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Les recettes du geek

Publié : 08 janv. 2024 14:52
par BeyondOasis
Faites gaffe quand même avec vos machines du diable


Les recettes du geek

Publié : 08 janv. 2024 15:23
par on-off
Cool ! :langue3:

Les recettes du geek

Publié : 13 janv. 2024 20:24
par darktet
repas du samedi soir...


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-Noix de st jaques au beurre d'esccagot
-Coquille st jaques
-Feuilletté fromage,jambon
-Tartare de saumon,st jaques au crumble
-kiche lorraine

Bon tout cela n'est pas spécialement estéthique,mais tout est fais maison (le beurre d'escargot,la pate feuilleté,la kiche,le tartare et les coquilles.
les verres le contenu...champagne et ice tea

et on a mangé un mille feuille en déssert....(patisserie d'un pro) (et les 3 chocolats pere noel de Gringos) bas oui faut pas se laisser^^

Les recettes du geek

Publié : 13 janv. 2024 20:29
par on-off
Bon tout cela n'est pas spécialement estéthique,mais tout est fais maison (le beurre d'escargot,la pate feuilleté,la kiche,le tartare et les coquilles.
On s'en fout, ça a l'air super bon !

Et le mille-feuilles, c'est aussi cool que dur à manger proprement, mais trop bon !

Les recettes du geek

Publié : 14 janv. 2024 23:44
par Gringos10
J'avoue que la noix de Saint jaques au beurre d'escargot ça doit envoyer !

Nous aujourd'hui on a eu droit à la galette des rois maison, avec beaucoup de frangipane et j'adore ça !
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Les recettes du geek

Publié : 18 janv. 2024 13:23
par Esperluette
Ma 1ere tentative de faire un mafé de poulet est une réussite gustative même si visuellement on dirait du vomito :gene:

Donc il s'agit dun plat africain avec une sauce à la pâte d'arachide non sucrée (j'ai utilisé de la Dakatine), et j'ai suivi cette recette :
https://www.papillesetpupilles.fr/2022/ ... hide.html/

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Les recettes du geek

Publié : 18 janv. 2024 13:59
par BeyondOasis
Je fais régulièrement du poulet cacahuète parce que ma fille adore, mais je fais la recette à ma sauce... Je vais regarder ta recette @Esperluette

PS: j'avoue que visuellement là, c'est moyennement engageant :mrgreen:

Les recettes du geek

Publié : 18 janv. 2024 15:12
par Urbinou
Faudrait éduquer ton chat, on recouvre après s'être exécuté :langue2:




(mais je ne doute pas que c'est bon :super: )

Les recettes du geek

Publié : 18 janv. 2024 17:44
par Esperluette
BeyondOasis a écrit :
18 janv. 2024 13:59
Je fais régulièrement du poulet cacahuète parce que ma fille adore, mais je fais la recette à ma sauce... Je vais regarder ta recette @Esperluette

PS: j'avoue que visuellement là, c'est moyennement engageant :mrgreen:
Sinon un plat que m'a fait découvrir un collègue réunionnais et que j'aime beaucoup, c'est le rougail dakatine. En gros, on allonge la pâte d'arachide avec des tomates fraiches un peu grillées et de l'oignon, du piment, du sel et ça fait un super accompagnement pour du poulet rôti.

Les recettes du geek

Publié : 18 janv. 2024 19:13
par Gringos10
le mafé c'est un régal.
j'ai de la chance d'avoir plusieurs collègues africains qui me ramènent souvent des plats maison avec le savoir faire ancestral, il faut également essayer le thieb et le saka saka

Les recettes du geek

Publié : 19 janv. 2024 08:41
par dandyboh
Bon, vu que tout le monde a posté ses photos de ramen, je me suis dit que ce serait mon tour :lol:

Ramen express préparés hier soir.

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Les recettes du geek

Publié : 19 janv. 2024 09:08
par Gringos10
Joli👍
Toujours pas essayé pour ma part.

Les recettes du geek

Publié : 19 janv. 2024 19:33
par darktet
Bon sang avant de manger tout cela donne fort faim!

Le gamerthings est un spécialiste du "ramen".Vive le Japon !

Les recettes du geek

Publié : 02 févr. 2024 09:50
par BeyondOasis
En prévision de la chandeleur :



Vue l'aspect liquide de sa pâte en fin de préparation, je ne sais pas comment il arrive à en faire des crêpes

Les recettes du geek

Publié : 05 févr. 2024 16:45
par Esperluette
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Okonomiyaki V2 avec cette fois des copeaux de bonite séchés pour respecter la tradition :merci:
Ca rajoute un coté fumé au plat, et visuel quand les copeaux bougent sous l'effet de la chaleur

Les recettes du geek

Publié : 05 févr. 2024 17:32
par dandyboh
En visuel c'est incroyable les okonomiyaki.

On dirait que les copeaux crient "ne nous mange pas, ne nous mange pas !"

Les recettes du geek

Publié : 05 févr. 2024 18:55
par BeyondOasis
Top @Esperluette

Ça donne franchement envie

Les recettes du geek

Publié : 05 févr. 2024 21:28
par on-off
Superbe ! :D

Les recettes du geek

Publié : 06 févr. 2024 02:18
par maskass
Miam, ça a l'air bon. :merci:

Les recettes du geek

Publié : 06 févr. 2024 21:33
par Gringos10
Esperluette a écrit :
05 févr. 2024 16:45
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Okonomiyaki V2 avec cette fois des copeaux de bonite séchés pour respecter la tradition :merci:
Ca rajoute un coté fumé au plat, et visuel quand les copeaux bougent sous l'effet de la chaleur
Tu as mis quoi dedans ?

Les recettes du geek

Publié : 07 févr. 2024 08:58
par Esperluette
J'ai plus ou moins suivi cette recette pour 4 parts en mélangeant farine + levure + bouillon dashi (avec 2 dosettes en poudre) + 3 oeufs pour faire un genre de pâte à crèpes, un peu moins d'1/2 chou émincé 'choudoux' (de chez Carrefour) et de la poitrine de porc. A la fin, j'ai mis par dessus de la sauce okonomiyaki, de la mayo classique (pas trop) et du katsuobushi.

https://www.cuisine-japon.fr/recette-okonomiyaki/

Les recettes du geek

Publié : 07 févr. 2024 10:02
par Gringos10
Cool merci.
Par contre il faut acheter de la mayo jap les gars! C'est important.

Les recettes du geek

Publié : 07 févr. 2024 12:50
par on-off
Gringos10 a écrit :
07 févr. 2024 10:02
Cool merci.
Par contre il faut acheter de la mayo jap les gars! C'est important.
Kewpie !!! :ghee:

Les recettes du geek

Publié : 11 févr. 2024 15:04
par on-off
Parce que c'est vous. ;)

(et je ne suis pas cuisinier ni pro, c'est maison, je cherche pas à faire beau : bon c'est déjà cool, mais surtout maison)

Un petit gratin dauphinois (j'ai fait des tranches de gigot d'agneau avec). Avec de l'ail.

Tu coupes tes patates à la mandoline, presque un kilo, des "Amandine" ici, pour que ça fasse pas de la bouillie. Pas de doigt coupé : bien.
Mandoline : la mienne a une lame céramique (jamais besoin d'aiguiser, même si c'est pas le top). C'est une Kyocera. Marque connue pour les imprimantes et photocopieurs par exemple, mais c'est Kyoto Ceramics... à la base. ;) Anecdote du jour.
Tu mets dans un plat frotté à mort à l'ail, et beurré (j'ai en fait pschitté de l'huile avec un vaporisateur pour ma friteuse à air).

Tu fais une couche de patates, tu mets du sel, du poivre, de la noix de muscade. Tu continues jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de patates.
Tu ajoutes un demi litre de lait mélangé à de la crème, ça couvre pas, ça arrive à la surface.
180°C au four, une heure. J'aime pas la recette où tu cuis la patate dans le lait dans une casserole d'abord.

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Les recettes du geek

Publié : 11 févr. 2024 15:13
par dandyboh
C'est de chez moi ! Et je suis pas peu fier :lol:

Les recettes du geek

Publié : 11 févr. 2024 15:16
par on-off
Ma femme a passé du temps près de Grenoble pour ses études. :)

Les recettes du geek

Publié : 11 févr. 2024 17:34
par dandyboh
Je plussoie la recette en tout cas, ça m'a l'air top ! Effectivement précuire les patates au lait ça augmente le risque de faire de la purée, je déconseille.

Moi je rajoute quand même de l'emmental même si c'est sacrilège pour certains :lol:

Les recettes du geek

Publié : 11 févr. 2024 18:32
par JonMadlaine
Avec du fromage ça devient un Gratin Savoyard, de chez moi donc :lol:
Je cuit le miens à couvert à 160° puis je passe à 180 sans couvercle à la fin de la cuisson, on est sûr qu'il soit bien moelleux comme ça. Je suis de la team sans fromage par contre :mrgreen:
On est d'accord que cette technique de pré-cuisson au lait, c'est un peu débile et fastidieux pour une recette qui est aussi simple que savoureuse.

Les recettes du geek

Publié : 01 mars 2024 19:17
par BeyondOasis
J'ai fait un flan pâtissier le week-end dernier sous l'impulsion de @Milodiid

J'étais plutôt content du résultat


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Et la recette ici si ça vous intéresse :
► Afficher le texte

Les recettes du geek

Publié : 01 mars 2024 19:54
par on-off
Joli !

Les recettes du geek

Publié : 01 mars 2024 21:36
par Esperluette
GG il est très joli

Les recettes du geek

Publié : 01 mars 2024 21:47
par Kenji
Merci pour la recette, ma femme va essayer ^^'

Pis derrière, ya des crêpes, des roulées à la confiture de ché pas quoi... cette régalade ! :langue3:

Les recettes du geek

Publié : 01 mars 2024 22:11
par BeyondOasis
Kenji a écrit :
01 mars 2024 21:47
Merci pour la recette, ma femme va essayer ^^'

Pis derrière, ya des crêpes, des roulées à la confiture de ché pas quoi... cette régalade ! :langue3:
Oui on était chez l'ancienne nounou de ma fille qui prépare toujours un paquet de choses quand on va la voir

Les recettes du geek

Publié : 03 mars 2024 12:14
par Esperluette
J'ai fait un tajine de bœuf épicé aux légumes de saison (navet, carottes, patates), c'était très bon et super adapté à ce temps pluvieux. Pour la viande j'ai utilisé un morceau pour le pot au feu qui a mijoté presque 3h dans mon tajine électrique, c'était bien tendre. J'ai assaisonné avec des graines de coriandre, du cumin et du paprika pimenté.

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Les recettes du geek

Publié : 03 mars 2024 14:40
par on-off
Superbe ! On dirait du paleron, miam !

Les recettes du geek

Publié : 03 mars 2024 20:03
par Shovel Knight
ça à l'air grave bon !
Et le beauf mijoté comme ça c'est souvent encore meilleur réchauffé le lendemain si t'en as fait en rab

Les recettes du geek

Publié : 10 mars 2024 20:16
par Esperluette
Spaghetti à l'encre de seiche et poêlée de petites seiches, sauce crème fraîche citronnée relevée au piment d'Espelette

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Les recettes du geek

Publié : 10 mars 2024 20:55
par on-off
Whaaa, ça doit être super bon ça ! Bravo !

Les recettes du geek

Publié : 11 mars 2024 09:49
par BeyondOasis
Esperluette a écrit :
10 mars 2024 20:16
Spaghetti à l'encre de seiche et poêlée de petites seiches, sauce crème fraîche citronnée relevée au piment d'Espelette
J'adore les pâtes comme ça.

Parfois j'achète juste des petites boites de conserve type sardine à l'huile, avec de l'encre et des morceaux de seiches, juste en versant ça sur des pâtes ça rend déjà pas mal

Les recettes du geek

Publié : 23 mars 2024 01:08
par darktet
Question : l'encre de seiche,vous achetez cela ou ?

L'encre de seiche ça "déchire" notamment " pour faire du trompe oeil .et un pain burger noir c'est original

Les recettes du geek

Publié : 23 mars 2024 02:03
par maskass
Dans des épiceries italiennes, ou aussi en poissonnerie.
Le risotto nero aussi ça déchire. :)

Les recettes du geek

Publié : 26 mars 2024 21:40
par Gringos10
J'ai testé c'est top (et c'est mieux que les charcuteries industrielles bourrées de saloperies)

Les recettes du geek

Publié : 07 avr. 2024 13:35
par Esperluette
Colombo de poulet et ses légumes. J'ai utilisé une pâte de Colombo toute prête, du lait de coco et c'est très bon

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Les recettes du geek

Publié : 07 avr. 2024 20:01
par Gringos10
Plat surprise apporté par les voisins ce soir, c'est délicieux, si vous voulez tenter :

https://www.750g.com/pastel-a-la-viande ... 206533.htm


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Les recettes du geek

Publié : 07 avr. 2024 20:33
par on-off
Whaou, superbe ça !
Le Colombo et les empanadas !

Les recettes du geek

Publié : 07 avr. 2024 20:51
par Gringos10
Et chez nous, on a fait nann fromage et baklava maison 😍
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Publié : 07 avr. 2024 20:58
par on-off
Ha la vache ! Ca fait envie aussi !

Les recettes du geek

Publié : 07 avr. 2024 22:52
par BeyondOasis
Ça fait envie... très...

Les recettes du geek

Publié : 09 avr. 2024 13:12
par maskass
Un classique de chez classique : saucisses lentilles. La présentation n'est pas très belle ni l'assiette, mais j'étais tout seul alors je m'en fout. :mrgreen:
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J'ai fait revenir la poitrine fumée, les oignons et les carottes dans du jus de crépinettes de la veille, puis déglaçage au vin blanc.
Saucisses au four à 210°, c'est bien meilleur que de les cuire dans l'eau des lentilles.
J'en ai mangé pendant trois jours, je vous raconte pas les gaz. :mrgreen:

Les recettes du geek

Publié : 09 avr. 2024 14:02
par on-off
Bah oui c'est super bon.
Oui ca gaze sévère après....!