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Magnifique !
"Avec le canon d'un flingue entre les dents, on ne prononce que les voyelles"
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C'est con je n'ai pas pensé à faire de photos le 31,j'ai fait une fondue Suisse (vacherin/gruyère Suisse) que je suis allé chopper sur place (impossible à trouver de bonne qualité en France).
La principale différence réside dans le fait qu'on ne met pas de vin dans cette fondue mais de l'eau et de la fécule. On garde donc le gout du fromage intactet elle est plus digeste (on ne se sent pas lourd après) mais surtout on ne se brule pas !
Le vacherin fond à basse températurer donc pas besoin de laisser refroidir, c'est parfait.
J'avais découvert cette fondue à Gruyère,village magnifique perdu au dessus de la vallée et il y a le bar et le musée H.R Giger pour terminer en beauté.
La principale différence réside dans le fait qu'on ne met pas de vin dans cette fondue mais de l'eau et de la fécule. On garde donc le gout du fromage intactet elle est plus digeste (on ne se sent pas lourd après) mais surtout on ne se brule pas !
Le vacherin fond à basse températurer donc pas besoin de laisser refroidir, c'est parfait.
J'avais découvert cette fondue à Gruyère,village magnifique perdu au dessus de la vallée et il y a le bar et le musée H.R Giger pour terminer en beauté.
Dernière modification par avalon471 le 09 janv. 2022 21:55, modifié 2 fois.
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Aller recette de mon crue
Bagels au sesame avec :
Base cream cheese
Garniture poulet rôti au paprika
Compote de poivron
Sauce origan tomate pour finir
Le deuxième
Base cream cheese
Surimi marine citron romarin
Salade haché
Bagels au sesame avec :
Base cream cheese
Garniture poulet rôti au paprika
Compote de poivron
Sauce origan tomate pour finir
Le deuxième
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appétissant tout ça !
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Et ce soir cocote de moules frite maison salade
Bon c’est tous maintenant ça sera des pattes
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miam les moules à la crème.
on dirait qu'elles sont pas cuites tes frites par contre
on dirait qu'elles sont pas cuites tes frites par contre
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En parlant de crème, du mets du roquefort, après avoir fait fondre des échalotes, ça va drôlement bien sur un steak bien préparé !
Je m'en suis fait 2, deux mercredis de suite, purée, c'est bon !
Je m'en suis fait 2, deux mercredis de suite, purée, c'est bon !
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oui les fromages fondus et la viande rouge en général ça passe crème, sans mauvais jeux de mots. Le steak je me le faisais avec du bleu.
Et fut un temps où j'adorais me faire du veau au Gorgonzola aussi.
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Achete une friteuse sans huile, le rendu est bien meilleur qu'au four (et c'est un expert de la frite qui parle)
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Bof j'ai essayé plusieurs fois chez des amis c'est tous sec cramé ou tous mous pour moi ca tiens plus du gadget... puis pour 3 fois dans l'année ^^'
Après y a pas de secret c'est deux mains d'huile pour les frites ...
- dandyboh
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Ma petite recette de la semaine dernière : aiguillettes de canard et navets à l'orange.
* Couper un navet en rondelles (éventuellement plusieurs mais moi c'était un très gros navet) et émincer une échalote.
* Faire revenir dans une poêle dans du beurre, ajouter une cuillère de miel, bien enrober les navets, puis couvrir d'eau et laisser cuire à couvert à feu doux (saler, poivrer, épicer au choix - j'ai mis du colombo).
* Une fois cuit, réserver au chaud.
* Faire revenir les aiguillettes de canard dans de l'huile d'olive, aller-retour juste pour dorer, puis ajouter le jus d'une orange, laisser réduire.
Servir le tout avec du riz, déglacer la poêle pour saucer le riz.
And that's all folks !
(Oui, il y a une tranche d'orange sur la photo, c'était surtout pour le style )
* Couper un navet en rondelles (éventuellement plusieurs mais moi c'était un très gros navet) et émincer une échalote.
* Faire revenir dans une poêle dans du beurre, ajouter une cuillère de miel, bien enrober les navets, puis couvrir d'eau et laisser cuire à couvert à feu doux (saler, poivrer, épicer au choix - j'ai mis du colombo).
* Une fois cuit, réserver au chaud.
* Faire revenir les aiguillettes de canard dans de l'huile d'olive, aller-retour juste pour dorer, puis ajouter le jus d'une orange, laisser réduire.
Servir le tout avec du riz, déglacer la poêle pour saucer le riz.
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(Oui, il y a une tranche d'orange sur la photo, c'était surtout pour le style )
- BeyondOasis
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- dandyboh
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Oui, c'est plutôt une recette à faire avec un magret normalement mais j'ai voulu essayer avec les aiguillettes.
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Ça devait être une bas de gamme.
Parce que depuis que j'en ai une je mange les meilleurs frites ever. En tout cas c'est mieux qu'au four (pire cuisson à mon goût)
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- Urbinou
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Qu'est ce qu'il ne faut pas lire, les frites c'est double bain d'huile ou de graisse, point ! Bande de... de... français !
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Non mais y a des français qui ont bon goût !
Les frites c'est 7 et 3 minutes, et l'huile plus chaude pour le deuxième bain !
Bon, pas de graisse de bœuf ou autres belgeries pour moi en revanche
Les frites c'est 7 et 3 minutes, et l'huile plus chaude pour le deuxième bain !
Bon, pas de graisse de bœuf ou autres belgeries pour moi en revanche
- Urbinou
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Oui heureusement, déjà y a le ch'nord qui est sous bonne influence : )
Pas fan du blanc de boeuf non plus perso. Mais faut arrêter avec les fours ou autres couillonnades téfaliennes !
Micka, qu'est ce qu'elle t'a fait cette patate pour la traiter de la sorte ?!?
Pas fan du blanc de boeuf non plus perso. Mais faut arrêter avec les fours ou autres couillonnades téfaliennes !
Micka, qu'est ce qu'elle t'a fait cette patate pour la traiter de la sorte ?!?
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graisse de canard
ou marinade au vinaigre
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Les frites c'est au micro onde. Point.
Comme les calzones.
Et ça me donne envie de voir (mon drôle de cerveau) "Innocent blood" en disant ce genre de connerie (et si vous avez pas la reference, tan-pis pour vous..voila)...
Bref, la je cuisine en postant sur le fofo et en buvant mon petit Diplomatico, et j'en conclu que je suis amoureux de mon cookéo. lui et moi allons finir nos jours ensemble (je kiff vraiment les cookeos, c'est top...) parce que pendant que les légumes (pommes de terre/carottes) cuisent pour faire une purée maison, je peu dire des conneries sur le fofo sans m'occuper de rien.
Comme les calzones.
Et ça me donne envie de voir (mon drôle de cerveau) "Innocent blood" en disant ce genre de connerie (et si vous avez pas la reference, tan-pis pour vous..voila)...
Bref, la je cuisine en postant sur le fofo et en buvant mon petit Diplomatico, et j'en conclu que je suis amoureux de mon cookéo. lui et moi allons finir nos jours ensemble (je kiff vraiment les cookeos, c'est top...) parce que pendant que les légumes (pommes de terre/carottes) cuisent pour faire une purée maison, je peu dire des conneries sur le fofo sans m'occuper de rien.
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achète un thermomix, tu ne le regarderas même plus ton cookeodav1974 a écrit : ↑08 févr. 2022 19:04
Bref, la je cuisine en postant sur le fofo et en buvant mon petit Diplomatico, et j'en conclu que je suis amoureux de mon cookéo. lui et moi allons finir nos jours ensemble (je kiff vraiment les cookeos, c'est top...) parce que pendant que les légumes (pommes de terre/carottes) cuisent pour faire une purée maison, je peu dire des conneries sur le fofo sans m'occuper de rien.
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avec des frites aussi à la place des navets
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C'est bien aussi les navets, parfois il ne faut pas manger le premier choix, le choix de la facilité (on en fait vite le tour), et équilibrer un peu (prétexte pour compenser ailleurs dans le repas).
Le soir parfois je fais du chou kale (avec oignons caramélisés, et on peut mettre des lardons pour ceux qui aiment).
Je me suis acheté un couteau costaud, c'est bien pratique.
Le soir parfois je fais du chou kale (avec oignons caramélisés, et on peut mettre des lardons pour ceux qui aiment).
Je me suis acheté un couteau costaud, c'est bien pratique.
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Mika il mange pas de graisse ^^ et c’est très bon comme ça. La maltraitance c’est la friteuse cuillère d’huile.Urbinou a écrit : ↑08 févr. 2022 17:30Oui heureusement, déjà y a le ch'nord qui est sous bonne influence : )
Pas fan du blanc de boeuf non plus perso. Mais faut arrêter avec les fours ou autres couillonnades téfaliennes !
Micka, qu'est ce qu'elle t'a fait cette patate pour la traiter de la sorte ?!?
En plus je suis déjà pas un gros fan de fritte ^^
Sympa la recette de navet je sais jamais comment les utiliser
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Les navets (et les panais pour les intrépides), tu peux les faire cuire à la vapeur, ensuite les rissoler dans le gras, le sel, l'ail si tu veux, l'oignon idem, et c'est assez intéressant.
En plus, c'est relativement gonzesse ready (no offense).
En plus, c'est relativement gonzesse ready (no offense).
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Je voulais, le CE de Areva les commandait par "palette" pour qu'on les paye moins cher. (ct peut être pas thermomix, mais ils valaient quand même plus de 1000 euros).Gringos10 a écrit : ↑08 févr. 2022 19:42achète un thermomix, tu ne le regarderas même plus ton cookeodav1974 a écrit : ↑08 févr. 2022 19:04
Bref, la je cuisine en postant sur le fofo et en buvant mon petit Diplomatico, et j'en conclu que je suis amoureux de mon cookéo. lui et moi allons finir nos jours ensemble (je kiff vraiment les cookeos, c'est top...) parce que pendant que les légumes (pommes de terre/carottes) cuisent pour faire une purée maison, je peu dire des conneries sur le fofo sans m'occuper de rien.
Par contre, jsuis une vraie chochotte, je sais pas comment vous faite pour manger autant d'huiles et de graisses...
Je mange le moindre truc frit, je suis huileux pendant 2 jours Et a force de manger que des choses faites maisons,ma carcasse supporte de moins en moins les produits indus, c'est même chiant. Le moindre gâteau, mac do, pâtisserie de grande surface, ça me démonte le bide.Pareil pour tout ce qui est "frit" ...
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Je te rassure il n'y a pas que toi qui ne mange pas d'huile à outrance.... c'est même banni chez moi. On peut cuisiner sans. Il en faut mais pas trop.
Je les varies même huile de noix / colza / huile d'olive ( à la trufe ** ) / huile de sesame pour la cuisine asiatique ... y a de très bon moyen de varié et de pas mettre de graillou à outrance. Par exemple les bagels que j'ai montré tu as une cuillière d'huile d'olive et 3 cuillière à soupe pour la pate voila rien d'autre ^^
Par contre thermomix et cookeo pour avoir les deux c'est complémentaires. Entre un robot de cuisine et une mijoteuse / cocote automatique rien à voir ^^
Je les varies même huile de noix / colza / huile d'olive ( à la trufe ** ) / huile de sesame pour la cuisine asiatique ... y a de très bon moyen de varié et de pas mettre de graillou à outrance. Par exemple les bagels que j'ai montré tu as une cuillière d'huile d'olive et 3 cuillière à soupe pour la pate voila rien d'autre ^^
Par contre thermomix et cookeo pour avoir les deux c'est complémentaires. Entre un robot de cuisine et une mijoteuse / cocote automatique rien à voir ^^
- dandyboh
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Les panais c'est tellement bon !
J'adore les légumes racines en général, et les pommes de terre sont loin d'être mes préférés : je préfère les panais, navets, patates douces par exemple.
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Puisque tu veux pas lire (à l'envers), regarde le à l'endroit.dav1974 a écrit : ↑09 févr. 2022 07:20Je voulais, le CE de Areva les commandait par "palette" pour qu'on les paye moins cher. (ct peut être pas thermomix, mais ils valaient quand même plus de 1000 euros).Gringos10 a écrit : ↑08 févr. 2022 19:42achète un thermomix, tu ne le regarderas même plus ton cookeodav1974 a écrit : ↑08 févr. 2022 19:04
Bref, la je cuisine en postant sur le fofo et en buvant mon petit Diplomatico, et j'en conclu que je suis amoureux de mon cookéo. lui et moi allons finir nos jours ensemble (je kiff vraiment les cookeos, c'est top...) parce que pendant que les légumes (pommes de terre/carottes) cuisent pour faire une purée maison, je peu dire des conneries sur le fofo sans m'occuper de rien.
Par contre, jsuis une vraie chochotte, je sais pas comment vous faite pour manger autant d'huiles et de graisses...
Je mange le moindre truc frit, je suis huileux pendant 2 jours Et a force de manger que des choses faites maisons,ma carcasse supporte de moins en moins les produits indus, c'est même chiant. Le moindre gâteau, mac do, pâtisserie de grande surface, ça me démonte le bide.Pareil pour tout ce qui est "frit" ...
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Non mais ça suffit jeune homme !! la derniere fois deja, j'ai maté a cause de ...toi ?
C'est horrible ce truc !! tu veux m'achever.
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à chaque fois que tu parles de graisse, je revois ce manga.
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Pi la video youtube elle est vraiment bien montée (la bande son est vraiment bien foutue)
Bref, bientot plus de pizzeria, alors il va falloir que je me ressorte la machine a pain. Jkiff faire mon pain maison, et les ptits machines (faut y mettre le prix quand meme) , ca marche pas mal aussi pour pas se bouffer des farine de merde.
Bref, bientot plus de pizzeria, alors il va falloir que je me ressorte la machine a pain. Jkiff faire mon pain maison, et les ptits machines (faut y mettre le prix quand meme) , ca marche pas mal aussi pour pas se bouffer des farine de merde.
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Ce soir c’est choux pak choï / lait de coco / curry / crevette. Ça se marrie bien avec un riz type kamalis ou thaï
- Esperluette
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Sympa la recette pak choi crevettes, je vais la refaire avec du chou chinois on verra
Pour midi ce sera poulet au paprika
Pour midi ce sera poulet au paprika
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Alors pas à proprement parler une recette, mais sympa, de l'ail "rôti".
On peut le manger tel quel, ou mélangé à de la crème, de la mayo, de la purée de patates, des haricots verts, etc.
Ca ne pique pas à mort, on garde le parfum mais pas la force. J'en ai mangé une tête entière sans avoir une haleine de chacal et sans gazer l'appart'.
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Ca ne pique pas à mort, on garde le parfum mais pas la force. J'en ai mangé une tête entière sans avoir une haleine de chacal et sans gazer l'appart'.
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C'est trop bon l'ail, cool cette technique j'essayerai.
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- Esperluette
- Chevalier du Zodiaque
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- Inscription : 05 déc. 2020 08:55
- Localisation : Hérault
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Il y a un effet, 5-6 heures plus tard, en effet... mais avec une tête d'ail cuite comme ça c'est l'équivalent d'une gousse crue sur mon pétomètre (5 digits).
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Pensez des fois aussi tout simplement a faire des champignons farcis au beurre persillé.
Gros champi de paris,on vire la queue,on rempli de beurre persillé, et hop au four plein pot. Ça fait une super entrée (jcompte 4 ou 5 par personne).
Et avec de l'ail, si c'est pas soirée cul, c'est bon aussi.
Gros champi de paris,on vire la queue,on rempli de beurre persillé, et hop au four plein pot. Ça fait une super entrée (jcompte 4 ou 5 par personne).
Et avec de l'ail, si c'est pas soirée cul, c'est bon aussi.