Page 53 sur 53

Brèves de comptoir - ici on parle de tout et de rien, mais surtout de rien

Publié : 28 juin 2025 01:17
par lincruste
Comment ça va vous?

Brèves de comptoir - ici on parle de tout et de rien, mais surtout de rien

Publié : 28 juin 2025 09:40
par lincruste
Putain j'ai aucun souvenir d'hier soir et j'ai mal à la tête pouaaa

Brèves de comptoir - ici on parle de tout et de rien, mais surtout de rien

Publié : 28 juin 2025 09:41
par dandyboh
C'est dangereux la Suze.
Ça va t'écris moins de connerie que quand t'es pas bourré

Brèves de comptoir - ici on parle de tout et de rien, mais surtout de rien

Publié : 28 juin 2025 09:43
par lincruste
Ha oui c'est ça j'ai bu un cocktail avec de la Suze je me souviens

Brèves de comptoir - ici on parle de tout et de rien, mais surtout de rien

Publié : 28 juin 2025 09:48
par lincruste
Hahahaha merde j'ai acheté ça hier tellement j'étais pété
Image

Brèves de comptoir - ici on parle de tout et de rien, mais surtout de rien

Publié : 28 juin 2025 10:13
par Killvan
ça va c'est pas trop cher ^^

Brèves de comptoir - ici on parle de tout et de rien, mais surtout de rien

Publié : 28 juin 2025 10:29
par Shovel Knight
lincruste a écrit :
28 juin 2025 09:43
Ha oui c'est ça j'ai bu un cocktail avec de la Suze je me souviens
Un "fond d'culotte" ? (c'est de la Suze avec du Cassis, parce qu'il ne s'use qu'assis)

Brèves de comptoir - ici on parle de tout et de rien, mais surtout de rien

Publié : 28 juin 2025 10:31
par lincruste
Nan j'ai oublié le nom mais y'avait de l'orgeat
Très chouette nom le fond d'culotte je suis fan

Brèves de comptoir - ici on parle de tout et de rien, mais surtout de rien

Publié : 28 juin 2025 10:50
par dandyboh
Killvan a écrit :
28 juin 2025 10:13
ça va c'est pas trop cher ^^
En effet, mort bourré j'avais acheté une SwanCrystal en boîte moi c'était pas le même prix ^^

Brèves de comptoir - ici on parle de tout et de rien, mais surtout de rien

Publié : 28 juin 2025 11:02
par Urbinou
Bibine ed’vieux la suze, il ne restait que ça dans le bar de ton daron ?

Brèves de comptoir - ici on parle de tout et de rien, mais surtout de rien

Publié : 28 juin 2025 11:07
par dandyboh
Urbinou a écrit :
28 juin 2025 11:02
Bibine ed’vieux la suze, il ne restait que ça dans le bar de ton daron ?
Oui la seule personne que je connais qui boit de la Suze c'est ma mère ^^
C'est pas mauvais ceci dit.

Brèves de comptoir - ici on parle de tout et de rien, mais surtout de rien

Publié : 28 juin 2025 12:12
par Shovel Knight
J'ai toujours une bouteille de Suze en stock, les gens viennent "suzer chez moi

Brèves de comptoir - ici on parle de tout et de rien, mais surtout de rien

Publié : 28 juin 2025 12:28
par JonMadlaine
J'aime bien faire Suze-citron-eau pétillante l'été , ça change des anisés et de la bière !

Brèves de comptoir - ici on parle de tout et de rien, mais surtout de rien

Publié : 28 juin 2025 12:52
par Antarka
Perso j'aime bien une petite sangria blanche maison l'été.

Bon la base de ma sangria blanche c'est du muscat et du rhum donc ça tabasse pas mal.

Sommairement, pour 2 litres en gros, je met 2 bouteilles de muscat, 30cl de rhum, 10 cl de sirop de canne, quelques CaS de miel ou (encore mieux) de sirop d'érable, et je blinde de fruits d'été (au moins 1 bon kg). Et je laisse tout ça décanter au moins 48h au frigo.

Et si c'est trop fort (ou si y'a du monde à la maison) je coupe avec de la limonade.

Brèves de comptoir - ici on parle de tout et de rien, mais surtout de rien

Publié : 28 juin 2025 12:59
par JonMadlaine
C'est une bonne idée ça, je sais pas quoi faire de mon sirop d'érable !

oups il est vintage, la DLUO expire en aout 2023 :ghee:

Brèves de comptoir - ici on parle de tout et de rien, mais surtout de rien

Publié : 28 juin 2025 13:02
par Antarka
JonMadlaine a écrit :
28 juin 2025 12:59
C'est une bonne idée ça, je sais pas quoi faire de mon sirop d'érable !
Pour le sirop d'érable, je m'en sers pas mal pour faire de la sauce soja sucrée sinon. Ou dans des marinades un peu sucrée pour du poulet ou du canard.

Globalement toutes les recettes ou y'a du miel, tu peux remplacer (avantageusement selon moi, je suis pas fan du miel et j'aime bien le petit goût fumé du sirop d'erable) par du sirop d'érable.

Pour la DLUO je pense que ça risque pas grand chose. Au pire il aura un peu cristallisé.

Brèves de comptoir - ici on parle de tout et de rien, mais surtout de rien

Publié : 28 juin 2025 13:09
par JonMadlaine
Non non ça craint rien, il y a toujours l'opercule et même pas de cristallisation. J'ai plus tendance à mettre du sucre roux dans mes recettes !

Brèves de comptoir - ici on parle de tout et de rien, mais surtout de rien

Publié : 28 juin 2025 13:31
par Urbinou
Sinon sur les crêpes avec de la chantilly c’est délicieux le sirop d’érable.

Brèves de comptoir - ici on parle de tout et de rien, mais surtout de rien

Publié : 28 juin 2025 13:39
par JonMadlaine
Mais je ne fais jamais de crêpes, sauf dans un but reproductif auprès de la gente féminine.

Brèves de comptoir - ici on parle de tout et de rien, mais surtout de rien

Publié : 28 juin 2025 15:49
par Antarka
JonMadlaine a écrit :
28 juin 2025 13:39
Mais je ne fais jamais de crêpes, sauf dans un but reproductif auprès de la gente féminine.
Pouce en l'air

Brèves de comptoir - ici on parle de tout et de rien, mais surtout de rien

Publié : 28 juin 2025 16:18
par dandyboh
Et t'as beaucoup d'enfants du coup ? :mrgreen: