Merci @BeyondOasis !
On est fan avec madame. Elle va tenter ça ce week-end. Miam...
Top !
Les recettes du geek
Publié : 22 avr. 2023 13:28
par Esperluette
Colombo antillais au veau avec son indispensable riz blanc, très bon et complet (aubergine, courgette, tomate)
Les recettes du geek
Publié : 23 avr. 2023 08:58
par BeyondOasis
Miam
Les recettes du geek
Publié : 19 mai 2023 16:52
par on-off
Dans un autre topic on m'a demandé de poster... après avoir pété ma plaque de cuisson (et payé une nouvelle).
Donc je m'exécute. Curry d'agneau, lait de coco, coriandre, oignons, riz blanc :
Les recettes du geek
Publié : 19 mai 2023 17:31
par Gringos10
miam !
Les recettes du geek
Publié : 19 mai 2023 17:37
par on-off
+ ail !
Les recettes du geek
Publié : 29 mai 2023 14:50
par Gringos10
Petite création estival : la feuille de brick au brocciu
Les recettes du geek
Publié : 29 mai 2023 17:27
par Morkalavin
broccui ? fromage de brebis non ?
Les recettes du geek
Publié : 29 mai 2023 23:42
par Gringos10
Majoritairement oui, mais peut aussi être au chèvre.
Les recettes du geek
Publié : 05 juin 2023 11:30
par Esperluette
Hier soir c'était lasagnes courgettes basilic ricotta et bonbons bananes au dessert (recette réunionnaise très simple)
Les recettes du geek
Publié : 27 août 2023 20:33
par Esperluette
Recette top budget avec ces côtes de veau aux champignons de Paris, le tout à -50%. J’ai un supermarché à côté de chez moi qui brade souvent le frais (mon congèle est plein ). Ça permet de se faire plaisir.
Les recettes du geek
Publié : 27 août 2023 20:47
par on-off
Valeur sûre.
Les recettes du geek
Publié : 18 oct. 2023 22:09
par maskass
J'ai mangé des ramens pendant trois jours tellement j'en avais préparé, mais aucune lassitude.
J'ai mangé des ramens pendant trois jours tellement j'en avais préparé, mais aucune lassitude.
Ouah ça fait grave envie ta photo.
Faudrait que je me lance dans une préparation un de ces jours
Les recettes du geek
Publié : 24 oct. 2023 06:42
par Antarka
Pas pris de photo.
Mais. M'voyez la Tartiflette ? Bah tu remplaces les lardons par un bon chorizo doux.
Et c'est trop bon. De manière générale le chorizo est un super ingrédient, son gras parfumé au chorizo imprègnant les autres ingrédients sans trop piquer, et ça se marie super bien avec une tartiflette.
Mais. M'voyez la Tartiflette ? Bah tu remplaces les lardons par un bon chorizo doux.
Et c'est trop bon. De manière générale le chorizo est un super ingrédient, son gras parfumé au chorizo imprègnant les autres ingrédients sans trop piquer, et ça se marie super bien avec une tartiflette.
Une fois j'avais fait des lentilles avec du chorizo à la place des classiques lardons : tout le monde avait validé !
Les recettes du geek
Publié : 28 oct. 2023 17:46
par Antarka
Du coup j'ai aussi tenté des Ramens ce midi. Première fois que j'en fait.
C'était bon. Manquait juste le surimi en spirale la.
Les recettes du geek
Publié : 28 oct. 2023 17:51
par maskass
Super ton ramen. Ton tare est à base de sauce soja du coup ?
Le surimi en spirale ça s'appelle narutomaki
J'en ai jamais fait ni mangé, et ça n'a pas l'air facile à faire.
Merci! je me suis aidé de cette recette : https://www.commeaujapon.fr/okonomiyaki/
Malheureusement il n'y avait plus de katsuobushi au Paris Store où je vais. Ca manquait un peu, mais très bon quand même.
Les recettes du geek
Publié : 18 nov. 2023 20:53
par on-off
Tu m'étonnes !
Ici tartiflette ce WE (pas spectaculaire ne photo mais sympa au gosier), demain Osso Bucco.
Elle était à quoi la bûche de ta femme @Gringos10 ?
C'est écrit en dessous de chaque photo
Les recettes du geek
Publié : 07 janv. 2024 17:05
par on-off
Dans la série trucs qui chauffent, mais là à plus grande échelle que du laser, la friteuse à air :
J'ai pris ce modèle parce qu'il n'y a qu'un tiroir (5L) et ça prend moins de place horizontalement.
Premières frites, juste avant la fin de cuisson :
Bon, c'est pas vraiment une "recette" du geek, mais c'est bien sympa.
Les recettes du geek
Publié : 07 janv. 2024 18:35
par Urbinou
Des frites à l'air chaud...
Les recettes du geek
Publié : 07 janv. 2024 18:36
par on-off
Je peux pas faire de frites avec de l'huile ou la traditionnelle avec double bain de graisse, manque de place et WAF très bas.
Faut que j'affine les réglages (une cuillerée d'huile ou deux), et surtout bien secouer pendant la cuisson.
Je vais faire des sticks de mozza panés.
(je vous épargnerai les photos, pas de souci)
Les recettes du geek
Publié : 07 janv. 2024 18:44
par Urbinou
Perso c'est à l'huile, plus digeste que la graisse, et dans le garage pour ne pas ruiner l'atmosphère de la maison
Au final, c'est à mon avis similaire, même s'il faut effectivement secouer. Tu doubles-cuits aussi ? Tu peux choisir la t° ?
Non mais si montre, je suis curieux (et taquin, je déconne hein ).
Les recettes du geek
Publié : 07 janv. 2024 18:47
par on-off
J'ai pas de garage je suis en appartement, et là ça pue pas le graillon pendant 2 jours.
On peut choisir la température et le temps, parmi 6 modes avec cette machine, et interrompre pendant la cuisson. Donc possible de faire en x fois oui sans souci.
Ok je posterai les sticks quand ça sera fait.
Les recettes du geek
Publié : 07 janv. 2024 19:32
par Kenji
J'en ai un moi aussi (une sous marque), ça a très bien marché avec des frites surgelées mais avec des vraies patates c'était la cata. Bon c'était pas des bintjes et madame n'a pas retiré l'amidon en les rinçant^^ ça doit y jouer un peu
Les recettes du geek
Publié : 07 janv. 2024 19:54
par on-off
Faut que j'essaie ça justement pour les prochaines. Ca permet de faire plein d'essais et ça m'arrange bien !
Les recettes du geek
Publié : 08 janv. 2024 14:43
par Gringos10
J'ai pris la double chez moi. Hier j'ai fait des frites d'un côté et un poulet de l'autre, impeccable !