Page 16 sur 17
Les recettes du geek
Publié : 13 mai 2025 20:56
par wiiwii007
Une vampiresse !!!!

Les recettes du geek
Publié : 13 mai 2025 20:59
par spip
A part les trucs bizarres en conserves, je crois tout aimer. Ou au moins manger sans déplaisir.
Quelques bémols : le foie de morue, les abats (hors pieds paquets, c'est une tuerie mais surtout pas en boîte !), les choux de Bruxelles, et c'est à peut près tout.
Les recettes du geek
Publié : 13 mai 2025 21:08
par lincruste

Les tripes à la mode de Caen avec leur petit fumet de chiasse verte huuummmmium
Les recettes du geek
Publié : 13 mai 2025 21:09
par on-off
lincruste a écrit : ↑13 mai 2025 20:50
Ha, enfin le débat s'élève.
On fait quoi maintenant ?
Un verre de cantine, c'est pour du vin de soif(fard). Pour le chat ça passe bien par contre. C'est solide et si ça casse on s'en remet, sauf contexte particulier.
lincruste a écrit : ↑13 mai 2025 21:08

Les tripes à la mode de Caen avec leur petit fumet de chiasse verte huuummmmium
C'est comme la politique, ça peut sentir la merde, mais pas trop sinon ça fait des problèmes.
Les recettes du geek
Publié : 13 mai 2025 21:10
par Antarka
Perso dans les trucs que j'aime pas, on peut ajouter 2-3 trucs de bourges, ça m'arrange bien. J'aime pas les ris de veau/agneau. J'ai goûté une fois du caviar et j'ai trouvé que ça goûtait la confiture de sardines crues. Pas fan de la truffe aussi.
Bon par contre la Langouste ou le foie gras, j'en boufferais au p'tit dej.
Les recettes du geek
Publié : 13 mai 2025 21:11
par Antarka
lincruste a écrit : ↑13 mai 2025 20:50
on-off a écrit : ↑13 mai 2025 20:50
Scientifiquement, le verre n'est pas adapté. Au vin.
Pour du pinard, faut voir.
Ha, enfin le débat s'élève.
Comme ma bite.
C'est bon j'ai rebaissé le niveau.
Les recettes du geek
Publié : 13 mai 2025 21:12
par on-off
Antarka a écrit : ↑13 mai 2025 21:10
Perso dans les trucs que j'aime pas, on peut ajouter 2-3 trucs de bourges, ça m'arrange bien. J'aime pas les ris de veau/agneau. J'ai goûté une fois du caviar et j'ai trouvé que ça goûtait la confiture de sardines crues. Pas fan de la truffe aussi.
Bon par contre la Langouste ou le foie gras, j'en boufferais au p'tit dej.
Je préfère la lutte des crasses, c'est plus simple.
Les recettes du geek
Publié : 13 mai 2025 21:13
par on-off
Antarka a écrit : ↑13 mai 2025 21:11
Comme ma bite.
C'est bon j'ai rebaissé le niveau.
Avec l'âge les raideurs se déplacent, faut qu'on se méfie.
Les recettes du geek
Publié : 13 mai 2025 22:14
par ankx
lincruste a écrit : ↑13 mai 2025 21:08

Les tripes à la mode de Caen avec leur petit fumet de chiasse verte huuummmmium
J'en ai mangé de délicieuses à Caen lors du salon de la gastronomie et du vin il y a deux mois, elles étaient mortelles
Sinon, j'aime les riz de veau, j'aime bien le cœur, le foie, etc.
Je crois qu'il n'y a pas vraiment de trucs que je n'aime pas au final. Juste moins d'affinités avec certaines choses, mais rien que je refuse de manger (sauf par principe comme le foie gras).
Les recettes du geek
Publié : 13 juil. 2025 12:54
par Esperluette
Ambiance grecque pour le repas aujourd'hui, avec ce poulpe au barbecue

Les recettes du geek
Publié : 13 juil. 2025 17:54
par on-off
Appétissant !
Les recettes du geek
Publié : 13 juil. 2025 18:11
par Gringos10
J'ai super bien mangé en Grèce, mais une seule fois du poulpe

Les recettes du geek
Publié : 13 juil. 2025 19:18
par on-off
Super bon, en Espagne aussi dans le nord ils en font, j'imagine au Portugal aussi.
Les recettes du geek
Publié : 13 juil. 2025 20:47
par Esperluette
Du côté de Sète ils ne se font pas vieux non plus
Les recettes du geek
Publié : 13 juil. 2025 21:46
par BeyondOasis
C'est super bon le poulpe
Les recettes du geek
Publié : 13 juil. 2025 23:28
par darktet
@Esperluette
miam ce poulpe !
la sauce c'était quoi ?
Sinon ce soir....un repas simple,pas très beau.
pas grave.c'est bon^^
(femme et enfants sont partis sur place manger et profiter du feu d'artifice + le bal du village,de l'année)
Un pigeon locale, du village.(c'est pas moi pour une fois^^)
pastèque ,salade de super U,et pomme de terre du jardin.
enfin ,un repas simple...non.Enfin rare de manger du pigeon,sinon très simple simple en cuisine.
J'ai juste mijoté le pigeon ,les patates dans le jus de bouillon.
et le reste du bouillon de la casserole ,j'en ferai cuir avec des pates ou du riz.Rien ne se perds en campagne^^
Les recettes du geek
Publié : 14 juil. 2025 01:54
par Gringos10
Il n'y a rien qui va dans cette photo

Les recettes du geek
Publié : 14 juil. 2025 02:53
par darktet
Gringos10 a écrit : ↑14 juil. 2025 01:54
Il n'y a rien qui va dans cette photo
hihihi
t"as bien raison.^^
miam le pigeon^^
et désolé
ce pigeon était a mon gout...moche certes
Les recettes du geek
Publié : 14 juil. 2025 03:45
par BeyondOasis
Gringos10 a écrit : ↑14 juil. 2025 01:54
Il n'y a rien qui va dans cette photo
Il a fait une tête de bonhomme quand même avec ses ingrédients.
Et puis le petit pigeon il fait comme il peut pour avoir une pose lascive
Les recettes du geek
Publié : 14 juil. 2025 12:38
par Esperluette
darktet a écrit : ↑13 juil. 2025 23:28
@Esperluette
miam ce poulpe !
la sauce c'était quoi ?
Juste la vinaigrette pour les crudités
Les recettes du geek
Publié : 14 juil. 2025 13:27
par darktet
ah ok^^
je croyais une sauce sortis des guides michelins^^
Les recettes du geek
Publié : 14 juil. 2025 17:55
par dandyboh
Hier j'ai fait un cake aubergines-miso-feta ben c'était hyper bon.
Les recettes du geek
Publié : 14 juil. 2025 21:20
par avalon471
darktet a écrit : ↑13 juil. 2025 23:28
Un pigeon locale, du village.
Quand je vois ton pigeon,j'ai cette image en tête..

Les recettes du geek
Publié : 14 juil. 2025 22:31
par ankx

Mon ennemi redouté
Pour le coup, je vois la scène du dîner chez les beaux parents dans Eraserhead
C'est dû à l'angle de vue je suppose
Les recettes du geek
Publié : 14 juil. 2025 22:38
par JonMadlaine
Je n’ai mangé qu’une seule fois du pigeon et c’était vraiment délicieux ! Une assiette simple pour une bonne soirée @darktet !
Les recettes du geek
Publié : 15 juil. 2025 06:51
par Antarka
C'est vraiment super bon le pigeon oui.
Il est tout petit celui là non ?
Les recettes du geek
Publié : 20 juil. 2025 17:45
par Gringos10
Antarka a écrit : ↑02 juin 2024 16:19
Ah tient j'avais oublié ce topic.
Donc ma recette à moi.
1 : faire un beurre à l'ail des ours.
2 : en farcir des magrets (un chacun, on est pas dans un resto gastronomique ici)
3 : paner le tout
4 : frire (damned, j'en ait un qui a eu une fuite)
5 : manger !!!
Tiens je vais tenté ça ce soir.
Pas besoin dorer la viande avant de la paner?
Les recettes du geek
Publié : 20 juil. 2025 18:47
par Antarka
Perso je l'avais pas fait. En partie parce que j'avais peur que ça graisse le truc et que ça devienne chiant à paner. Mais en tamponnant la graisse avec un saupalin ça doit pouvoir se faire.
Les recettes du geek
Publié : 20 juil. 2025 19:04
par Gringos10
Parce que j'ai peur que ça cuise mal à l'intérieur avec la panure
Les recettes du geek
Publié : 20 juil. 2025 19:11
par Antarka
Je l'ai fait deux fois, j'ai pas eu de soucis perso. Mais le magret je gère. Comme tu le sens en fait.
Les recettes du geek
Publié : 20 juil. 2025 19:13
par Gringos10
Je te dirai ça
Les recettes du geek
Publié : 20 juil. 2025 19:19
par Antarka
J'attend le retour. Ça m'a donné des idées (genre le cramer direct à la flamme 1 minutes sur le barbeuk avant de le paner)
Les recettes du geek
Publié : 20 juil. 2025 21:10
par Gringos10
Je l'ai fait avec des aiguillettes et de la panure à beignet, j'ai rajouté de l'échalote dans le beurre à l'ail. J'ai juste précuit avant de paner, et franchement ça déboite !

Les recettes du geek
Publié : 20 juil. 2025 21:21
par Antarka
Cool ^^
Le canard (tout ce qui tourne autour du filet, donc les aiguillettes aussi) c'est vraiment bon.
Y'a quelques temps, sur des aiguillettes, en guise de chapelure, j'ai utilisé du pain d'épice, après avoir constaté que pas mal des trucs récurrents des marinades/accompagnements du canard se retrouvait dans le pain d'épice.
Et ça déchirait aussi. C'est un truc que je fait assez souvent quand y'a du monde.
Les recettes du geek
Publié : 20 juil. 2025 21:25
par on-off
Vous prenez quoi comme chapelure ? Du panko ?
Je n'arrive pas à paner bien avec la chapelure classique (et farine, oeuf battu sans ajouter de truc dedans) j'ai raté un truc
.
Les recettes du geek
Publié : 20 juil. 2025 21:36
par Antarka
En général, soit j'utilise du panko (sur les photos qu'à quote Gringos c'était ça) soit je fait une pâte à beignet sommaire (ou un truc à la bière genre pâte à fish & chips)
Mais ça dépend du mode de cuisson en fait, et du truc recherché. En friture (enfin en bain d'huile carrément), si le but par exemple c'est de faire un genre de poulet pané à la KFC (qui croustille mais tout tendre à l'intérieur), t'as même pas besoin de chapelure ni d'oeufs, juste tu trempes bien dans la farine (coupée avec quelques épices) et hop dans l'huile, ça donne de très bons résultats. A peu près persuadé que c'est ainsi qu'ils font dans ce genre d'enseignes (pas été vérifié, mais le résultat est assez proche).
Sinon tu peux tenter la double couche de chapelure. Genre farine + oeuf + chapelure. Puis encore oeuf + chapelure.
Les recettes du geek
Publié : 20 juil. 2025 22:46
par on-off
Je note, merci !
Les recettes du geek
Publié : 20 juil. 2025 22:51
par JonMadlaine
J’en ai eu fait dans de la pâte feuilletée (avec des fruits compotés), mais jamais pensé à en paner un en entier ! Ça fait penser à un cordon bleu, miam.
Les recettes du geek
Publié : 20 juil. 2025 23:19
par Gringos10
on-off a écrit : ↑20 juil. 2025 21:25
Vous prenez quoi comme chapelure ? Du panko ?
Je n'arrive pas à paner bien avec la chapelure classique (et farine, oeuf battu sans ajouter de truc dedans) j'ai raté un truc
.
Là j'ai ça, c'est bien pratique (rien à ajouter, à part l'oeuf pour coller) et c'est bon.
Sinon en cas de galère juste de la biscotte mixée et de l'oeuf, pas de farine, le secret c'est de le faire en deux fois. (Tremper dans l'oeuf, puis les miettes, puis l'oeuf, puis encore les miettes, ça donne une panure bien consistante).

Les recettes du geek
Publié : 20 juil. 2025 23:24
par Gringos10
Antarka a écrit : ↑20 juil. 2025 21:21
Y'a quelques temps, sur des aiguillettes, en guise de chapelure, j'ai utilisé du pain d'épice, après avoir constaté que pas mal des trucs récurrents des marinades/accompagnements du canard se retrouvait dans le pain d'épice.
Bonne idée, mais tu l'as fait sécher ?
Sinon t'as déjà pensé au spéculoos ?
Les recettes du geek
Publié : 21 juil. 2025 00:04
par Antarka
Oui je l'avais fait sécher bien entendu.
Spéculos j'ai tenté, mais avec du poulet. Pas un énorme fan.
Les recettes du geek
Publié : 21 juil. 2025 06:35
par on-off
Merci je vais tenter comme ça.

Les recettes du geek
Publié : 23 juil. 2025 20:25
par Antarka
J'ai tenté des beignets de crevettes pour la première fois.
C'est bien meilleur qu'au resto.

Les recettes du geek
Publié : 23 juil. 2025 20:37
par on-off
Cool !
Ce midi filet mignon tomates séchées, olives poivrons oignon.
Les recettes du geek
Publié : 24 juil. 2025 01:13
par Gringos10
Ca ne paye pas de mine sur la photo, mais j'ai mangé ça ce midi et c'était excellent.
Du sauté de veau effiloché accompagné de cannellonis au brocciu, délicieux !
Les recettes du geek
Publié : 24 juil. 2025 08:06
par JonMadlaine
Dans le jargon, on appelle ça une "photo wikipedia"
Les recettes du geek
Publié : 24 juil. 2025 09:54
par on-off
Si si ça a très bonne mine !

Les recettes du geek
Publié : 28 juil. 2025 19:34
par Antarka
Mon repas grosse viande de la semaine.
Aka le carré d'agneau (12 côtes) entier au barbeuk. Barbarian style.
Les recettes du geek
Publié : 28 juil. 2025 20:23
par on-off
Hôô ça devait être bien ça !

Les recettes du geek
Publié : 28 juil. 2025 21:30
par Esperluette
Ça me parle
