur, ensuite les rissoler dans le gras, le sel, l'ail si tu veux, l'oignon idem, et c'est assez intéressant.

En plus, c'est relativement gonzesse ready (no offense).
Les panais c'est tellement bon !

J'adore les légumes racines en général, et les pommes de terre sont loin d'être mes préférés : je préfère les panais, navets, patates douces par exemple.
Image
Image

Avatar de l’utilisateur
Gringos10
Expendable
Messages : 24036
Inscription : 31 oct. 2020 23:08
Localisation : RP

Les recettes du geek

Message par Gringos10 »

dav1974 a écrit :
09 févr. 2022 07:20
Gringos10 a écrit :
08 févr. 2022 19:42
dav1974 a écrit :
08 févr. 2022 19:04

Bref, la je cuisine en postant sur le fofo et en buvant mon petit Diplomatico, et j'en conclu que je suis amoureux de mon cookéo. lui et moi allons finir nos jours ensemble (je kiff vraiment les cookeos, c'est top...) parce que pendant que les légumes (pommes de terre/carottes) cuisent pour faire une purée maison, je peu dire des conneries sur le fofo sans m'occuper de rien.
achète un thermomix, tu ne le regarderas même plus ton cookeo
Je voulais, le CE de Areva les commandait par "palette" pour qu'on les paye moins cher. (ct peut être pas thermomix, mais ils valaient quand même plus de 1000 euros).
Par contre, jsuis une vraie chochotte, je sais pas comment vous faite pour manger autant d'huiles et de graisses... :berk1:
Je mange le moindre truc frit, je suis huileux pendant 2 jours :gene: Et a force de manger que des choses faites maisons,ma carcasse supporte de moins en moins les produits indus, c'est même chiant. Le moindre gâteau, mac do, pâtisserie de grande surface, ça me démonte le bide.Pareil pour tout ce qui est "frit" ... :gene2:
Puisque tu veux pas lire (à l'envers), regarde le à l'endroit. 😁
"Avec le canon d'un flingue entre les dents, on ne prononce que les voyelles"
MY FEEDBACK
MES RECHERCHES
MA COLLECTION

Avatar de l’utilisateur
dav1974
Cosmocat
Messages : 806
Inscription : 20 nov. 2020 06:58
Localisation : Drome

Les recettes du geek

Message par dav1974 »

Non mais ça suffit jeune homme !! la derniere fois deja, j'ai maté a cause de ...toi ?
C'est horrible ce truc !! tu veux m'achever.

Avatar de l’utilisateur
Gringos10
Expendable
Messages : 24036
Inscription : 31 oct. 2020 23:08
Localisation : RP

Les recettes du geek

Message par Gringos10 »

à chaque fois que tu parles de graisse, je revois ce manga.
"Avec le canon d'un flingue entre les dents, on ne prononce que les voyelles"
MY FEEDBACK
MES RECHERCHES
MA COLLECTION

Avatar de l’utilisateur
dav1974
Cosmocat
Messages : 806
Inscription : 20 nov. 2020 06:58
Localisation : Drome

Les recettes du geek

Message par dav1974 »

Pi la video youtube elle est vraiment bien montée (la bande son est vraiment bien foutue)

Bref, bientot plus de pizzeria, alors il va falloir que je me ressorte la machine a pain. Jkiff faire mon pain maison, et les ptits machines (faut y mettre le prix quand meme) , ca marche pas mal aussi pour pas se bouffer des farine de merde.

micka25
Conquérant de la lumière
Messages : 1061
Inscription : 03 nov. 2020 09:56

Les recettes du geek

Message par micka25 »

Image

Ce soir c’est choux pak choï / lait de coco / curry / crevette. Ça se marrie bien avec un riz type kamalis ou thaï

Invité

Les recettes du geek

Message par Invité »

Whaou c'est appétissant ça ! :D

Avatar de l’utilisateur
Esperluette
Chevalier du Zodiaque
Messages : 3010
Inscription : 05 déc. 2020 08:55
Localisation : Hérault

Les recettes du geek

Message par Esperluette »

Sympa la recette pak choi crevettes, je vais la refaire avec du chou chinois on verra

Pour midi ce sera poulet au paprika

Image

Invité

Les recettes du geek

Message par Invité »

Super ça aussi ! :D

Invité

Les recettes du geek

Message par Invité »

Alors pas à proprement parler une recette, mais sympa, de l'ail "rôti".
► Afficher le texte
On peut le manger tel quel, ou mélangé à de la crème, de la mayo, de la purée de patates, des haricots verts, etc.
Ca ne pique pas à mort, on garde le parfum mais pas la force. J'en ai mangé une tête entière sans avoir une haleine de chacal et sans gazer l'appart'.

Avatar de l’utilisateur
Gringos10
Expendable
Messages : 24036
Inscription : 31 oct. 2020 23:08
Localisation : RP

Les recettes du geek

Message par Gringos10 »

C'est trop bon l'ail, cool cette technique j'essayerai.
"Avec le canon d'un flingue entre les dents, on ne prononce que les voyelles"
MY FEEDBACK
MES RECHERCHES
MA COLLECTION

Invité

Les recettes du geek

Message par Invité »

Super, tu nous diras ! :D

Avatar de l’utilisateur
Esperluette
Chevalier du Zodiaque
Messages : 3010
Inscription : 05 déc. 2020 08:55
Localisation : Hérault

Les recettes du geek

Message par Esperluette »

Si je mange un truc pareil on va tous porter des masques à gaz ! :lol:

Invité

Les recettes du geek

Message par Invité »

Il y a un effet, 5-6 heures plus tard, en effet... mais avec une tête d'ail cuite comme ça c'est l'équivalent d'une gousse crue sur mon pétomètre (5 digits).

Avatar de l’utilisateur
dav1974
Cosmocat
Messages : 806
Inscription : 20 nov. 2020 06:58
Localisation : Drome

Les recettes du geek

Message par dav1974 »

Pensez des fois aussi tout simplement a faire des champignons farcis au beurre persillé.
Gros champi de paris,on vire la queue,on rempli de beurre persillé, et hop au four plein pot. Ça fait une super entrée (jcompte 4 ou 5 par personne).
Et avec de l'ail, si c'est pas soirée cul, c'est bon aussi.

Répondre

Revenir à « La cuisine des Mousquetaires »