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Les recettes du geek

Publié : 28 juil. 2025 21:34
par Antarka
on-off a écrit :
28 juil. 2025 20:23
Hôô ça devait être bien ça ! :super:
Ca manquait un chouilla de cuisson au final pour ma nana (c'était un peu moins cuit que rosé la, je visais rosé justement).

Mais c'était très bien. En plus pas payé cher, avec le boucher qui a fait une drôle de tronche quand je lui ait dit de nan nan, faut pas me couper ça.

Les recettes du geek

Publié : 09 août 2025 14:51
par JonMadlaine
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Ananas piment coriandre poivrons fêta :langue3: :langue3: :langue3:

Les recettes du geek

Publié : 09 août 2025 15:04
par Gringos10
Sacrilège !!!

Les recettes du geek

Publié : 09 août 2025 15:12
par Antarka
JonMadlaine a écrit :
09 août 2025 14:51
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Ananas piment coriandre poivrons fêta :langue3: :langue3: :langue3:
Tu feras gaffe, quelqu'un a vomi sur ta pâte à pizza.

Du coup si votre truc c'est le sucré-acide, vous avez essayé avec d'autres trucs ? Genre la pizza groseilles, la pizza Cedrat, ou la pizza Cassis ?

Les recettes du geek

Publié : 09 août 2025 15:23
par JonMadlaine
J’ai plus de cassis, il faudra que j’essaye ! Des airelles à la norvégienne, Tyttebaerries, ça doit être assez sympa.

Les recettes du geek

Publié : 15 août 2025 10:11
par Antarka
Un essai de marinade liquide.

La viande c'est du Magret mariné à la fleur de sel. J'ai pas aimé la dernière fois que j'ai essayé de les faire entier (BEAUCOUP trop salé) maiiiis bah c'était 9,99€ le kilo, la où les magrets non-marinés étaient entre 25 et 30€. Donc fuck. C'est ma grosse viande de la semaine (y'en a 2 kg) normalement ça nous fera jusqu'a demain soir, donc 4 repas (pour deux adultes et le gamin).

Pour casser le sel, j'ai donc décider de faire une marinade sucrée et un peu acide. Et de couper le tout en fine lamelles (ça sera des brochettes).

Donc très simple : un 100% pur jus multifruits piqué a mon gamin, de 25cl. Une cuillère à soupe de lait. Une cuillère à soupe de crème de pêche de vigne. Une grosse tomate de 300 grammes du jardin. Du poivre. Basta.

Normalement mes marinades liquides je les garde pour faire réduire une sauce. Ici zob, ça partira dans l'évier le liquide.


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Avis vers 14h.

Les recettes du geek

Publié : 15 août 2025 11:19
par on-off
Antarka a écrit :
15 août 2025 10:11

Avis vers 14h.
Ca m'intéresse ! :super:

Les recettes du geek

Publié : 15 août 2025 12:30
par Urbinou
Perso les grosses promos sur la bidoche je fuis, c’est trop souvent synonyme de qualité médiocre et/ou de bestiole élevée dans des conditions affreuses et/ou provenant du bout du monde.

Les recettes du geek

Publié : 15 août 2025 13:41
par JonMadlaine
Tu n'a pas peur que Gédéon ne vienne hanter ton karma ?

Les recettes du geek

Publié : 15 août 2025 13:49
par on-off
JonMadlaine a écrit :
15 août 2025 13:41
Tu n'a pas peur que Gédéon ne vienne hanter ton karma ?
Coup bas ! :mrgreen:

Les recettes du geek

Publié : 15 août 2025 13:50
par Antarka
Urbinou a écrit :
15 août 2025 12:30
Perso les grosses promos sur la bidoche je fuis, c’est trop souvent synonyme de qualité médiocre et/ou de bestiole élevée dans des conditions affreuses et/ou provenant du bout du monde.
C'est souvent le cas oui. La ça pouvait s'expliquer également parce que c'était pas loin de la date de péremption (3 jours, normalement le magret sous vide c'est bien 10-15 jours) et que c'était une promo annoncée à la radio (méthode de commercial, tu attirés les gens avec UNE promo alléchante et ils finissent par faire leur course de la semaine en même temps, avec le reste pas du tout en promo).

Pour Gédéon, son espèce a qu'a pas être si délicieuse.

Les recettes du geek

Publié : 15 août 2025 13:53
par JonMadlaine
Oui, comme les petits cochons :pleur4:

Les recettes du geek

Publié : 15 août 2025 13:55
par on-off
Oui, ou le veau

Les recettes du geek

Publié : 15 août 2025 13:58
par Antarka
Bon le veau c'est encore autre chose, faut bien violer des vaches avec des seringues pleines de semences de taureau, pour qu'elles puissent continuer à mettre bas et donner du bon lailait.

Puis faut bien en fait kekchose des veaux. Genre les cuisiner dans le lait de leurs mères. C'est bon la blanquette de veau.

Les recettes du geek

Publié : 15 août 2025 14:21
par Antarka
Et bien c'était très bon. Ma marinade a bien lavé le sel. Y'a un arrière goût sucré sur les brochettes mais c'est juste un arrière goût.

Servi avec des frites maisons.


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Les recettes du geek

Publié : 25 août 2025 21:36
par JonMadlaine
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Je me suis un peu chauffé ce soir ! (En fait c'est assez facile)
Patisson farci avec un soufflé bleu-aubergine. Je n'avais jamais mangé de patisson, c'est tres bon avec ce petit gout d'artichaut.

Les recettes du geek

Publié : 25 août 2025 21:42
par on-off
C'est beau !

Les recettes du geek

Publié : 25 août 2025 21:56
par Esperluette
Sympa :) c'est un légume oublié le patisson

Les recettes du geek

Publié : 25 août 2025 22:09
par BeyondOasis
Sympa oui.

J'en ai mangé 1 fois mais j'avais pas trop aimé

Les recettes du geek

Publié : 25 août 2025 22:36
par darktet
Un patisson ?!
inconnu au bataillon.
C'est quoi la recette @JonMadlaine ?

Les recettes du geek

Publié : 25 août 2025 22:51
par JonMadlaine
La farce c'est la chair du patisson sans les graines, bien gratté pour faire de la place, une aubergine et un peu d'ail (en caviar quoi), mélangé avec un oeuf, un peu de crème, une cuiller de maizena, du fromage. Il faut bien faire cuire le légume à la cocotte avant, sinon il ne cuira pas dans le four, c'est un peu coriace quand même. Je me suis débrouillé pour cuire tous les légumes ensemble avant de faire la petite farce et terminier au four !

Les recettes du geek

Publié : 01 sept. 2025 19:42
par Esperluette
Ce soir cuisine japonaise du quotidien avec ce tomato don fait avec des tomates qu'on m'a donné, ça passe bien le soir

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Les recettes du geek

Publié : 01 sept. 2025 19:47
par on-off
C'est beau !
Et "cuisine japonaise du quotidien" c'est beau aussi ça !

Vidéo en liste à voir plus tard (rapidement) !

Les recettes du geek

Publié : 01 sept. 2025 20:07
par Gringos10
Tiens @Antarka j'ai refais du canard au beurre avec des bonnes tranches de magret, c'était top, mais a précuire obligatoirement avant de paner sinon c'est trop cru à l' intérieur
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Et j'ai tenté, une variante, j'ai pris des petites lamelles de magret fumé, que j'ai enroulé autour de Babybel, le tout pané, et c'était une bonne dinguerie aussi ;)


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Publié : 01 sept. 2025 20:08
par on-off
Whaou, c'est marrant (le babybel) et super sympa ! C'est bien pané (j'arrive pas, shame).
Plus c'est coupé fin moins ça nécessite de temps, chapeau bas !

Les recettes du geek

Publié : 01 sept. 2025 20:14
par Gringos10
on-off a écrit :
01 sept. 2025 20:08
Whaou, c'est marrant (le babybel) et super sympa ! C'est bien pané (j'arrive pas, shame).
Plus c'est coupé fin moins ça nécessite de temps, chapeau bas !
Pour bien paner, il y a aussi une autre technique, en plus de le faire en deux fois, c'est de mettre au congel une petite demi-heure entre les deux.

Les recettes du geek

Publié : 01 sept. 2025 20:29
par Antarka
Gringos10 a écrit :
01 sept. 2025 20:07
Tiens @Antarka j'ai refais du canard au beurre avec des bonnes tranches de magret, c'était top, mais a précuire obligatoirement avant de paner sinon c'est trop cru à l' intérieur
Ca a l'air limite la cuisson la. A ta place je ferais cuire moins fort mais plus longtemps.

Je note pour le Babybel tient.

Les recettes du geek

Publié : 01 sept. 2025 20:31
par JonMadlaine
Huuuuum ça à l'air trop bon ! Tu peux aussi les finir au four pour avoir le bon appoint je pense.

Je vais trop me faire des babybel pannés sou peu je sens :mrgreen:

Les recettes du geek

Publié : 01 sept. 2025 20:34
par Gringos10
Antarka a écrit :
01 sept. 2025 20:29
Gringos10 a écrit :
01 sept. 2025 20:07
Tiens @Antarka j'ai refais du canard au beurre avec des bonnes tranches de magret, c'était top, mais a précuire obligatoirement avant de paner sinon c'est trop cru à l' intérieur
Ca a l'air limite la cuisson la. A ta place je ferais cuire moins fort mais plus longtemps.
Aah non mais c'était pas limite, c'était foiré. J'ai dû les repasser au four pour finir la cuisson.
La prochaine fois je ferai précuire quand ce sera aussi épais. Ou alors comme la dernière fois je prendrai du filet ou aiguillettes.

Les recettes du geek

Publié : 01 sept. 2025 20:35
par Gringos10
JonMadlaine a écrit :
01 sept. 2025 20:31


Je vais trop me faire des babybel pannés sou peu je sens :mrgreen:
J'en ai encore mangé hier, version cordon bleu avec du jambon de dinde, ça déboite aussi.

Les recettes du geek

Publié : 01 sept. 2025 20:38
par Antarka
Parfois je testais des brochettes boeuf-fromage (façon faux resto japonais la), avec du Babybel (et j'achetais direct du carpaccio de bœuf pour pas me faire chier avec la découpe).

En fait j'ai testé avec pas mal de fromages. Le Babybel est mon 2eme choix préfèré pour cette recette (derrière le gouda mais devant le maasdam, l'Emmental et le cheddar).

@Gringos10 j'ai déjà fait cette recette avec des magrets d'oie de 800g. Donc je maintiens mon conseil de "moins fort, plus longtemps".

Les recettes du geek

Publié : 01 sept. 2025 20:38
par Kenji
Rhôôô :langue3:
Ma femme me laissera jamais me régaler comme ça...pfff j'ai la peau sur les os, j'ai faim moi maintenant

Les recettes du geek

Publié : 01 sept. 2025 20:39
par on-off
Gringos10 a écrit :
01 sept. 2025 20:35
JonMadlaine a écrit :
01 sept. 2025 20:31


Je vais trop me faire des babybel pannés sou peu je sens :mrgreen:
J'en ai encore mangé hier, version cordon bleu avec du jambon de dinde, ça déboite aussi.
Le président apprécierait !

Les recettes du geek

Publié : 14 sept. 2025 12:13
par Gringos10
J'ai refait des panés canard Babybel et jambon de dinde Babybel.

Et également testé le corndog maison, c'était cool aussi !
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Publié : 14 sept. 2025 12:15
par Antarka
T'as pas fait à la farine de Maïs tes Corn Dog ?

Ça a l'air bon !

Les recettes du geek

Publié : 14 sept. 2025 12:21
par Antarka
Pour ma part, de la joue de porc confite pendant +3h dans du rouge, avec du chorizo, des tomates, patates et carottes du jardin, des herbes du jardin et des navets.


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Les recettes du geek

Publié : 14 sept. 2025 12:30
par Gringos10
Antarka a écrit :
14 sept. 2025 12:15
T'as pas fait à la farine de Maïs tes Corn Dog ?
Non pâte à beignet à base de farine classique.

Les recettes du geek

Publié : 14 sept. 2025 12:38
par on-off
Trop beau, et belles panures !
Et bravo aussi pour le porc cuisson longue !

Les recettes du geek

Publié : 14 sept. 2025 21:48
par darktet
Gérard Larcher va s'inscrire ici,rien que pour ce topic ^^
Mais falloir payer a sa place.

Bravo pour les photos,ça donne trop faim.

Les recettes du geek

Publié : 15 sept. 2025 09:14
par Esperluette
Sympa vos recettes :super:

Les recettes du geek

Publié : 15 sept. 2025 10:43
par BeyondOasis
Antarka a écrit :
14 sept. 2025 12:21
Pour ma part, de la joue de porc confite pendant +3h dans du rouge, avec du chorizo, des tomates, patates et carottes du jardin, des herbes du jardin et des navets.


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Rah ça me donne envie de faire un bon gros plat mijoté. J'aime bien ça parce que ça demande pas beaucoup de temps de préparation mais à la fin ça tabasse

Les recettes du geek

Publié : 15 sept. 2025 11:52
par Esperluette
L'été fait encore un peu de résistance, mais on arrive doucement aux plats mijotés d'automne/hiver

Les recettes du geek

Publié : 15 sept. 2025 21:44
par Esperluette
Pour changer un peu de la cuisine nipponne, je me suis procuré la fameuse pâte de piment coréenne gochujang et j'ai préparé des p'tits pilons de poulet en sauce pimentée (avec du miel, ail, gingembre, sauce soja, mirin)
Ça réveille les papilles !!!

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Les recettes du geek

Publié : 15 sept. 2025 22:32
par on-off
Ca pique... fort ?