Pissaladière cuite sur la pierre au bbq, j'importe la cuisine nissarde en Italie
Les recettes du geek
Publié : 27 juin 2022 09:22
par Gringos10
Mmmm c'est délicieux la pissaladière !
Les recettes du geek
Publié : 27 juin 2022 09:37
par Urbinou
Et plutôt mignonnet l'environnement
Les recettes du geek
Publié : 27 juin 2022 11:09
par Cormano
Merci Je l'ai faite avec mon fils, lui la pâte, moi les oignons (avec des bouquets garnis du cousin ^^). On fait des pizzas aussi, comme ça la tradition se transmet, étant moi-même fils de pizzaïolo
Les recettes du geek
Publié : 27 juin 2022 11:33
par wiiwii007
Les recettes du geek
Publié : 27 juin 2022 12:10
par Cormano
Merci
[mention]Gringos10[/mention] Les Tajines d'au-dessus ont l'air top Perso en tajine ce que je fais le plus c'est une sorte de couscous, mais j'aimerais bien me lancer dans un agneau / abricots ou pruneaux. Un truc cool de la cuisine marocaine, c'est de préparer des citrons confits, c'est très bon dans les tajines pour parfumer les plats
Les recettes du geek
Publié : 27 juin 2022 12:16
par Gringos10
Exact pour le citron c'est excellent, avec le poulet et le poisson.
De même, agneau pruneaux, j'en mange souvent c'est un régal.
Les recettes du geek
Publié : 27 juin 2022 12:19
par Urbinou
L'agneau, déjà que c'est un bébé animal, a un goût que je ne supporte pas (et je ne parlerai même pas du mouton )
Edit : bah pourquoi tu as retiré ta photo de tajine nutella ??
L'agneau, déjà que c'est un bébé animal, a un goût que je ne supporte pas (et je ne parlerai même pas du mouton )
Edit : bah pourquoi tu as retiré ta photo de tajine nutella ??
J'adore le goût, comme celui mouton ou de la chèvre, mais c'est spécial oui.
Et je suis d'accord avec toi, c'est à proscrire les bébés animaux, j'ai arrêté le veau même si j'aimais bien en manger, il faut que je fasse pareil avec l'agneau.
(J'ai supprimé pour pas faire de la pub à ce poison )
Les recettes du geek
Publié : 27 juin 2022 13:43
par Urbinou
La chèvre ce n'est pas ma viande préférée, mais rien à voir avec l'agneau/mouton je trouve. Dans la chèvre, c'est le fromage que je ne supporte pas ! Et fun fact, leur haleine sent parfois comme leur fromage : )
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Publié : 27 juin 2022 13:46
par Gringos10
Miam le fromage de chèvre
Les recettes du geek
Publié : 27 juin 2022 13:49
par Urbinou
Une agnelle que j'ai mise au monde il y a quelques années, juste pour vous faire culpabiliser
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Publié : 07 juil. 2022 13:43
par micka25
A midi c’était cuisine asiatique
Vermicelle de riz sauce soja / légume sauté / graine ( sesame amande effile ) et œuf
Simple efficace très bon et pas de viande à proprement parler
[mention]Gringos10[/mention] sera content de voir des œufs
Malheureusement... il n'y a pas que le jambon qui est concerné.
Les nitrites il y en a aussi dans les légumes (surtout légumes feuilles et racines).
L'idéal est de varier au maximum son alimentation pour éviter ça.
Varier les viandes, varier les légumes pour consommer aussi des légumes qui ne contiennent pas ou quasiment pas de nitrites, etc...
Les recommandations pour le jambon sont 150g max / semaine, soit 2-3 tranches par semaine. D'où l'intérêt de varier son alimentation
Les recettes du geek
Publié : 13 juil. 2022 20:00
par Captain Obvious
Y a aussi de plus en plus de charcute sans nitrite en supermarché.
Les recettes du geek
Publié : 14 juil. 2022 09:06
par micka25
Cela fais déjà 5 ans que j’achète du sans nitrite oui c’est cher… mais d’un côté je ne mange casiment pas de viande. Donc le peu que je mange je préfère faire au mieux.Et oui il y a de plus en plus de charcuterie sans nitrite. Du blanc de poulet / rôti / lardon des de jambon … après comme dit plus haut varie votre alimentation. Mange du tofu tous les jours c’est pas mieux …
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Publié : 14 juil. 2022 19:25
par JonMadlaine
Après tu peux prendre deux personnes, un qui ne mange que du tofu et l'autre que du jambon, et tu vois qui meurt en premier.
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Publié : 22 juil. 2022 00:18
par Gringos10
Spécialité corse : raviolis au brocciu et menthe, sauce crème fraîche oignons champignons marsala
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Publié : 22 juil. 2022 09:08
par Esperluette
Miam ! ça doit être délicieux
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Publié : 22 juil. 2022 09:29
par BeyondOasis
Ca a l'air bon, mais je suis globalement contre les demi-tomates cerise posées dans les plats
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Publié : 22 juil. 2022 11:37
par dandyboh
Bon, j'ai pas de photos mais...
J'avais acheté de quoi faire tomates - mozzarella di buffala (+ champignons de paris), vu que j'adore ça et que j'en bouffe souvent en été.
Mais j'avais des feuilles de brick dont la date était légèrement dépassée à consommer rapidement donc...
Ben j'ai fait ça. Pelé des champignons, coupé des tomates, rajouté un peu de laitue, coupé la mozza en cubes, émincé un oignon blanc, salé poivré pimenté, et déposé deux grosses cuillères au centre d'une feuille de brick, j'ai rajouté un œuf cru, fermé la feuille de brick un peu comme je pouvais (en fait 2x feuilles de brick, vu que la date était passée elles étaient extrêmement fragiles) et frit à la poêle dans une cuillère d'huile de pépins de raisins.
Ben c'était hyper bon, j'en ai mangé 4 juste, la mozza était de trop. Chauffé c'est vachement moins bon la mozza, autant la manger telle quelle. La laitue cuite beaucoup ont du mal mais personnellement j'aime bien.
Les recettes du geek
Publié : 22 juil. 2022 18:25
par BeyondOasis
C'est bon les bricks
Les recettes du geek
Publié : 22 juil. 2022 18:57
par Gringos10
Surtout les bricks à la mozza
Les recettes du geek
Publié : 12 sept. 2022 23:41
par dandyboh
Ramens, une première !!
Les recettes du geek
Publié : 13 sept. 2022 08:56
par Gringos10
Wohh bien joué
Les recettes du geek
Publié : 14 sept. 2022 19:39
par Urbinou
Un petit plat de saison facile à faire
Et oui ! Pour ne pas devoir évacuer la maison, je retire les croûtes du fromage !
Et oui ! Pour ne pas devoir évacuer la maison, je retire les croûtes du fromage !
Hérétique au bucher !!!!
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Publié : 15 sept. 2022 09:46
par Urbinou
Non mais pour les mauvaises odeurs j'ai déjà l'étable à biquettes, je préfère épargner la maison !
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Publié : 01 nov. 2022 11:21
par Gringos10
Tiramisu maison framboise et kinder
@wiiwii007 sur une échelle de nuances de 1 à 20, la framboise est-elle au dessus du kinder ?
Les recettes du geek
Publié : 01 nov. 2022 12:01
par wiiwii007
Ca me semble être un bon 10/20 ça. Mais j'hésite... Chef d'œuvre ou pas ?
Les recettes du geek
Publié : 01 nov. 2022 12:15
par Gringos10
Pas chef d'œuvre mais juste la moyenne, t'es sévère
Les recettes du geek
Publié : 01 nov. 2022 12:39
par wiiwii007
Ah ben tu me parles de la hauteur de la framboise, elle semble être au milieu non ?
Mais si le dessert était un chef d'œuvre alors on peut rajouter quelques points pour la framboise, ça je suis ok
Les recettes du geek
Publié : 24 déc. 2022 17:44
par Gringos10
Gâteau et cupcakes maison de circonstance !
Jouyeux réveillon à tous !
Les recettes du geek
Publié : 24 janv. 2023 16:26
par BeyondOasis
Dimanche dernier j'ai participé à un cours pour apprendre à préparer des gyozas.
C'était franchement sympa et plus simple que ce à quoi je m'attendais.
Voici mon oeuvre:
Les photos ne rendent pas forcément super bien mais c'était vraiment très bon.
Je vous mets également la recette en spoiler si ça vous intéresse:
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Liste des ingrédients pour 15 raviolis
Pour la pâte :
- 150g de farine de blé
- 60ml d’eau chaude
- 1 pincée de sel
Pour la farce :
- 150g de porc haché
- 1/2 oignon
- 3 feuilles de chou chinois
- 3 branches de ciboule thaï ou cébette ou oignon vert
- 10g de gingembre frais
- 1 c. à soupe d’huile de sésame
- 2 c. à soupe de sauce de soja
- 0,5 c. à café de sel
Pour la cuisson :
- Verre d’eau froide
- 1 c. à soupe d’huile de tournesol, colza ou arachide
PREPARATION
1. Dans un bol, mélangez la farine avec une pincée de sel. Versez l’eau chaude au fur et à mesure sur la farine salée, puis pétrissez avec les mains jusqu’à obtenir une boule de pâte homogène, lisse. Laissez reposer la boule de pâte pendant 15 minutes minimum.
2. Pendant ce temps, coupez en brunoise les feuilles de chou chinois, réservez le tout dans un bol et saupoudrez avec 0,5 c. à café de sel. Laissez agir le sel pendant 5/10 min afin de dégorger le chou chinois.
3. Pendant ce temps, découpez en brunoise l’oignon et les ciboules/cébettes le plus finement possible. Épluchez le gingembre.
4. Réalisez la farce en mélangeant l’oignon et les ciboules/cébettes avec le porc haché. Puis ajoutez le chou chinois dégorgé et râpez le morceau de gingembre au-dessus du mélange et versez l’huile de sésame et la sauce de soja. Mélangez
5. Préparez votre plan de travail pour la réalisation des disques de ravioli : farinez votre plan de travail et transformez votre boule de pâte en un boudin de 5cm d’épaisseur. Découpez votre boudin en 15 morceaux, chaque morceau (=berlingot) doit peser environ 10g environ (2-3cm de longueur). Et réservez 12 berlingots sous film plastique, sac de congélation ou torchon afin que la pâte ne dessèche pas le temps de réaliser 3 disques de raviolis.
Et enfin une vidéo explicative de la prof qui faisait le cours
Les recettes du geek
Publié : 24 janv. 2023 18:05
par on-off
C'est appétissant !
Merci pour le partage.
Les recettes du geek
Publié : 24 janv. 2023 18:36
par spip
Merci @BeyondOasis !
On est fan avec madame. Elle va tenter ça ce week-end. Miam...