Les recettes du geek

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Tryphon
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Message par Tryphon »

D'après Wikipedia, les plus gros producteurs d'asperge sont bien disséminés partout dans le monde (Chine, Pérou, Allemagne, etc.)

Et je serais étonné que l'urine réagisse différemment selon les régions :)

(par contre, j'apprends que l'asperge sauvage ne semble se trouver que sur le pourtour méditerranéen)
Marmotte, le 14/8/22 : "merde, je suis un gros connard 😋"

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Gringos10
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Message par Gringos10 »

Tryphon a écrit :
22 avr. 2021 10:25
(par contre, j'apprends que l'asperge sauvage ne semble se trouver que sur le pourtour méditerranéen)
Mais du coup ça peut s'acheter en primeur à ton avis ?
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Esperluette
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Message par Esperluette »

Gringos10 a écrit :
22 avr. 2021 11:04
Tryphon a écrit :
22 avr. 2021 10:25
(par contre, j'apprends que l'asperge sauvage ne semble se trouver que sur le pourtour méditerranéen)
Mais du coup ça peut s'acheter en primeur à ton avis ?
Non, mais j'en ai eu vu à la vente sur le stand de particuliers en vide-greniers

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Message par Invité »

D'occasion ?

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Message par Tryphon »

Gringos10 a écrit :
22 avr. 2021 11:04
Tryphon a écrit :
22 avr. 2021 10:25
(par contre, j'apprends que l'asperge sauvage ne semble se trouver que sur le pourtour méditerranéen)
Mais du coup ça peut s'acheter en primeur à ton avis ?
Dans le sud, oui. En RP, je me souviens pas en avoir jamais vu, mais ça m'étonnerait que ça soit introuvable :)
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maxicrash
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Message par maxicrash »

Galette à la Flahaut

- 1 pâte feuilletée
- 500g de pommes de terre
- 5 oeufs
- 1 petit pot de crème fraîche
- 150g de dés de jambon
- 150g d'allumettes bacon
- 200g de gruyère rapé ou pour les plus chauvins, de l'emmental râpé
- sel / poivre
Pour ces quantités, j'ai pris un plat avec des rebords hauts, pour 6 personnes.

Éplucher vos pommes de terre, coupez-les en petits morceaux et faire les cuire à l'eau bouillante.
Dans un plat adéquat, beurrez-le et étaler la pâte.
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Une fois les pommes de terre cuites, écrasez-les comme une purée, versez-les dans un grand plat, ajoutez les oeufs, la crème fraiche, les dés de jambon et allumettes bacon, le gruyère rapé (les 3/4), salé et poivré à l'envie.
Mélangez le tout pour que les ingrédients se répartissent bien.
Versez le tout sur la pâte.
Image

Recouvrez le tout du reste de gruyère (ou doré le dessus au jaune d'oeuf si vous préférez une croûte plus uniforme).
30 minutes à 180° et c'est prêt. Se marie très bien, accompagné d'une salade type mâche et de moutarde comme condiment.
Bon appétit !
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Message par Invité »

Ha ouais ! C'est sympa ça, merci pour le partage, ça fait envie. :taré1:

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Message par Gringos10 »

Hier j'ai testé pour la première fois les asperges cuites.
J'ai mélangé ça avec des cèpes et des morilles, un peu de crème fraîche, c'était délicieux.

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lincruste
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Message par lincruste »

Putain le coupage de champignons de dav1974 ça fout le tournis

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Message par Polton »

recette très simple:

une ou deux bonnes viandes ( bœuf maturé et magret de canard de la ferme ) une bonne cuisson barbecue , fleur de sel , un bon pif , "et voilà"


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les cèpes j'adore ça [mention]Gringos10[/mention]
Dernière modification par Polton le 09 mai 2021 11:40, modifié 1 fois.

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Message par Gringos10 »

Miam!
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Message par maxicrash »

C'est vrai qu'une bonne viande se suffit à elle-même.

Gringos, quel mode de cuisson les asperges ?

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Message par Invité »

Super les asperges !

Et plus bas, une bonne viande, bien faite, quand le produit est top, pas besoin de bricoler, bravo à tous les deux ! :)

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Message par Gringos10 »

cuites à la vapeur, et revenues dans un peu d'huile d'olive avec les champignons et la crème.
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Message par Invité »

Gringos10 a écrit :
09 mai 2021 14:32
cuites à la vapeur, et revenues dans un peu d'huile d'olive avec les champignons et la crème.
Super ! :D

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Message par Gringos10 »

Après les recettes de Dragon ball :

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je vais me faire de la pizza à l'américaine !

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Message par maxicrash »

Sympa ces bouquins !
Il me semble que les tortues ont des goûts très spéciaux en pizza.

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Message par Gringos10 »

maxicrash a écrit :
03 sept. 2021 18:51
Sympa ces bouquins !
Il me semble que les tortues ont des goûts très spéciaux en pizza.
En effet, il y en a quelques unes classiques et d'autres... originales, on va dire 🤢

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Message par Invité »

Sympa !

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Message par Urbinou »

Mouerf, c’est un bouquin à faire [mention]dav1974[/mention] se retourner dans sa tombe, et à l’y envoyer dans un premier temps :lol:

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Message par dav1974 »

Hier soir j'ai encore fait une chorizo, mozza, ananas. Et encore j'ai pas eu a rajouter des anchois.
Tenez, la pub de la maison de l'olive qui m'ont demandé de faire une recette pour leur livre :

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Message par Gringos10 »

dav1974 a écrit :
05 sept. 2021 11:00
Hier soir j'ai encore fait une chorizo, mozza, ananas. Et encore j'ai pas eu a rajouter des anchois.
Tenez, la pub de la maison de l'olive qui m'ont demandé de faire une recette pour leur livre :
GG!
👍
Le jour où je passe dans ta région je te pré-co une 🍕 sur mesure !
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Message par maxicrash »

Aujourd'hui, "purée grise®". Recette de feu mes grand-mère et mère. Ce n'est ni de la purée et ce n'est pas gris.
Faire noircir dans du beurre 2 beaux oignons, coupés en petits morceaux dans une cocotte. Caramélisés, ce n'est pas assez, allez y franco sur la cuisson.
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Épluchez et coupez 500g de pommes de terre à purée en petit morceaux, rajouter le tout avec de l'eau, dans la cocotte contenant les oignons et faites cuire.
Ajoutez-y 2 clous de girofle.
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Une fois vos pommes de terre cuites et ramollis, égoutez 95% de l'eau. Écrasez le tout avec un presse purée. Ajoutez-y sel et poivre et servez (enlevez les clous de girofle avant si vous les voyez sinon c'est une fève).
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Ici, ça se marie avec des saucisses de volaille ou chipolatas. Et viandox et moutarde pour les amateurs.
Bon appétit.

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Message par Invité »

Sympa, je suis sûr que c'est bon (jamais essayé), même si certains trouveront ça moche, je fais confiance !
Merci pour le partage.

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Message par BeyondOasis »

Ça a l'air pas mal ça. C'est une recette purement de famille [mention]maxicrash[/mention] ?

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maxicrash
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Message par maxicrash »

De ce que j'en sais (pas grand chose), oui. Même ma grand mère était incapable de dire d'où venait ce nom de purée grise.

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Message par avalon471 »

tiramisu spéculos


Ingrédients:
-3 oeufs
-80g de sucre roux
-250g de mascarpone (la marque cora est top!)
-votre femme
-200g biscuit spéculos
-des biscuits cuillère (parce que fourchette ça le fait moins)
-café
-amaretto
-poudre de cacao

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Procédé:
Mixer les biscuits speculos en poudre fine,réserver.
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Faites un bon café et buvez le,ça vous aidera à supporter les jérémiades de votre femme qui a rendez-vous chez le coiffeur dans 20 min et qu'elle ne comprends pas pourquoi vous la retenez parce qu'elle ne doit pas être en retard et que..terminez votre café et faites en couler un autre dans lequel vous ajouterez un trait d'amaretto,réservez.
Disposez les biscuits couteau cuillère au fond du plat, imbibez légèrement du mélange café/amaretto. Pendant ce temps demandez à votre femme de casser les œufs en séparant le blanc des jaunes sans les mélanger. Si elle vous répond qu'elle ne sait pas faire, dites lui que si elle casse les œufs aussi bien qu'elle vous casse les couilles ça ne devrait pas être un problème !
Si votre femme est déjà partie chez le coiffeur, demandez à votre belle-mère. Si vous n'avez ni femme ni belle-mère alors vous êtes le plus heureux des hommes, casser des œufs est le cadet de vos soucis.

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Une femme efficace, navré pour vous..


Battez les jaunes avec 75g de sucre blanc, vous pouvez prendre du sucre roux mais franchement tout le monde sait que se sont des êtres envoyés par Satan et qu'ils n'ont pas d'âmes et en plus ils puent. Pardon je m’égare.
Une fois votre mélange blanchi et légèrement monté, incorporez à la spatule le mascarpone puis la moitié de votre poudre de spéculos. Réservez.
Montez les blancs et finissez de les "serrer" avec le restant de sucre, incorporer au mélange jaune/sucre en remuant doucement à la spatule (pas de fouet, on n’est pas dans 50 nuances de Grey!)
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Répartissez la moitié de votre mélange sur les biscuits cuillère, saupoudrez du restant de spéculos et terminez avec la deuxième moitié de mélange. Il ne reste plus qu'à laisser reposer 24h au réfrigérateur pour laisser le temps à votre femme de revenir de chez le coiffeur que le tiramisu fige et s'imprègne de l'arôme du spéculos.
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N'oubliez pas de saupoudrer le tiramisu de cacao avant de servir, vous pouvez le faire après mais c'est moins classe !

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Message par Gringos10 »

Mon tiramisu préféré! Miam
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Message par maxicrash »

Ça ne vaudra jamais celle de notre pizzaiolo favori mais avec de l'assemblage et des restes, ça donne ça. Un côté avec moins de fromage pour madame.
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Message par Albibak »

Quand je vois le côté avec moins de formage, je me dis que madame ne mange pas beaucoup :lol:
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Message par Invité »

Le concept est bon, je fais une sous-couche de fromage, et ensuite une surcouche, avec au milieu des trucs. :mrgreen:

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Message par marmotplay »

Gringos10 a écrit :
18 sept. 2021 07:37
Mon tiramisu préféré! Miam
faut tenter le Tiramisu avec du 4/4 breton, une tuerie absolue ;)
GT Discord: https://discord.gg/FqJBMzrP7d
Tryphon a écrit :
12 août 2022 17:28
NES vs SMS, y'a pas vraiment match vu le nombre incalculable de jeux légendaires sur NES.

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Message par Gringos10 »

marmotplay a écrit :
04 oct. 2021 09:01
Gringos10 a écrit :
18 sept. 2021 07:37
Mon tiramisu préféré! Miam
faut tenter le Tiramisu avec du 4/4 breton, une tuerie absolue ;)
Ah tiens jamais entendu parler mais en effet ça peut donner quelque chose! 😛
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Message par Gringos10 »

Albibak a écrit :
04 oct. 2021 07:53
Quand je vois le côté avec moins de formage, je me dis que madame ne mange pas beaucoup :lol:
Moi quand je vois qu'ils font moit moit, je me dis que les deux ne mangent pas beaucoup 😁
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Message par BeyondOasis »

maxicrash a écrit :
02 oct. 2021 11:57
Ça ne vaudra jamais celle de notre pizzaiolo favori mais avec de l'assemblage et des restes, ça donne ça. Un côté avec moins de fromage pour madame.
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Rassures moi, tu l'as faite cuire quand même ? :mrgreen:

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Message par marmotplay »

Gringos10 a écrit :
04 oct. 2021 10:09
marmotplay a écrit :
04 oct. 2021 09:01
Gringos10 a écrit :
18 sept. 2021 07:37
Mon tiramisu préféré! Miam
faut tenter le Tiramisu avec du 4/4 breton, une tuerie absolue ;)
Ah tiens jamais entendu parler mais en effet ça peut donner quelque chose! 😛
Niveau texture, ça a plus de corps qu'avec les biscuits cuillers ça imprègne vraiment bien le goût du café/Amaretto. Du coup, on perd le côté spongieux du Tiramisu classique, j'adore. Et en général, ça fait fureur auprès des invités à la maison.

Et puis pas compliqué, tu prends du Mascarpone Galbani au supermarché, t'applique à la lettre la recette sur l'emballage (juste je sucre moins, y en a toujours trop dans les recettes je trouve). Tu fais des tranches de 4/4, tu les imbibes (généreusement pour que tout imprègne), tu fait une rangée dans ton plats, une couche de crème et tu répète suivant le nombre de couches. Et puis saupoudrage de cacao sur la dernière couche. Repos au frigo au moins 4 h, encore meilleur si fait la veille, et on est au top.
GT Discord: https://discord.gg/FqJBMzrP7d
Tryphon a écrit :
12 août 2022 17:28
NES vs SMS, y'a pas vraiment match vu le nombre incalculable de jeux légendaires sur NES.

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Message par maxicrash »

Pour mon fan club, je fais toujours 2 pizzas et ça pourra paraître bizarre mais oui je les fais cuire, c'est meilleur. :lol:
Je ne suis pas fan du maroille froid de toute façon :erk:

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Message par maxicrash »

maxicrash a écrit :
08 mai 2021 21:12
Galette à la Flahaut

- 1 pâte feuilletée
- 500g de pommes de terre
- 5 oeufs
- 1 petit pot de crème fraîche
- 150g de dés de jambon
- 150g d'allumettes bacon
- 200g de gruyère rapé ou pour les plus chauvins, de l'emmental râpé
- sel / poivre
Pour ces quantités, j'ai pris un plat avec des rebords hauts, pour 6 personnes.

Éplucher vos pommes de terre, coupez-les en petits morceaux et faire les cuire à l'eau bouillante.
Dans un plat adéquat, beurrez-le et étaler la pâte.
Image

Une fois les pommes de terre cuites, écrasez-les comme une purée, versez-les dans un grand plat, ajoutez les oeufs, la crème fraiche, les dés de jambon et allumettes bacon, le gruyère rapé (les 3/4), salé et poivré à l'envie.
Mélangez le tout pour que les ingrédients se répartissent bien.
Versez le tout sur la pâte.
Image

Recouvrez le tout du reste de gruyère (ou doré le dessus au jaune d'oeuf si vous préférez une croûte plus uniforme).
30 minutes à 180° et c'est prêt. Se marie très bien, accompagné d'une salade type mâche et de moutarde comme condiment.
Bon appétit !
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De nouveau. Essayez, c'est se régaler :miam:
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Message par Gringos10 »

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Message par micka25 »

► Afficher le texte
Je fais la même mais avec de la raclette et parfois je remplace le lard par une saucisse de morteau tranche ( Bon c’est un peu la région chez moi 😂)

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maxicrash
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Message par maxicrash »

micka25 a écrit :
05 nov. 2021 09:45
Je fais la même mais avec de la raclette et parfois je remplace le lard par une saucisse de morteau tranche ( Bon c’est un peu la région chez moi 😂)
Ah, pas bête ! Je testerai bien avec du bergues fermier.

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Message par Invité »

Miam ! :D

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Esperluette
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Message par Esperluette »

Ce soir c'était Chili con cerdo et c'était très bon (si on apprécie le pimenté) ! Il me restait 500g de sauté de porc que j'ai arrangé façon mexicaine :

- j'ai fait revenir 1 oignon + ail, puis la viande avec 2 piments d’Espelette frais émincés et un mélange d'épices mexicaines
- quand ça a bien doré je rajoute une boite de conserve de haricots rouges égouttés, une boite de tomates concassées et un peu d'eau
- je laisse mijoter à couvert puis je laisse un peu réduire

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maxicrash
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Message par maxicrash »

Excellent Esperluette, j'allais demandé des conseils de recettes pour du sauté de porc.
Je le fais habituellement avec du bouillon de légumes, vin blanc et moutarde.
Si vous avez d'autres recettes avec du sauté je suis preneur.

Ce soir Pâtes au chorizo et aux petits pois.
- Faites cuire les pâtes, égoutez les
- Faites revenir de l'ail 5 minutes avec la chorizo dans une poêle.
- Ajoutez les pâtes et les petits pois. Bien mélanger et poursuivre la cuisson 5 minutes.

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Message par Invité »

Hô ça c'est bon, bravo, et belles photos !

(le Chili con cerdo et Pâtes au chorizo et aux petits pois) :super:

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Message par Invité »

De mon côté pendant les "vacances".

Un parmentier de confit de canard :
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Facile : purée maison (patates à l'eau ou vapeur, crème fraîche, écrasée au "ricer" ou fourchette et fouet, noix de muscade, toussa toussa.
Du confit, effilloché à la fourchette (une bonne boite). A c^té de soignons et échalotes caramélisées doucement dans la pôele.
Une couche de viande seule, une couche de purée + viande + échalotes/oignons, une couche de purée seule, et au four une demi heure.

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Mon poulet basquaise (pas traditionnel, osef yabon). Poulet, oigon, poivron, tomates origan ou herbes de Provence, concentré de tomate, olives vertes avec un peu d'huile.

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Une poêlée asiatique : nouilles chinoises, champignons de Paris blonds (on peut mettre autre chose), carottes, oignons, ail, gingembre, soy sauce (avec moins de sel) coriandre fraîche à donf.

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Message par micka25 »

maxicrash a écrit :
08 nov. 2021 20:34
Excellent Esperluette, j'allais demandé des conseils de recettes pour du sauté de porc.
Je le fais habituellement avec du bouillon de légumes, vin blanc et moutarde.
Si vous avez d'autres recettes avec du sauté je suis preneur.

Ce soir Pâtes au chorizo et aux petits pois.
- Faites cuire les pâtes, égoutez les
- Faites revenir de l'ail 5 minutes avec la chorizo dans une poêle.
- Ajoutez les pâtes et les petits pois. Bien mélanger et poursuivre la cuisson 5 minutes.

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Je fais une variante un peu plus gourmande des pâtes au chorizo : chorizo coupe en de cuit dans la crème avec un peu de bouillon de volaille et à peine de beurre c’est excellent :p

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Message par Gringos10 »

oh le confit de canard :coeur: :coeur: :coeur:
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Gringos10 a écrit :
08 nov. 2021 21:31
oh le confit de canard :coeur: :coeur: :coeur:
En plus tu récup du gras pour faire sauter des patates plus tard. :perv:
A l'ail et au persil par exemple. :diable:

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Gringos10
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Les recettes du geek

Message par Gringos10 »

😱😱😱😱
"Avec le canon d'un flingue entre les dents, on ne prononce que les voyelles"
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