Tu pourrais faire un terrain de pétanqueBeyondOasis a écrit : ↑14 mai 2024 14:59
Pour que tu te rends compte, ça c'est chez moi (ça date un peu):
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Depuis l'herbe à pousser, donc plutôt un terrain de molkymaskass a écrit : ↑14 mai 2024 15:13Tu pourrais faire un terrain de pétanqueBeyondOasis a écrit : ↑14 mai 2024 14:59
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Saviez-vous que la voix française de Luke Skywalker n'était autre que le petit frère de Patrick Dewaere (qui fut lui même doubleur de Dustin Hoffman sur Le lauréat et se John Voight sur Macadam cowboy) ?
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On peut faire une demande en mariage dans un boite de pâté Henaff
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Nan, j'ai du cliquer sur le lien pour savoir.
Fichtre, 848m2 habitable, j'avais pas fait gaffe que c'était un tel château quand j'avais vu le film. Sacré baraque de classe moyenne américaine. C'quoi cette baraque ou y'a davantage de salles de bain que de chambres ?
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Avec la végétation on a du mal à la reconnaître
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j''en ai encore appris une bonne dans le domaine du doublage. Figurez vous que Pascal Légitimus, le célèbre incnnu, fut également doubleur, et il prêta sa voix notamment à marc dacascos dans Only the strong, à Mario van peeble dans New jack city et à Sanka dans rasta rocket....
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Mario van Peebles c'est une habitude, notamment le Maître de Guerre de Eastwood.
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C'est fou! Je découvre ça, alors que j'ai vu une dizaine de fois le maître de guerre.
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Juliane Koepcke, 17 ans, a été aspirée d'un avion en 1971 après avoir été frappée par un éclair. Elle est tombée de 2 miles au sol, attachée à son siège et a survécu après avoir enduré 10 jours dans la jungle amazonienne.
Après dix jours, elle a trouvé un bateau amarré près d'un abri et a trouvé le réservoir de carburant du bateau encore partiellement plein. Koepcke a versé l'essence sur ses blessures, une action qui a réussi à enlever les asticots de son bras. Sur 93 passagers et membres d'équipage, Juliane a été la seule survivante de l'accident du vol 508 LANSA qui a eu lieu le 24 décembre 1971.
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A 17 ans... chaud
Je trouve ça fou ce genre d'histoire. Je ne sais pas comment je gèrerai dans ces circonstances
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Perso si je survis à la décompression de l'éclatage de l'avion (ce qui est déjà pas évident), et sans perdre connaissance, j'pense que je gererais ça en hurlant très fort et en flatulant en continu.


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Les fossiles qui ont influencé la saga « Alien » ! 

Le célèbre « facehugger » tire ses origines de ces mystérieux animaux marins qui ont peuplé la Terre il y a longtemps.
Hans Rudolf Giger s'est largement inspiré de formes organiques, de fossiles et de la biologie pour concevoir les différentes étapes de la créature.
Le célèbre « facehugger » tire ses origines dans ces mystérieux animaux marins qui ont peuplé la Terre.
Ils appartenaient à la classe des Crinoïdes, apparue il y a 500 millions d'années !

Le célèbre « facehugger » tire ses origines de ces mystérieux animaux marins qui ont peuplé la Terre il y a longtemps.
Hans Rudolf Giger s'est largement inspiré de formes organiques, de fossiles et de la biologie pour concevoir les différentes étapes de la créature.
Le célèbre « facehugger » tire ses origines dans ces mystérieux animaux marins qui ont peuplé la Terre.
Ils appartenaient à la classe des Crinoïdes, apparue il y a 500 millions d'années !

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Waaaah j'en avais déjà vu des fossiles mais rien d'aussi ressemblant.
Y'a un arthropode (bien actuel) qui a inspiré le Xenomorphe aussi, même si la ressemblance est moins frappante.

Le phromine son petit nom. Comble du lol, c'est un parasite.
Y'a un arthropode (bien actuel) qui a inspiré le Xenomorphe aussi, même si la ressemblance est moins frappante.

Le phromine son petit nom. Comble du lol, c'est un parasite.
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Wikipédia dit que c'est animal, certains étaient même mobiles, donc c'était davantage que du corail quoi.
https://fr.m.wikipedia.org/wiki/Crinoidea
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Quand j'étais gosse on ramassait des fragments fossilisés en formes d'étoiles des "troncs" des crinoïdes (en Ardèche) comme ça :

Heureusement il n'y avait plus d'acide

Heureusement il n'y avait plus d'acide
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Putain c'est génial ces trucs, ça fait vraiment chaînon manquant entre végétal et animal.
Première fois de ma vie que j'en entends parler.
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Leur nom commun c'est lys de mer, ils existent toujours dans les mers tropicales
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Y'en a pas mal des familles de la vie qui ont pas tant changé de forme depuis le cambrien voire avant. Les éponges, les meduses, pas mal de bactéries aussi à priori.
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J'ai vu pas mal de salarymen bourrés dans les onsen d'après le boulot, pourtant 
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J'imagine que je débarque et que beaucoup ici connaissaient déjà, mais j'ai découvert hier le Louchebem, l'argot des bouchers (https://fr.wikipedia.org/wiki/Largonji)
C'est de là que vient en Loucedé, ou Loufoque
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Je n'avais pas connaissance de cette échelle :


https://fr.wikipedia.org/wiki/%C3%89chelle_inamovibleL'« échelle inamovible » est une échelle en bois située sous l'une des fenêtres de la façade de l'église du Saint-Sépulcre dans le quartier chrétien de la vieille ville de Jérusalem. Faite de bois de cèdre, peut-être en provenance du Liban, cette échelle est mentionnée la première fois en 1757 mais figure déjà sur une gravure de 1728. Elle est restée au même emplacement depuis le XVIIIe siècle
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"Je la laisse là, je ferais les vitres demain"
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Je devrais essayer de m'en tartiner le corps pour voir ^^
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Énorme! C'est le même !
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Trop bien !
La boutique du laser : Boutique v2 : plastique, métal, etc.
Le topic gravure laser : on papote (pas de ventes ici).
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C'est pas son chat sur la photo, c'est écrit dessus.
C'est un θ, il croyait qu'il était τ, mais en fait il est θ.
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En Europe, au XIXe siècle, on savourait avec plaisir une bonne soupe de coléoptères. On disait qu'elle avait le goût du crabe ^^'
Ce plat s'appelait soupe de hannetons, préparée à partir de ces coléoptères bruns et brillants qui envahissaient l'Allemagne et la France au printemps. Les agriculteurs les considéraient comme des nuisibles, mais les cuisiniers y voyaient une opportunité. Une fois nettoyés et débarrassés de leurs ailes, les coléoptères étaient frits au beurre, puis mijotés dans un bouillon avec de la crème et des épices.
Le résultat ? Une soupe étonnamment riche, souvent comparée à une bisque de homard ou à une chaudrée de crabe. Certaines recettes demandaient plus de 30 coléoptères par portion. À l'époque, ce n'était pas considéré comme étrange. C'était de saison, abordable et apparemment délicieux.
Les hannetons étaient si abondants qu'on en mangeait parfois à la pelle, surtout après de grandes invasions. Mais au fil du temps, l'utilisation massive de pesticides et l'évolution des pratiques agricoles ont anéanti une grande partie de leur population. Aujourd'hui, la soupe de hannetons est presque tombée dans l'oubli.
Ne comptez pas sur moi pour remettre ça au goût du jour !
Ce plat s'appelait soupe de hannetons, préparée à partir de ces coléoptères bruns et brillants qui envahissaient l'Allemagne et la France au printemps. Les agriculteurs les considéraient comme des nuisibles, mais les cuisiniers y voyaient une opportunité. Une fois nettoyés et débarrassés de leurs ailes, les coléoptères étaient frits au beurre, puis mijotés dans un bouillon avec de la crème et des épices.
Le résultat ? Une soupe étonnamment riche, souvent comparée à une bisque de homard ou à une chaudrée de crabe. Certaines recettes demandaient plus de 30 coléoptères par portion. À l'époque, ce n'était pas considéré comme étrange. C'était de saison, abordable et apparemment délicieux.
Les hannetons étaient si abondants qu'on en mangeait parfois à la pelle, surtout après de grandes invasions. Mais au fil du temps, l'utilisation massive de pesticides et l'évolution des pratiques agricoles ont anéanti une grande partie de leur population. Aujourd'hui, la soupe de hannetons est presque tombée dans l'oubli.
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Quand j’étais petit on était envahi de hannetons l’été, maintenant j’en vois 2 ou 3 avec de la chance.
Je savais pas qu’on les mangeait ! C’est pas si éloigné d’une crevette, quand on y pense. Les larves sont bien charnues aussi.
Je savais pas qu’on les mangeait ! C’est pas si éloigné d’une crevette, quand on y pense. Les larves sont bien charnues aussi.
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Là où j'habitais récemment (où tu es déjà venu @JonMadlaine) on a parfois des rafales de hannetons l'été en fin de journéeJonMadlaine a écrit : ↑01 août 2025 15:22Quand j’étais petit on était envahi de hannetons l’été, maintenant j’en vois 2 ou 3 avec de la chance.
Je savais pas qu’on les mangeait ! C’est pas si éloigné d’une crevette, quand on y pense. Les larves sont bien charnues aussi.
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J'ai pas spécialement de préjugé sur le fait de bouffer des insectes, même si j'en ait jamais mangé à part de la sauterelle 2-3 fois. C'est plutôt les larves crues ou les vers qui me dégoûtent un peu (cela dit si tu les transformes, genre en nugget, j'en aurais plus rien à cirer).
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Tout pareil chez ,c'est triste de ne plus en voir.JonMadlaine a écrit : ↑01 août 2025 15:22Quand j’étais petit on était envahi de hannetons l’été, maintenant j’en vois 2 ou 3 avec de la chance.
Si nos magasins ne sont plus ravitaillés un jour,je me ferai pas prier pour manger de l'insecte.
Pour en avoir gouté ..ça va le gout,ça n'a même pas bcp de gout,bien cuit ou en friture ça passe bien.
Une grosse larve crue ,comme toi Antarka,j'aurai du mal,faut vraiment avoir faim,c'est répugnant.
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Ah bah les clichés sur la disparition des insectes, ils sont hélas souvent vrais.
Je me rappelle l'époque où suffisait de faire 50km en voiture pour avoir la caisse crepie d'insectes. Maintenant ça n'arrive plus.
Perso la bestiole que je voyais souvent gamin, et pas depuis un bail, ce sont les vers luisants (ou les lucioles, en vrai je suis pas sûr de ce que c'était, mais j'en voyais des centaines chez mes parents quand j'étais gosse).
Je me rappelle l'époque où suffisait de faire 50km en voiture pour avoir la caisse crepie d'insectes. Maintenant ça n'arrive plus.
Perso la bestiole que je voyais souvent gamin, et pas depuis un bail, ce sont les vers luisants (ou les lucioles, en vrai je suis pas sûr de ce que c'était, mais j'en voyais des centaines chez mes parents quand j'étais gosse).
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Pareil. Ça fait un bail que j'en ai pas vus, et mes gamins pensent que ça n'existe pas.
C'est un θ, il croyait qu'il était τ, mais en fait il est θ.
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Les vers luisants, ça j'en ai chez moi, je peux en observer une vingtaine le soir sur mon chemin de balade. Ils aiment les lisières de grands arbres et les talus pas trop fauchés. Il mangent des escargots, j'en ai vu en chasse hors période "d'allumage". Y a pas de miracle : des haies, des herbes folles, pas d'insecticide, pas de poules/canards en liberté, des compostes, un écosystème. Il faut foutre la paix aux chenilles, aux limaces, aux fourmis, ou bien les éliminer "à la loyale".
La première année, il n'y avait pas d'escargots chez moi, alors j'en ai jeté des poignées dans des buissons, et depuis ce printemps j'en vois (ou écrabouille...) pas mal. Je sais pas si c'est la déscendance de ce que j'ai introduit ou si mon jardin nouvelle version leur plait et qu'ils sont venus tout seuls.
l'écroulement des insectes s’observe sans problème, quand j'étais petit il suffisait de soulever un cailloux pour voir plein de choses s'échapper, aujourd'hui je suis content de voir un scolopendre et trois cloportes. Ca m'avait choqué pendant mon voyage au Japon, la vie sauvage était grouillante comparée à la notre.
La première année, il n'y avait pas d'escargots chez moi, alors j'en ai jeté des poignées dans des buissons, et depuis ce printemps j'en vois (ou écrabouille...) pas mal. Je sais pas si c'est la déscendance de ce que j'ai introduit ou si mon jardin nouvelle version leur plait et qu'ils sont venus tout seuls.
l'écroulement des insectes s’observe sans problème, quand j'étais petit il suffisait de soulever un cailloux pour voir plein de choses s'échapper, aujourd'hui je suis content de voir un scolopendre et trois cloportes. Ca m'avait choqué pendant mon voyage au Japon, la vie sauvage était grouillante comparée à la notre.
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Ça n'a pas l'air si mauvaisEsperluette a écrit : ↑01 août 2025 14:14En Europe, au XIXe siècle, on savourait avec plaisir une bonne soupe de coléoptères. On disait qu'elle avait le goût du crabe ^^'
Ce plat s'appelait soupe de hannetons, préparée à partir de ces coléoptères bruns et brillants qui envahissaient l'Allemagne et la France au printemps. Les agriculteurs les considéraient comme des nuisibles, mais les cuisiniers y voyaient une opportunité. Une fois nettoyés et débarrassés de leurs ailes, les coléoptères étaient frits au beurre, puis mijotés dans un bouillon avec de la crème et des épices.
Le résultat ? Une soupe étonnamment riche, souvent comparée à une bisque de homard ou à une chaudrée de crabe. Certaines recettes demandaient plus de 30 coléoptères par portion. À l'époque, ce n'était pas considéré comme étrange. C'était de saison, abordable et apparemment délicieux.
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Meme constat que vous, il y a un paquet d'insectes que je voyais souvent quand j'étais gamin et qui semblent avoir complètement disparus, et pourtant j'habite dans une zone champêtre et boisée...
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Il n'y a qu'à voir l'état de la calandre des voitures après un départ en vacances. Quand j'étais gamin c'était un carnage sur le pare choc, désormais c'est comme s'il ne s'était rien passé





