Faites gaffe quand même avec vos machines du diable
Les recettes du geek
Publié : 08 janv. 2024 15:23
par on-off
Cool !
Les recettes du geek
Publié : 13 janv. 2024 20:24
par darktet
repas du samedi soir...
-Noix de st jaques au beurre d'esccagot
-Coquille st jaques
-Feuilletté fromage,jambon
-Tartare de saumon,st jaques au crumble
-kiche lorraine
Bon tout cela n'est pas spécialement estéthique,mais tout est fais maison (le beurre d'escargot,la pate feuilleté,la kiche,le tartare et les coquilles.
les verres le contenu...champagne et ice tea
et on a mangé un mille feuille en déssert....(patisserie d'un pro) (et les 3 chocolats pere noel de Gringos) bas oui faut pas se laisser^^
Les recettes du geek
Publié : 13 janv. 2024 20:29
par on-off
Bon tout cela n'est pas spécialement estéthique,mais tout est fais maison (le beurre d'escargot,la pate feuilleté,la kiche,le tartare et les coquilles.
On s'en fout, ça a l'air super bon !
Et le mille-feuilles, c'est aussi cool que dur à manger proprement, mais trop bon !
Les recettes du geek
Publié : 14 janv. 2024 23:44
par Gringos10
J'avoue que la noix de Saint jaques au beurre d'escargot ça doit envoyer !
Nous aujourd'hui on a eu droit à la galette des rois maison, avec beaucoup de frangipane et j'adore ça !
Les recettes du geek
Publié : 18 janv. 2024 13:23
par Esperluette
Ma 1ere tentative de faire un mafé de poulet est une réussite gustative même si visuellement on dirait du vomito
Je fais régulièrement du poulet cacahuète parce que ma fille adore, mais je fais la recette à ma sauce... Je vais regarder ta recette @Esperluette
PS: j'avoue que visuellement là, c'est moyennement engageant
Sinon un plat que m'a fait découvrir un collègue réunionnais et que j'aime beaucoup, c'est le rougail dakatine. En gros, on allonge la pâte d'arachide avec des tomates fraiches un peu grillées et de l'oignon, du piment, du sel et ça fait un super accompagnement pour du poulet rôti.
Les recettes du geek
Publié : 18 janv. 2024 19:13
par Gringos10
le mafé c'est un régal.
j'ai de la chance d'avoir plusieurs collègues africains qui me ramènent souvent des plats maison avec le savoir faire ancestral, il faut également essayer le thieb et le saka saka
Les recettes du geek
Publié : 19 janv. 2024 08:41
par dandyboh
Bon, vu que tout le monde a posté ses photos de ramen, je me suis dit que ce serait mon tour
Ramen express préparés hier soir.
Les recettes du geek
Publié : 19 janv. 2024 09:08
par Gringos10
Joli
Toujours pas essayé pour ma part.
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Publié : 19 janv. 2024 19:33
par darktet
Bon sang avant de manger tout cela donne fort faim!
Le gamerthings est un spécialiste du "ramen".Vive le Japon !
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Publié : 02 févr. 2024 09:50
par BeyondOasis
En prévision de la chandeleur :
Vue l'aspect liquide de sa pâte en fin de préparation, je ne sais pas comment il arrive à en faire des crêpes
Les recettes du geek
Publié : 05 févr. 2024 16:45
par Esperluette
Okonomiyaki V2 avec cette fois des copeaux de bonite séchés pour respecter la tradition
Ca rajoute un coté fumé au plat, et visuel quand les copeaux bougent sous l'effet de la chaleur
Les recettes du geek
Publié : 05 févr. 2024 17:32
par dandyboh
En visuel c'est incroyable les okonomiyaki.
On dirait que les copeaux crient "ne nous mange pas, ne nous mange pas !"
Okonomiyaki V2 avec cette fois des copeaux de bonite séchés pour respecter la tradition
Ca rajoute un coté fumé au plat, et visuel quand les copeaux bougent sous l'effet de la chaleur
Tu as mis quoi dedans ?
Les recettes du geek
Publié : 07 févr. 2024 08:58
par Esperluette
J'ai plus ou moins suivi cette recette pour 4 parts en mélangeant farine + levure + bouillon dashi (avec 2 dosettes en poudre) + 3 oeufs pour faire un genre de pâte à crèpes, un peu moins d'1/2 chou émincé 'choudoux' (de chez Carrefour) et de la poitrine de porc. A la fin, j'ai mis par dessus de la sauce okonomiyaki, de la mayo classique (pas trop) et du katsuobushi.
Cool merci.
Par contre il faut acheter de la mayo jap les gars! C'est important.
Kewpie !!!
Les recettes du geek
Publié : 11 févr. 2024 15:04
par on-off
Parce que c'est vous.
(et je ne suis pas cuisinier ni pro, c'est maison, je cherche pas à faire beau : bon c'est déjà cool, mais surtout maison)
Un petit gratin dauphinois (j'ai fait des tranches de gigot d'agneau avec). Avec de l'ail.
Tu coupes tes patates à la mandoline, presque un kilo, des "Amandine" ici, pour que ça fasse pas de la bouillie. Pas de doigt coupé : bien.
Mandoline : la mienne a une lame céramique (jamais besoin d'aiguiser, même si c'est pas le top). C'est une Kyocera. Marque connue pour les imprimantes et photocopieurs par exemple, mais c'est Kyoto Ceramics... à la base. Anecdote du jour.
Tu mets dans un plat frotté à mort à l'ail, et beurré (j'ai en fait pschitté de l'huile avec un vaporisateur pour ma friteuse à air).
Tu fais une couche de patates, tu mets du sel, du poivre, de la noix de muscade. Tu continues jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de patates.
Tu ajoutes un demi litre de lait mélangé à de la crème, ça couvre pas, ça arrive à la surface.
180°C au four, une heure. J'aime pas la recette où tu cuis la patate dans le lait dans une casserole d'abord.
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Publié : 11 févr. 2024 15:13
par dandyboh
C'est de chez moi ! Et je suis pas peu fier
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Publié : 11 févr. 2024 15:16
par on-off
Ma femme a passé du temps près de Grenoble pour ses études.
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Publié : 11 févr. 2024 17:34
par dandyboh
Je plussoie la recette en tout cas, ça m'a l'air top ! Effectivement précuire les patates au lait ça augmente le risque de faire de la purée, je déconseille.
Moi je rajoute quand même de l'emmental même si c'est sacrilège pour certains
Les recettes du geek
Publié : 11 févr. 2024 18:32
par JonMadlaine
Avec du fromage ça devient un Gratin Savoyard, de chez moi donc
Je cuit le miens à couvert à 160° puis je passe à 180 sans couvercle à la fin de la cuisson, on est sûr qu'il soit bien moelleux comme ça. Je suis de la team sans fromage par contre
On est d'accord que cette technique de pré-cuisson au lait, c'est un peu débile et fastidieux pour une recette qui est aussi simple que savoureuse.
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Publié : 01 mars 2024 19:17
par BeyondOasis
J'ai fait un flan pâtissier le week-end dernier sous l'impulsion de @Milodiid
J'étais plutôt content du résultat
Et la recette ici si ça vous intéresse :
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Publié : 01 mars 2024 19:54
par on-off
Joli !
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Publié : 01 mars 2024 21:36
par Esperluette
GG il est très joli
Les recettes du geek
Publié : 01 mars 2024 21:47
par Kenji
Merci pour la recette, ma femme va essayer ^^'
Pis derrière, ya des crêpes, des roulées à la confiture de ché pas quoi... cette régalade !
Pis derrière, ya des crêpes, des roulées à la confiture de ché pas quoi... cette régalade !
Oui on était chez l'ancienne nounou de ma fille qui prépare toujours un paquet de choses quand on va la voir
Les recettes du geek
Publié : 03 mars 2024 12:14
par Esperluette
J'ai fait un tajine de bœuf épicé aux légumes de saison (navet, carottes, patates), c'était très bon et super adapté à ce temps pluvieux. Pour la viande j'ai utilisé un morceau pour le pot au feu qui a mijoté presque 3h dans mon tajine électrique, c'était bien tendre. J'ai assaisonné avec des graines de coriandre, du cumin et du paprika pimenté.
Les recettes du geek
Publié : 03 mars 2024 14:40
par on-off
Superbe ! On dirait du paleron, miam !
Les recettes du geek
Publié : 03 mars 2024 20:03
par Shovel Knight
ça à l'air grave bon !
Et le beauf mijoté comme ça c'est souvent encore meilleur réchauffé le lendemain si t'en as fait en rab
Les recettes du geek
Publié : 10 mars 2024 20:16
par Esperluette
Spaghetti à l'encre de seiche et poêlée de petites seiches, sauce crème fraîche citronnée relevée au piment d'Espelette
Spaghetti à l'encre de seiche et poêlée de petites seiches, sauce crème fraîche citronnée relevée au piment d'Espelette
J'adore les pâtes comme ça.
Parfois j'achète juste des petites boites de conserve type sardine à l'huile, avec de l'encre et des morceaux de seiches, juste en versant ça sur des pâtes ça rend déjà pas mal
Les recettes du geek
Publié : 23 mars 2024 01:08
par darktet
Question : l'encre de seiche,vous achetez cela ou ?
L'encre de seiche ça "déchire" notamment " pour faire du trompe oeil .et un pain burger noir c'est original
Les recettes du geek
Publié : 23 mars 2024 02:03
par maskass
Dans des épiceries italiennes, ou aussi en poissonnerie.
Le risotto nero aussi ça déchire.
Les recettes du geek
Publié : 26 mars 2024 21:40
par Gringos10
J'ai testé c'est top (et c'est mieux que les charcuteries industrielles bourrées de saloperies)
Les recettes du geek
Publié : 07 avr. 2024 13:35
par Esperluette
Colombo de poulet et ses légumes. J'ai utilisé une pâte de Colombo toute prête, du lait de coco et c'est très bon
Les recettes du geek
Publié : 07 avr. 2024 20:01
par Gringos10
Plat surprise apporté par les voisins ce soir, c'est délicieux, si vous voulez tenter :
Et chez nous, on a fait nann fromage et baklava maison
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Publié : 07 avr. 2024 20:58
par on-off
Ha la vache ! Ca fait envie aussi !
Les recettes du geek
Publié : 07 avr. 2024 22:52
par BeyondOasis
Ça fait envie... très...
Les recettes du geek
Publié : 09 avr. 2024 13:12
par maskass
Un classique de chez classique : saucisses lentilles. La présentation n'est pas très belle ni l'assiette, mais j'étais tout seul alors je m'en fout.
J'ai fait revenir la poitrine fumée, les oignons et les carottes dans du jus de crépinettes de la veille, puis déglaçage au vin blanc.
Saucisses au four à 210°, c'est bien meilleur que de les cuire dans l'eau des lentilles.
J'en ai mangé pendant trois jours, je vous raconte pas les gaz.
Les recettes du geek
Publié : 09 avr. 2024 14:02
par on-off
Bah oui c'est super bon.
Oui ca gaze sévère après....!