Les recettes du geek
- Morkalavin
- Chevalier du Zodiaque
- Messages : 2981
- Inscription : 20 août 2022 14:58
- Localisation : 95 - Val d'oise
Les recettes du geek
mozza de vache .?
Mes Ventes viewtopic.php?t=2621
Ma Collection Pc Big Box /Atari ST / Amiga viewtopic.php?t=1622
Mes recherches Pc big box / atari st
Mes recherches Megadrive
Ma Collection Pc Big Box /Atari ST / Amiga viewtopic.php?t=1622
Mes recherches Pc big box / atari st
Mes recherches Megadrive
Les recettes du geek
De la mozzarella au lait de vache de grande surface.
Si quelqu'un a une astuce pour pas que la pâte colle au papier alu je suis preneur.
Si quelqu'un a une astuce pour pas que la pâte colle au papier alu je suis preneur.
Mon blog jeux vidéo : https://blogeisen.fr/
Les recettes du geek
Non. La prochaine fois utilise du papier cuisson. Voire direct sur une plaque légèrement huilée. Mais sur du papier alu ouais, mauvais plan.
Les recettes du geek
@Eisen mais une pizza c'est toujours délicieux.
Oui poses ta pizza sur du papier cuisson.et ton four bien chaud (10 bonnes minutes avant d'enfourner ta pizza)
je te conseillerai de mettre ton jambon a mi cuisson (il risque d'être trop sec sinon)
ta sauce tomate n'a pas débordée de la pizz après la cuisson ?
Et @Antarka bravo pour la photo de tes sushis ! vous avez réussi a tout finir? (ça se mange sans faim les sushis) pour le vin blanc j'ai aucun doutes
ça doit être long a faire j'imagine? mais est ce dur ? niveau technicité ?
Ah et ça coute bien moins chere que dans le commerce j'imagine (c'est quoi 30-40e le kilo en magasin)
Oui poses ta pizza sur du papier cuisson.et ton four bien chaud (10 bonnes minutes avant d'enfourner ta pizza)
je te conseillerai de mettre ton jambon a mi cuisson (il risque d'être trop sec sinon)
ta sauce tomate n'a pas débordée de la pizz après la cuisson ?
Et @Antarka bravo pour la photo de tes sushis ! vous avez réussi a tout finir? (ça se mange sans faim les sushis) pour le vin blanc j'ai aucun doutes

ça doit être long a faire j'imagine? mais est ce dur ? niveau technicité ?
Ah et ça coute bien moins chere que dans le commerce j'imagine (c'est quoi 30-40e le kilo en magasin)
Les recettes du geek
Si tu respectes la technique ancestrale, ouai c'est assez technique à faire. Mais tu peux très bien faire des Sushis sans cette technique. C'est pas simple mais pas compliqué non plus.
Les recettes du geek
je suis pas un spé de la cuisine jap,mais oui la préparation des sushis c'est ultra technique (la méthode ancestrale comme tu mentionne)..y'a des "maitres sushis" 5 ans de formation,il me semble si je dis pas de bêptises.
Les recettes du geek
Pour moi le plus compliqué c'est la cuisson du riz (parce que j'ai pas d'autocuiseur), mais rien de vraiment difficile.
Après ouais les maîtres sushis ils sont totalement hors d'atteinte du commun des mortels. Après c'pas ce que je vise. Je dirais que les miens valaient ceux d'un resto japonais (français) correct. Perso la découpe du poisson je suis pas un expert. Autant sur des sushis ça se voit, autant sur des makis osef un peu.
C'est plus long que difficile ouais. Et encore. J'ai du mettre une heure et demi pour faire les miens. En comptant 20 minutes avec un bout de carton pour eventer/refroidir le riz.
Après ouais les maîtres sushis ils sont totalement hors d'atteinte du commun des mortels. Après c'pas ce que je vise. Je dirais que les miens valaient ceux d'un resto japonais (français) correct. Perso la découpe du poisson je suis pas un expert. Autant sur des sushis ça se voit, autant sur des makis osef un peu.
C'est plus long que difficile ouais. Et encore. J'ai du mettre une heure et demi pour faire les miens. En comptant 20 minutes avec un bout de carton pour eventer/refroidir le riz.
Les recettes du geek
Antarka a écrit : ↑25 févr. 2025 20:36Pour moi le plus compliqué c'est la cuisson du riz (parce que j'ai pas d'autocuiseur), mais rien de vraiment difficile.
Après ouais les maîtres sushis ils sont totalement hors d'atteinte du commun des mortels. Après c'pas ce que je vise. Je dirais que les miens valaient ceux d'un resto japonais (français) correct. Perso la découpe du poisson je suis pas un expert. Autant sur des sushis ça se voit, autant sur des makis osef un peu.
C'est plus long que difficile ouais. Et encore. J'ai du mettre une heure et demi pour faire les miens. En comptant 20 minutes avec un bout de carton pour eventer/refroidir le riz.

et du cout avez vous tout mangé ? hihihi j'insiste
Les recettes du geek
La même ^^ J'envisage d'ailleurs d'en acheter un car je fais souvent des plats japonais et c'est quand même assez relou à faire à la casserole.Antarka a écrit : ↑25 févr. 2025 20:36Pour moi le plus compliqué c'est la cuisson du riz (parce que j'ai pas d'autocuiseur), mais rien de vraiment difficile.
Après ouais les maîtres sushis ils sont totalement hors d'atteinte du commun des mortels. Après c'pas ce que je vise. Je dirais que les miens valaient ceux d'un resto japonais (français) correct. Perso la découpe du poisson je suis pas un expert. Autant sur des sushis ça se voit, autant sur des makis osef un peu.
C'est plus long que difficile ouais. Et encore. J'ai du mettre une heure et demi pour faire les miens. En comptant 20 minutes avec un bout de carton pour eventer/refroidir le riz.
@darktet Ca dépend de ce que tu vises et la variété des sushis que tu tentes. Ca peut vite devenir très long et complexe. Mais pour régaler la famille tu peux aller à l'essentiel et faire ça simple.
Idem pour les sauces, si tu restes sur du jap' simple c'est tranquille (sauce soja et basta), en revanche si tu commences à aller dans la préparation d'une sauce teriyaki et sashimi en bonus. Ca rallonge encore le délire… Mais c'est tellement bon

Les recettes du geek
Nan. J'avais assez de rab pour une gamelle hier midi.
@wiiwii007 je me tâte depuis un moment. En argument pour y'a le fait que c'est pas cher et pratique. En argument contre, j'ai vraiment pu de places dans la cuisine (déjà les 3/4 de mes appareils de cuisine sont dans le garage et servent une fois par mois à peine), et j'y arrive quand même à la casserole (même si concernant le riz rond à sushi j'en sacrifie toujours quelques dizaines de grammes qui restent collés au fond de ma casserole de merde).
Les recettes du geek
Si t'en manges pas souvent, c'est sur que c'est moins intéressant… Le stockage quand t'as plus de place, c'est relou. Sinon change juste ta casserole, si tu prends une non adhésive, ça se passe bien normalement. Le bon compromis entre les deux.
Moi je vais en prendre un, on en bouffe souvent. Le petit adore ça.
Moi je vais en prendre un, on en bouffe souvent. Le petit adore ça.
Les recettes du geek
Disons qu'en demenageant l'an dernier, j'ai perdu énormément de place dans la cuisine. La précédente faisait quasi 25m2 avec des étagères partout. J'avais genre +50 bocaux de plusieurs litres, plein de trucs divers (aromates, graines, riz, pâtes, légumes secs etc). Rien que ça j'ai du en laisser la moitié au garage. Qui est mal rangé. Genre à la toute base je voulais faire des Takoyakis mais impossible de retrouver mon moule><
Pour le japonais j'en cuisine assez souvent (une fois par semaine où pas loin) mais rarement des trucs à base de riz ou de poisson. Le poisson est hors de prix vers chez moi, ça dissuade pas mal de faire des sushis/makis quand t'as que du saumon à 35€/kg dans ton coin.
Pour le japonais j'en cuisine assez souvent (une fois par semaine où pas loin) mais rarement des trucs à base de riz ou de poisson. Le poisson est hors de prix vers chez moi, ça dissuade pas mal de faire des sushis/makis quand t'as que du saumon à 35€/kg dans ton coin.
Les recettes du geek
Je comprends c'est pareil chez moi... Quand on en fait c'est jour de fête. Ou alors je simplifie un max en faisant aux légumes, au tamagoyaki, et avocat/crevette/sésame à l'américaine ^^ Ca avec une sauce teriyaki maison, c'est déjà génial. Ca coute beaucoup moins cher et c'est tout aussi bon, mais moins varié. Des fois je fais même pas les sushis mais juste la préparation ^^
Je mets le riz préparé, les ingrédients coupés, les feuilles de nori et les sauces sur la table, et chacun se démerde ^^ C'est convivial, l'ado adore faire ses propres expériences. Ca permet d'avoir un semblant de gout Sushi pour pas très cher et avec peu de prépa.
Je mets le riz préparé, les ingrédients coupés, les feuilles de nori et les sauces sur la table, et chacun se démerde ^^ C'est convivial, l'ado adore faire ses propres expériences. Ca permet d'avoir un semblant de gout Sushi pour pas très cher et avec peu de prépa.
Les recettes du geek
Quand j'ai envie de sushis mais pas envie de me faire chier je fait un genre de Chirashi mutant moi. En gros une salade de riz vinaigré avec des morceaux de tout ce que je mettrais dans des sushis/makis (poisson cru, radis jaune, concombre, parfois avocat).
Et pour l'occaz je laisse les baguettes dans le tiroir et j'attaque ça à la cuillère à soupe.
Le truc que j'ai arrêté de préparer à l'avance pour laisser chacun se démerder à table c'est les rouleaux de printemps. D'autant que d'après une ex vietnamienne de mon frère ils bouffent ça ainsi la bas (t'as des bols avec tout les ingredients, et chacun se démerde avec ses feuilles de riz). Une fois je me suis retrouvé à en preparer 150 pour le mariage d'un pote, l'horreur absolu, j'y avais passé l'après-midi tout seul pendant que tout le monde s'enjaillait, plus jamais.
Le truc asiatique qui me manque ce sont les hot pot, surtout sichuanais. Mais j'ai pu de potes dans ma région actuelle, et à deux je trouve ça triste un hot-pot (en plus ma nana aime pas quand ça pique trop). Mon rêve ça serait un hot-pot avec 30-40 personnes autour d'une marmite gigantesque au dessus d'un feu de bois.
Et pour l'occaz je laisse les baguettes dans le tiroir et j'attaque ça à la cuillère à soupe.
Le truc que j'ai arrêté de préparer à l'avance pour laisser chacun se démerder à table c'est les rouleaux de printemps. D'autant que d'après une ex vietnamienne de mon frère ils bouffent ça ainsi la bas (t'as des bols avec tout les ingredients, et chacun se démerde avec ses feuilles de riz). Une fois je me suis retrouvé à en preparer 150 pour le mariage d'un pote, l'horreur absolu, j'y avais passé l'après-midi tout seul pendant que tout le monde s'enjaillait, plus jamais.
Le truc asiatique qui me manque ce sont les hot pot, surtout sichuanais. Mais j'ai pu de potes dans ma région actuelle, et à deux je trouve ça triste un hot-pot (en plus ma nana aime pas quand ça pique trop). Mon rêve ça serait un hot-pot avec 30-40 personnes autour d'une marmite gigantesque au dessus d'un feu de bois.
Les recettes du geek
Je me reconnais bien dans tes aventures culinaires… Pareil, les soirées c'était toujours bibi qui faisait les Sushis/rouleaux ou Nems… Tu passes des après midi entières à galérer. J'ai totalement arrêté ce délire. Famille proche/ou amis très proches seulement maintenant.
Je connais pas du tout la fondue chinoise, j'ai jamais gouté de ma vie. Je suis allé voir sur le net ça donne envie !
Je connais pas du tout la fondue chinoise, j'ai jamais gouté de ma vie. Je suis allé voir sur le net ça donne envie !

Les recettes du geek
Pour te donner encore plus envie avec des paroles de profane.
Le principe du hot pot (ou la fondue chinoise), c'est d'être plein de gens avec pas mal de bouffe (viande, légumes champis etc) autour d'un bouillon (perso je fait un bouillon de viande avec en gros, pour 5 litres, 2 etoiles de badiane, un piment fort, un cube de 2-3cm de gingembre râpé, 2 gousses d'ail, des feuilles de citron vert et de la cive). Chacun cuit ses aliments au fur et à mesure dans le bouillon, qui s'enrichit en goût au fur et à mesure, et donc plus ça avance (et plus t'es nombreux) plus le bouillon il est bon, et plus ce que tu fait cuire dedans il est bon aussi. Et quand t'as plus d'aliments solides à cuire on partage le bouillon pour le boire.
Et j'ai putain de envie d'en bouffer un maintenant.
Souvent ça se mange avec une sauce qui te fait cracher du feu. Mais pour les gens qui aiment pas trop épicé, une sauce saté fait le taf.
Le principe du hot pot (ou la fondue chinoise), c'est d'être plein de gens avec pas mal de bouffe (viande, légumes champis etc) autour d'un bouillon (perso je fait un bouillon de viande avec en gros, pour 5 litres, 2 etoiles de badiane, un piment fort, un cube de 2-3cm de gingembre râpé, 2 gousses d'ail, des feuilles de citron vert et de la cive). Chacun cuit ses aliments au fur et à mesure dans le bouillon, qui s'enrichit en goût au fur et à mesure, et donc plus ça avance (et plus t'es nombreux) plus le bouillon il est bon, et plus ce que tu fait cuire dedans il est bon aussi. Et quand t'as plus d'aliments solides à cuire on partage le bouillon pour le boire.
Et j'ai putain de envie d'en bouffer un maintenant.
Souvent ça se mange avec une sauce qui te fait cracher du feu. Mais pour les gens qui aiment pas trop épicé, une sauce saté fait le taf.
Les recettes du geek
Salop !! Je viens de bouffer et j'ai encore faim maintenant !
Je ferais une petite recherche un de ces jours pour le tenter à petite échelle.

Je ferais une petite recherche un de ces jours pour le tenter à petite échelle.
- BeyondOasis
- Expendable
- Messages : 14896
- Inscription : 03 nov. 2020 09:48
- Localisation : 93
Les recettes du geek
Whaou ça se présente bien ça !
La boutique du laser : Boutique v2 : plastique, métal, etc.
Le topic gravure laser : on papote (pas de ventes ici).
Le topic gravure laser : on papote (pas de ventes ici).
- BeyondOasis
- Expendable
- Messages : 14896
- Inscription : 03 nov. 2020 09:48
- Localisation : 93
Les recettes du geek
Je te conseille cette recette...et accessoirement le site...notamment le cake ulitme citron
https://lacuisinedebernard.com/la-brioche/

https://lacuisinedebernard.com/la-brioche/
- BeyondOasis
- Expendable
- Messages : 14896
- Inscription : 03 nov. 2020 09:48
- Localisation : 93
Les recettes du geek
Merci, j'avais pas tout à fait les mêmes proportions dans ma recette, et surtout la pâte n'a pas reposé une nuit entière.POPS a écrit : ↑05 mars 2025 11:13Je te conseille cette recette...et accessoirement le site...notamment le cake ulitme citron![]()
https://lacuisinedebernard.com/la-brioche/
Je tenterai avec cette recette la prochaine fois
Les recettes du geek
@POPS Ah! Je connaissais ce site. J'ai fait la recette du gâteau aux graines de pavot. Une tuerie atomique ! Un gâteau cher mais très bon.
► Afficher le texte
Les recettes du geek
Je note aussi pour le site, et je diffuse. Merci !
La boutique du laser : Boutique v2 : plastique, métal, etc.
Le topic gravure laser : on papote (pas de ventes ici).
Le topic gravure laser : on papote (pas de ventes ici).
- BeyondOasis
- Expendable
- Messages : 14896
- Inscription : 03 nov. 2020 09:48
- Localisation : 93
Les recettes du geek
Je n'ai pas vérifié pour ces sites là, mais pour la plupart, c'est l'enfer les sites de cuisine sur téléphone avec les 15000 pubs qui s'ouvrent, entre les pop-up, les vidéos, le truc des cookies... à la fin il reste un quart de l'écran pour voir les ingrédients...
Les recettes du geek
@BeyondOasis pub pour le navigateur Vivaldi sur mobiles : dans les paramètres, on peut désactiver ces choses-là.
Les recettes du geek
Ah ça change tout niveau goût...Quand je fais la brioche, je la démarre la veille au soir et la fait lever une fois. Je la dégaze, je l'enveloppe, je la place au frigo. Le matin je me lève 1 heure plus tôt. Je la dégaze, la façonne, la fait lever une dernière fois, la fait cuire...tu la manges juste derrière en sortie de cuisson. Délice.BeyondOasis a écrit : ↑05 mars 2025 12:05Merci, j'avais pas tout à fait les mêmes proportions dans ma recette, et surtout la pâte n'a pas reposé une nuit entière.
- JonMadlaine
- Conquérant de la lumière
- Messages : 1586
- Inscription : 22 mars 2021 13:57
Les recettes du geek
Il faudrait que je retente en faisant ca, mes dernières brioches etaient franchement pas bonnes 

Les recettes du geek
Si vous voulez varier, vous avez aussi les Kanelbullar...sa recette est topissime. En plus une fois façonnés, vous pouvez en congeler une partie puis les placer en sachet afin de les manger plus tard. Franchement ça tient très bien et ça repousse sans soucis.
https://lacuisinedebernard.com/kanelsnurrer/
https://lacuisinedebernard.com/kanelsnurrer/
Les recettes du geek
Merci pour la suggestion, @POPS ! Il faudra que je fasse cette recette. J'adore la cannelle.
- BeyondOasis
- Expendable
- Messages : 14896
- Inscription : 03 nov. 2020 09:48
- Localisation : 93
Les recettes du geek
J'en doute pas, là c'est juste que je ne voulais pas trop me prendre la têtePOPS a écrit : ↑05 mars 2025 13:05Ah ça change tout niveau goût...Quand je fais la brioche, je la démarre la veille au soir et la fait lever une fois. Je la dégaze, je l'enveloppe, je la place au frigo. Le matin je me lève 1 heure plus tôt. Je la dégaze, la façonne, la fait lever une dernière fois, la fait cuire...tu la manges juste derrière en sortie de cuisson. Délice.BeyondOasis a écrit : ↑05 mars 2025 12:05Merci, j'avais pas tout à fait les mêmes proportions dans ma recette, et surtout la pâte n'a pas reposé une nuit entière.
Les recettes du geek
Je partage un des deux meilleurs moyens que j'ai trouvé pour faire manger un peu de légumes à mon gosse sans devoir passer 1h à table.
étape 1 : faire un Pulled Pork asiatique (j'ai pas pris de photo, mais en gros 500g d'échine de porc avec du gingembre, de la citronnelle, un oignon, de l'ail, sauce soja, vinaigre de riz et nuoc nam. Toute la journée au four à 110°)
Étape 2 : mettre le pulled pork sur des mini -buns.

Étape 3 : mettre un mélange Pak-Choi + carottes + ciboule par dessus (le tout saisi viteuf au wok 1 minute) le tout mélangé à un peu de mayo citronnée et quelques feuilles de menthe.

Étape 4 : répéter les étapes 2 et 3 pour Papa et Maman.

Les mini-burgers à l'asiat
étape 1 : faire un Pulled Pork asiatique (j'ai pas pris de photo, mais en gros 500g d'échine de porc avec du gingembre, de la citronnelle, un oignon, de l'ail, sauce soja, vinaigre de riz et nuoc nam. Toute la journée au four à 110°)
Étape 2 : mettre le pulled pork sur des mini -buns.

Étape 3 : mettre un mélange Pak-Choi + carottes + ciboule par dessus (le tout saisi viteuf au wok 1 minute) le tout mélangé à un peu de mayo citronnée et quelques feuilles de menthe.

Étape 4 : répéter les étapes 2 et 3 pour Papa et Maman.

- JonMadlaine
- Conquérant de la lumière
- Messages : 1586
- Inscription : 22 mars 2021 13:57
Les recettes du geek
Hmmmm ça a l'air trop bon ! Joli travail !
J'ai un faible pour les burgers au pulled pork (porc effilé pour les françois), ma recette préférée restant : pulled pork, une grosse tranche de tomate, une quantité déraisonnable de cheddar fondu et voilà !
J'ai un faible pour les burgers au pulled pork (porc effilé pour les françois), ma recette préférée restant : pulled pork, une grosse tranche de tomate, une quantité déraisonnable de cheddar fondu et voilà !
Les recettes du geek
Super, c'est long à faire mais c'est trop bon !
La boutique du laser : Boutique v2 : plastique, métal, etc.
Le topic gravure laser : on papote (pas de ventes ici).
Le topic gravure laser : on papote (pas de ventes ici).
Les recettes du geek
Long oui et non. La cuisson du porc a été longue. Mais bon pendant 9h je m'en suis pas occupé quoi (je l'ai lancé en partant au taf et je l'ai coupé en revenant). On peut pas dire que j'ai vraiment passé beaucoup de temps en cuisine.
Les recettes du geek
Ha ouais, et ça se débrouille ? Dans une cocotte fermée ?
La boutique du laser : Boutique v2 : plastique, métal, etc.
Le topic gravure laser : on papote (pas de ventes ici).
Le topic gravure laser : on papote (pas de ventes ici).
Les recettes du geek
Ouaip, cocotte en fonte avec couvercle. J'avais aussi mis 25cl de flotte au fond (en plus de ce que j'ai dit plus haut), mais ça c'était quasiment pas évaporé quand je suis rentré, j'aurais pu en mettre moitié moins.
Les recettes du geek
Haaa ça c'est cool, avec les picots dans le couvercle ça marche super bien !
Je note. Ca m'interesse ça (mais j'ai pas trop de place donc pas encore de cocotte).
Je note. Ca m'interesse ça (mais j'ai pas trop de place donc pas encore de cocotte).
La boutique du laser : Boutique v2 : plastique, métal, etc.
Le topic gravure laser : on papote (pas de ventes ici).
Le topic gravure laser : on papote (pas de ventes ici).
Les recettes du geek
Bah ça peut marcher aussi avec un plat couvert de papier alu (c'est comme ça que je fais cuire des gigots d'agneau trop mastoc pour la cocotte, quand je veux le faire façon gigot de 7h)
- Esperluette
- Chevalier du Zodiaque
- Messages : 3604
- Inscription : 05 déc. 2020 08:55
- Localisation : Hérault
Les recettes du geek
Tiens merci pour l'idée : je vais le tenter le pulled pork, en plus l'épaule de porc ça n'est pas cher
Les recettes du geek
Pas une recette, mais un sirop que j'ai découvert qui fait une très bonne boisson.
Sirop de citron et cactus
de la marque Cherry Rocher.
Y a la saveur du citron sans le côté acide.
C'est cher pour du sirop (5€ pour 70cl au Super U),mais pas tant que ça si on le compare à d'autres boissons.
Sirop de citron et cactus
Y a la saveur du citron sans le côté acide.
C'est cher pour du sirop (5€ pour 70cl au Super U),mais pas tant que ça si on le compare à d'autres boissons.
- Esperluette
- Chevalier du Zodiaque
- Messages : 3604
- Inscription : 05 déc. 2020 08:55
- Localisation : Hérault
Les recettes du geek
Jambalaya à ma façon, dans l'esprit ça ressemble à une paella (riz, viande, crevettes) avec un peu de piment, du paprika et des herbes aromatiques pour le côté créole. Très bon




Les recettes du geek
Ha ouaiiiis, sympa !
La boutique du laser : Boutique v2 : plastique, métal, etc.
Le topic gravure laser : on papote (pas de ventes ici).
Le topic gravure laser : on papote (pas de ventes ici).
- BeyondOasis
- Expendable
- Messages : 14896
- Inscription : 03 nov. 2020 09:48
- Localisation : 93
Les recettes du geek
Je ne supporte pas les crevettes cuites entières dans la sauce.
Après faut mettre les doigts dedans...
Après faut mettre les doigts dedans...
- Esperluette
- Chevalier du Zodiaque
- Messages : 3604
- Inscription : 05 déc. 2020 08:55
- Localisation : Hérault
Les recettes du geek
Mais quelle chochotte, on dirait mon filsBeyondOasis a écrit : ↑16 mars 2025 14:29Je ne supporte pas les crevettes cuites entières dans la sauce.
Après faut mettre les doigts dedans...

- BeyondOasis
- Expendable
- Messages : 14896
- Inscription : 03 nov. 2020 09:48
- Localisation : 93
Les recettes du geek
Papa ?Esperluette a écrit : ↑16 mars 2025 15:02Mais quelle chochotte, on dirait mon filsBeyondOasis a écrit : ↑16 mars 2025 14:29Je ne supporte pas les crevettes cuites entières dans la sauce.
Après faut mettre les doigts dedans...![]()
- JonMadlaine
- Conquérant de la lumière
- Messages : 1586
- Inscription : 22 mars 2021 13:57
Les recettes du geek
j'ai résolu ce souci : je découpe proprement la tête et je mange la crevette avec sa coquille, tel un poisson globe.