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BeyondOasis
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Message par BeyondOasis »

Euh... miam j'imagine...

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Message par Gringos10 »

Oui, ça peut paraître "original" mais c'est délicieux!
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micka25
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Message par micka25 »

Aller ce soir j’ai repris le chemin de la cuisine ceux qui suivait le WA doivent se rappeler que je m’amuse beaucoup 😂


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Bagels au saumon crème cheese citron et mayonnaise huile de sesame. Bien entendu tout est maison du pain à la mayonnaise en passant pas la cream cheese :p

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Gringos10
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Message par Gringos10 »

Tu fais comment la cream cheese?
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Message par micka25 »

Philadelphia + crème liquide( plus léger on peut utiliser fromage blanc ou yaourt la j’en avais pas ) + poivre ( pas de sel y en a dans le philadelphia ) + herbe ( moi je fais ails des ours et persil ) et la vu qu’il y avait du saumon j’ai rajouté un filet de jus de citron

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Message par Gringos10 »

Le Philadelphia c'est tellement pratique
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micka25
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Message par micka25 »

😂 je confirme ça sert à faire plein de chose.

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Message par Gringos10 »

Coquin va! :diable:
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maxicrash
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Message par maxicrash »

J'ai pas votre niveau.

Recette simple pour moi ce midi
- Nouilles
- Béchamel
- Thon

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dandyboh
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Message par dandyboh »

Hachis parmentier butternut pour moi hier soir (et ce midi) :

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Je coupe une demi-butternut (ou une entière si elle est petite) en cubes après l'avoir épluchée, idem pour 3 pommes de terre et je les faire cuire à l'eau avec de l'ail (et là un navet parce qu'il était sur le point de s'abîmer).

Pendant ce temps je fais revenir un oignon et une échalote dans du beurre persillé, une fois légèrement dorés je rajoute la viande hachée, une fois colorée je rajoute de la sauce tomate, (là j'ai mis aussi un petit peu de crème mais d'habitude je le fais pas), du sel, du poivre, piment d’Espelette, muscade et un peu de cannelle et je laisse mijoter à feu très doux.

Le top du top c'est de faire un mélange 2/3 bœuf hachée 1/3 chair à saucisses, mais là j'en avais pas.

Idéalement ça mijote deux ou trois heures (mais hier soir j'avais pas le temps), comme pour une vraie bolognaise, en mouillant au vin ou à la sauce tomate ou à l'eau de temps en temps. On peut aussi ajouter une carotte + une branche de céleri coupées en tout petits morceaux, là pareil j'en avais pas, j'ai fait avec les moyens du bord.

Une fois les légumes cuits, je les égoutte puis les écrase au presse-purée et je les mélange avec un petit peu de crème et du lait (crème de coco éventuellement mais là j'en avais pas), et je rajoute un peu d'emmental.

Plat à gratin : une couche de viande au fond, une couche de légumes au-dessus, un soupçon d'emmental pour gratiner et zou, 180° au four pendant une vingtaine de minutes.


C’ÉTAIT TROP BON
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Message par micka25 »

Tien toi aussi tu épluches les butternuts ? Mon collège m’a dis que je m’embêtais pour rien et que la peau etait comestible…

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dandyboh
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Message par dandyboh »

Je ne les épluche pas toujours parce qu'effectivement, la peau est comestible (une fois cuite, elle se ramollit). Mais pour en faire une purée, même si la peau se ramollit, elle reste quand même un peu dure, donc je préfère l'éplucher ;)
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Message par avalon471 »

dandyboh a écrit :
30 déc. 2021 14:54


Plat à gratin
flûte,je pensais que t'en aurais pas et que t'avais fait avec les moyens du bord! :mrgreen:
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dandyboh
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Message par dandyboh »

Ha ha :D

Je manque souvent d'ingrédients mais (presque) jamais d'ustensile !!

Enfin... j'ai pas de cocotte minute, ni de wok, ni de poche à douilles... c'est les trois trucs qui me manquent.
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maxicrash
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Message par maxicrash »

micka25 a écrit :
30 déc. 2021 16:04
Tien toi aussi tu épluches les butternuts ? Mon collège m’a dis que je m’embêtais pour rien et que la peau etait comestible…
Les fruits ou légumes non bio (y'a des exceptions), c'est dans la peau que se concentrent les pesticides (ainsi que les vitamines).

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Message par micka25 »

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Ici en franche comté on a pas d’éternel débat pomme / frangipane ! C’est galette comtoise ! Allez bonne année

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maxicrash
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Message par maxicrash »

micka25 a écrit :
02 janv. 2022 10:11
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Ici en franche comté on a pas d’éternel débat pomme / frangipane ! C’est galette comtoise ! Allez bonne année
Ça a l'air miamesque, y'a quoi dedans stp ?

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Message par Invité »

Pâte à chou et fleur d'oranger ?
(miam aussi)

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Message par micka25 »

C’est ça c’est une sorte de pâte à choux mélanger avec des œufs et de la fleur d’oranger.

https://www.marmiton.org/recettes/recet ... 15853.aspx
Je vous renvois à cette très bonne recette qui fonctionne bien. Attention enlever bien la casserole du feu et faire bien les œufs un par un sinon ça prend pas.

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Message par avalon471 »

Aujourd'hui c'est Dimanche, et comme tous les dimanches y a rien à faire! Du coup j'avais le choix entre cuisiner un poulet ou me branler,j'ai choisis les deux en même temps.
► Afficher le texte
(pour ceux qui n'ont pas la ref)

Comme j'avais pas vraiment d'idées j'ai fais comme tout le monde,je suis allé sur internet pour choper une recette (pas pour me branler hein!) et comme tout le monde, je n'ai pas trouvé ce que je cherchais alors j'ai improvisé..
Je me suis dit qu'avec des champignons ça pourrait être cool mais comme j'avais la flemme d'aller en ramasser, un petit tour sur la ligne du RER B et zou voila mes girolles au gout de châtelet/les halles.
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Chapon de Bresse au marron.





Ingrédients:
-Un chapon de Bresse (mais d'ailleurs ça marche aussi)
-un pote boxeur
-du vin rouge
-du beurre
-des marrons (mais pas trop)
-deux oignons
-du miel
-des girolles
-creme liquide 30%
-fond de volaille
-sel,poivre


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La viande:
Badigeonner le chapon avec sa graisse, perso j'ai opté pour du beurre. Enfournez 30min posé sur une cuisse puis 30 min sur l'autre, 30min à l'envers et enfin 30min sur le dos pour finir en position "normale". Votre chapon sera ainsi doré de partout et les graisses garderont la viande bien tendre.Sur le dernier quart d'heure de cuisson j'ai laissé couler un filet de miel sur le dessus,ça ne sert à rien mais je trouvais ça amusant..

La sauce marron:
Tailler les oignons en lanières et les faire blondir au beurre à feu très doux, ajouter les girolles et les saisir rapidement à feu vif. Demandez à votre pote boxeur de vous filer quelques marrons (mais pas trop) et mettez le tout avec les girolles/oignons, mouiller avec du vin rouge et laisser réduire à feu très doux. Assaisonnez avec le poivre (normalement le poivre ne se cuit pas),verser la crème et laisser épaissir légèrement en remuant régulièrement.
Délayer le fond de volaille dans un peu d'eau, bien mélanger en l'ajoutant à la crème épaissie. Cuire à feu très doux pendant 1H.

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Dressez le chapon sur une assiette et napper de crème au marron.
Notez que je n'ai pas mis le sel,d'ailleurs je ne sale jamais mes plats mais si vous voulez faire de la rétention d'eau et gonfler comme un ballon n'hésitez pas à en ajouter en même temps que le poivre! :mrgreen:


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Dernière modification par avalon471 le 09 janv. 2022 21:18, modifié 1 fois.

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Message par Invité »

Ha ouais, joli, et bien raconté ! :D

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Message par Gringos10 »

Magnifique !
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avalon471
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Message par avalon471 »

C'est con je n'ai pas pensé à faire de photos le 31,j'ai fait une fondue Suisse (vacherin/gruyère Suisse) que je suis allé chopper sur place (impossible à trouver de bonne qualité en France).
La principale différence réside dans le fait qu'on ne met pas de vin dans cette fondue mais de l'eau et de la fécule. On garde donc le gout du fromage intactet elle est plus digeste (on ne se sent pas lourd après) mais surtout on ne se brule pas !
Le vacherin fond à basse températurer donc pas besoin de laisser refroidir, c'est parfait.

J'avais découvert cette fondue à Gruyère,village magnifique perdu au dessus de la vallée et il y a le bar et le musée H.R Giger pour terminer en beauté.
Dernière modification par avalon471 le 09 janv. 2022 21:55, modifié 2 fois.

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Message par Invité »

Trop bien ça !

micka25
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Message par micka25 »

Aller recette de mon crue

Bagels au sesame avec :
Base cream cheese
Garniture poulet rôti au paprika
Compote de poivron
Sauce origan tomate pour finir

Le deuxième
Base cream cheese
Surimi marine citron romarin
Salade haché
► Afficher le texte

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Gringos10
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Message par Gringos10 »

appétissant tout ça !
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Message par Invité »

+1 !

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Message par micka25 »

Et ce soir cocote de moules frite maison salade
► Afficher le texte
Bon c’est tous maintenant ça sera des pattes 😂

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Message par Invité »

Yes ! :D

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Message par Gringos10 »

miam les moules à la crème.
on dirait qu'elles sont pas cuites tes frites par contre
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Message par Invité »

En parlant de crème, du mets du roquefort, après avoir fait fondre des échalotes, ça va drôlement bien sur un steak bien préparé !

Je m'en suis fait 2, deux mercredis de suite, purée, c'est bon !

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Message par Gringos10 »

onels4 a écrit :
07 févr. 2022 21:48
En parlant de crème, du mets du roquefort, après avoir fait fondre des échalotes, ça va drôlement bien sur un steak bien préparé !

Je m'en suis fait 2, deux mercredis de suite, purée, c'est bon !
oui les fromages fondus et la viande rouge en général ça passe crème, sans mauvais jeux de mots. Le steak je me le faisais avec du bleu.
Et fut un temps où j'adorais me faire du veau au Gorgonzola aussi.
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Message par Invité »

Homme de goût ! :ghee:

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Message par micka25 »

Gringos10 a écrit :
07 févr. 2022 21:37
miam les moules à la crème.
on dirait qu'elles sont pas cuites tes frites par contre
Fritte au four je mange casiment pas de gras donc la friteuse c’est bannis ^^

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Message par Gringos10 »

Achete une friteuse sans huile, le rendu est bien meilleur qu'au four (et c'est un expert de la frite qui parle)
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Message par micka25 »

Gringos10 a écrit :
08 févr. 2022 08:57
Achete une friteuse sans huile, le rendu est bien meilleur qu'au four (et c'est un expert de la frite qui parle)
Bof j'ai essayé plusieurs fois chez des amis c'est tous sec cramé ou tous mous pour moi ca tiens plus du gadget... puis pour 3 fois dans l'année ^^'
Après y a pas de secret c'est deux mains d'huile pour les frites ...

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Message par dandyboh »

Ma petite recette de la semaine dernière : aiguillettes de canard et navets à l'orange.

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* Couper un navet en rondelles (éventuellement plusieurs mais moi c'était un très gros navet) et émincer une échalote.
* Faire revenir dans une poêle dans du beurre, ajouter une cuillère de miel, bien enrober les navets, puis couvrir d'eau et laisser cuire à couvert à feu doux (saler, poivrer, épicer au choix - j'ai mis du colombo).
* Une fois cuit, réserver au chaud.
* Faire revenir les aiguillettes de canard dans de l'huile d'olive, aller-retour juste pour dorer, puis ajouter le jus d'une orange, laisser réduire.

Servir le tout avec du riz, déglacer la poêle pour saucer le riz.

And that's all folks !

(Oui, il y a une tranche d'orange sur la photo, c'était surtout pour le style :D)
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Message par BeyondOasis »

Miam

Avec un petit magret ça doit bien marcher aussi

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Message par dandyboh »

Oui, c'est plutôt une recette à faire avec un magret normalement mais j'ai voulu essayer avec les aiguillettes.
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Message par Gringos10 »

micka25 a écrit :
08 févr. 2022 10:24
Gringos10 a écrit :
08 févr. 2022 08:57
Achete une friteuse sans huile, le rendu est bien meilleur qu'au four (et c'est un expert de la frite qui parle)
Bof j'ai essayé plusieurs fois chez des amis c'est tous sec cramé ou tous mous
Ça devait être une bas de gamme.
Parce que depuis que j'en ai une je mange les meilleurs frites ever. En tout cas c'est mieux qu'au four (pire cuisson à mon goût)
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Message par Urbinou »

Qu'est ce qu'il ne faut pas lire, les frites c'est double bain d'huile ou de graisse, point ! Bande de... de... français ! :P

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Message par spip »

Non mais y a des français qui ont bon goût !
Les frites c'est 7 et 3 minutes, et l'huile plus chaude pour le deuxième bain !
Bon, pas de graisse de bœuf ou autres belgeries pour moi en revanche :langue:

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Message par Urbinou »

Oui heureusement, déjà y a le ch'nord qui est sous bonne influence : )
Pas fan du blanc de boeuf non plus perso. Mais faut arrêter avec les fours ou autres couillonnades téfaliennes !

Micka, qu'est ce qu'elle t'a fait cette patate pour la traiter de la sorte ?!? ;)

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Message par Gringos10 »

spip a écrit :
08 févr. 2022 17:11
Non mais y a des français qui ont bon goût !
Les frites c'est 7 et 3 minutes, et l'huile plus chaude pour le deuxième bain !
Bon, pas de graisse de bœuf ou autres belgeries pour moi en revanche :langue:
graisse de canard :coeur:
ou marinade au vinaigre :diable:
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Message par dav1974 »

Les frites c'est au micro onde. Point.
Comme les calzones.

Et ça me donne envie de voir (mon drôle de cerveau) "Innocent blood" en disant ce genre de connerie (et si vous avez pas la reference, tan-pis pour vous..voila)...

Bref, la je cuisine en postant sur le fofo et en buvant mon petit Diplomatico, et j'en conclu que je suis amoureux de mon cookéo. lui et moi allons finir nos jours ensemble (je kiff vraiment les cookeos, c'est top...) parce que pendant que les légumes (pommes de terre/carottes) cuisent pour faire une purée maison, je peu dire des conneries sur le fofo sans m'occuper de rien.

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Message par Urbinou »

Toi t’arrête, sinon je mets des ananas (en boite !) sur mes pizzas !!

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Message par spip »

Urbinou a écrit :
08 févr. 2022 19:29
Toi t’arrête, sinon je mets des ananas (en boite !) sur mes pizzas !!
:malin1: bah moi j'aime bien ! :ange:

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Message par Gringos10 »

dav1974 a écrit :
08 févr. 2022 19:04

Bref, la je cuisine en postant sur le fofo et en buvant mon petit Diplomatico, et j'en conclu que je suis amoureux de mon cookéo. lui et moi allons finir nos jours ensemble (je kiff vraiment les cookeos, c'est top...) parce que pendant que les légumes (pommes de terre/carottes) cuisent pour faire une purée maison, je peu dire des conneries sur le fofo sans m'occuper de rien.
achète un thermomix, tu ne le regarderas même plus ton cookeo
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Message par Invité »

Joli, dandyboh ! Merci pour le partage !

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Message par Gringos10 »

BeyondOasis a écrit :
08 févr. 2022 11:13
Miam

Avec un petit magret ça doit bien marcher aussi
avec des frites aussi à la place des navets :lol:
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