Les recettes du geek

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Message par Polton »

maxicrash a écrit :
21 avr. 2021 15:17
Polton a écrit :
21 avr. 2021 15:14
maxicrash a écrit :
21 avr. 2021 14:49
Elle va rester 5h environ à feu très doux.
Non je ne cuisine pas la tomate, entière ou en morceaux je n'aime pas. Je ne la consomme que liquide.
Pas de céleri ni de carottes ?
Ca n'arrive jamais, des champignons frais de temps en temps.
Les carottes tu les fais cuire avant et tu incorpores ?
Comme sus-cité , et je les coupe en petits dés.
Nous aussi on mélange de la chair à saucisse. Plutôt moitié moitié
Et le top tu la fais mijoter la veille pour le lendemain
.

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Message par Gringos10 »

onels4 a écrit :
21 avr. 2021 15:40


Du dos de cabillaud avec des asperges vertes grillées (huile d'olives, façon plancha), sauce à la crème et au safran.

tiens j'adore les asperges mais je n'en ai jamais fait cuir.
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Message par Gringos10 »

onels4 a écrit :
21 avr. 2021 15:49
dandyboh a écrit :
21 avr. 2021 15:48
Ma mère en faisait une seule grosse boule et on tapait tous dedans.
On peut en faire un repas ! :mrgreen:
Et ça va très bien avec le champagne en apéritif. :ghee:
qu'est-ce qu'il y a dedans?
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Message par Invité »

J'ai oublié l'oeuf, bien sûr, farine, eau, fromage râpé, toussa toussa.

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Message par BeyondOasis »

Gringos10 a écrit :
21 avr. 2021 19:33
onels4 a écrit :
21 avr. 2021 15:40


Du dos de cabillaud avec des asperges vertes grillées (huile d'olives, façon plancha), sauce à la crème et au safran.

tiens j'adore les asperges mais je n'en ai jamais fait cuir.
Attachées entre elles et plongées dans l'eau bouillante, avec la tête vers le haut pour éviter qu'elle s'abîme

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Message par Invité »

Et après avoir coupé les queues (des asperges).

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Message par BeyondOasis »

onels4 a écrit :
21 avr. 2021 21:11
Et après avoir coupé les queues (des asperges).
Et pour les grosses blanches surtout c'est mieux de les passer à l'econome pour enlever la peau qui peut-être très dure

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Message par Invité »

C'est ça qu'on appelle ébranler ? Je croyais qu'il suffisait de les secouer sous l'eau. :taré1:

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Message par avalon471 »

T'es ici toi!?! 8|


:super: ;)
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Message par Tryphon »

Les asperges ça se mange sauvage (toutes fines et au goût très fort, à ramasser dans la garrigue) et en omelette (y'a que comme ça que je les aime).
Marmotte, le 14/8/22 : "merde, je suis un gros connard 😋"

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Message par Gringos10 »

En omelette ???
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Message par Tryphon »

Oui (mais je parle bien des asperges sauvages, pas de ces trucs flasques de culture que certains appellent asperges :)
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Message par Gringos10 »

Et tu les prépares comment dans ton omelette ?
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Message par Tryphon »

Tu gardes que les pointes, tu les fais un peu revenir dans l'huile d'olive avant de mettre tes jaunes.

Il faut avoir fait une bonne récolte (ma fille est super forte pour les débusquer) et après, quand tu pisses, tu embaumes la maison :lol:
Marmotte, le 14/8/22 : "merde, je suis un gros connard 😋"

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Message par Invité »

Tryphon a écrit :
22 avr. 2021 01:27
Tu gardes que les pointes, tu les fais un peu revenir dans l'huile d'olive avant de mettre tes jaunes.

Il faut avoir fait une bonne récolte (ma fille est super forte pour les débusquer) et après, quand tu pisses, tu embaumes la maison :lol:
IL y a une scène dans Wolf avec Jack Nicholson qui urine sur les chaussures d'un mec qu'il n'aime pas, et s'en va en lui disant avec le sourire du Joker : "aux apserges". :mdr1:

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Message par Gringos10 »

Ah oui c'est vrai ça ! 😂 (il dit la même chose en VO ?)
Je viens de comprendre du coup.
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Message par Invité »

Je n'ai pas vu la VO, le film était déjà plus que moyen, sauvé par les acteurs, donc je ne me suis pas infligé la VO mais a priori il devait dire la même chose. :mrgreen:

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Message par Tryphon »

Excellent :lol:
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Message par Gringos10 »

Justement je me pose la question si la pisse aux asperges est mondialement connue ou typiquement française. 😂
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Message par Invité »

C'est dans la VO d'après les sous titres US/UK :
https://yifysubtitles.org/subtitles/wol ... ify-125780

(tape "asp" et tu trouveras)

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Message par Tryphon »

D'après Wikipedia, les plus gros producteurs d'asperge sont bien disséminés partout dans le monde (Chine, Pérou, Allemagne, etc.)

Et je serais étonné que l'urine réagisse différemment selon les régions :)

(par contre, j'apprends que l'asperge sauvage ne semble se trouver que sur le pourtour méditerranéen)
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Message par Gringos10 »

Tryphon a écrit :
22 avr. 2021 10:25
(par contre, j'apprends que l'asperge sauvage ne semble se trouver que sur le pourtour méditerranéen)
Mais du coup ça peut s'acheter en primeur à ton avis ?
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Message par Esperluette »

Gringos10 a écrit :
22 avr. 2021 11:04
Tryphon a écrit :
22 avr. 2021 10:25
(par contre, j'apprends que l'asperge sauvage ne semble se trouver que sur le pourtour méditerranéen)
Mais du coup ça peut s'acheter en primeur à ton avis ?
Non, mais j'en ai eu vu à la vente sur le stand de particuliers en vide-greniers

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Message par Invité »

D'occasion ?

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Message par Tryphon »

Gringos10 a écrit :
22 avr. 2021 11:04
Tryphon a écrit :
22 avr. 2021 10:25
(par contre, j'apprends que l'asperge sauvage ne semble se trouver que sur le pourtour méditerranéen)
Mais du coup ça peut s'acheter en primeur à ton avis ?
Dans le sud, oui. En RP, je me souviens pas en avoir jamais vu, mais ça m'étonnerait que ça soit introuvable :)
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Message par maxicrash »

Galette à la Flahaut

- 1 pâte feuilletée
- 500g de pommes de terre
- 5 oeufs
- 1 petit pot de crème fraîche
- 150g de dés de jambon
- 150g d'allumettes bacon
- 200g de gruyère rapé ou pour les plus chauvins, de l'emmental râpé
- sel / poivre
Pour ces quantités, j'ai pris un plat avec des rebords hauts, pour 6 personnes.

Éplucher vos pommes de terre, coupez-les en petits morceaux et faire les cuire à l'eau bouillante.
Dans un plat adéquat, beurrez-le et étaler la pâte.
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Une fois les pommes de terre cuites, écrasez-les comme une purée, versez-les dans un grand plat, ajoutez les oeufs, la crème fraiche, les dés de jambon et allumettes bacon, le gruyère rapé (les 3/4), salé et poivré à l'envie.
Mélangez le tout pour que les ingrédients se répartissent bien.
Versez le tout sur la pâte.
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Recouvrez le tout du reste de gruyère (ou doré le dessus au jaune d'oeuf si vous préférez une croûte plus uniforme).
30 minutes à 180° et c'est prêt. Se marie très bien, accompagné d'une salade type mâche et de moutarde comme condiment.
Bon appétit !
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Message par Invité »

Ha ouais ! C'est sympa ça, merci pour le partage, ça fait envie. :taré1:

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Message par Gringos10 »

Hier j'ai testé pour la première fois les asperges cuites.
J'ai mélangé ça avec des cèpes et des morilles, un peu de crème fraîche, c'était délicieux.

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Message par lincruste »

Putain le coupage de champignons de dav1974 ça fout le tournis

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Message par Polton »

recette très simple:

une ou deux bonnes viandes ( bœuf maturé et magret de canard de la ferme ) une bonne cuisson barbecue , fleur de sel , un bon pif , "et voilà"


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les cèpes j'adore ça [mention]Gringos10[/mention]
Dernière modification par Polton le 09 mai 2021 11:40, modifié 1 fois.

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Message par Gringos10 »

Miam!
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Message par maxicrash »

C'est vrai qu'une bonne viande se suffit à elle-même.

Gringos, quel mode de cuisson les asperges ?

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Message par Invité »

Super les asperges !

Et plus bas, une bonne viande, bien faite, quand le produit est top, pas besoin de bricoler, bravo à tous les deux ! :)

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Message par Gringos10 »

cuites à la vapeur, et revenues dans un peu d'huile d'olive avec les champignons et la crème.
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Message par Invité »

Gringos10 a écrit :
09 mai 2021 14:32
cuites à la vapeur, et revenues dans un peu d'huile d'olive avec les champignons et la crème.
Super ! :D

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Message par Gringos10 »

Après les recettes de Dragon ball :

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je vais me faire de la pizza à l'américaine !

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Message par maxicrash »

Sympa ces bouquins !
Il me semble que les tortues ont des goûts très spéciaux en pizza.

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Message par Gringos10 »

maxicrash a écrit :
03 sept. 2021 18:51
Sympa ces bouquins !
Il me semble que les tortues ont des goûts très spéciaux en pizza.
En effet, il y en a quelques unes classiques et d'autres... originales, on va dire 🤢

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Message par Invité »

Sympa !

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Message par Urbinou »

Mouerf, c’est un bouquin à faire [mention]dav1974[/mention] se retourner dans sa tombe, et à l’y envoyer dans un premier temps :lol:

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Message par dav1974 »

Hier soir j'ai encore fait une chorizo, mozza, ananas. Et encore j'ai pas eu a rajouter des anchois.
Tenez, la pub de la maison de l'olive qui m'ont demandé de faire une recette pour leur livre :

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Message par Gringos10 »

dav1974 a écrit :
05 sept. 2021 11:00
Hier soir j'ai encore fait une chorizo, mozza, ananas. Et encore j'ai pas eu a rajouter des anchois.
Tenez, la pub de la maison de l'olive qui m'ont demandé de faire une recette pour leur livre :
GG!
👍
Le jour où je passe dans ta région je te pré-co une 🍕 sur mesure !
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Message par maxicrash »

Aujourd'hui, "purée grise®". Recette de feu mes grand-mère et mère. Ce n'est ni de la purée et ce n'est pas gris.
Faire noircir dans du beurre 2 beaux oignons, coupés en petits morceaux dans une cocotte. Caramélisés, ce n'est pas assez, allez y franco sur la cuisson.
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Épluchez et coupez 500g de pommes de terre à purée en petit morceaux, rajouter le tout avec de l'eau, dans la cocotte contenant les oignons et faites cuire.
Ajoutez-y 2 clous de girofle.
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Une fois vos pommes de terre cuites et ramollis, égoutez 95% de l'eau. Écrasez le tout avec un presse purée. Ajoutez-y sel et poivre et servez (enlevez les clous de girofle avant si vous les voyez sinon c'est une fève).
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Ici, ça se marie avec des saucisses de volaille ou chipolatas. Et viandox et moutarde pour les amateurs.
Bon appétit.

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Message par Invité »

Sympa, je suis sûr que c'est bon (jamais essayé), même si certains trouveront ça moche, je fais confiance !
Merci pour le partage.

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Message par BeyondOasis »

Ça a l'air pas mal ça. C'est une recette purement de famille [mention]maxicrash[/mention] ?

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Message par maxicrash »

De ce que j'en sais (pas grand chose), oui. Même ma grand mère était incapable de dire d'où venait ce nom de purée grise.

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Message par avalon471 »

tiramisu spéculos


Ingrédients:
-3 oeufs
-80g de sucre roux
-250g de mascarpone (la marque cora est top!)
-votre femme
-200g biscuit spéculos
-des biscuits cuillère (parce que fourchette ça le fait moins)
-café
-amaretto
-poudre de cacao

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Procédé:
Mixer les biscuits speculos en poudre fine,réserver.
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Faites un bon café et buvez le,ça vous aidera à supporter les jérémiades de votre femme qui a rendez-vous chez le coiffeur dans 20 min et qu'elle ne comprends pas pourquoi vous la retenez parce qu'elle ne doit pas être en retard et que..terminez votre café et faites en couler un autre dans lequel vous ajouterez un trait d'amaretto,réservez.
Disposez les biscuits couteau cuillère au fond du plat, imbibez légèrement du mélange café/amaretto. Pendant ce temps demandez à votre femme de casser les œufs en séparant le blanc des jaunes sans les mélanger. Si elle vous répond qu'elle ne sait pas faire, dites lui que si elle casse les œufs aussi bien qu'elle vous casse les couilles ça ne devrait pas être un problème !
Si votre femme est déjà partie chez le coiffeur, demandez à votre belle-mère. Si vous n'avez ni femme ni belle-mère alors vous êtes le plus heureux des hommes, casser des œufs est le cadet de vos soucis.

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Une femme efficace, navré pour vous..


Battez les jaunes avec 75g de sucre blanc, vous pouvez prendre du sucre roux mais franchement tout le monde sait que se sont des êtres envoyés par Satan et qu'ils n'ont pas d'âmes et en plus ils puent. Pardon je m’égare.
Une fois votre mélange blanchi et légèrement monté, incorporez à la spatule le mascarpone puis la moitié de votre poudre de spéculos. Réservez.
Montez les blancs et finissez de les "serrer" avec le restant de sucre, incorporer au mélange jaune/sucre en remuant doucement à la spatule (pas de fouet, on n’est pas dans 50 nuances de Grey!)
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Répartissez la moitié de votre mélange sur les biscuits cuillère, saupoudrez du restant de spéculos et terminez avec la deuxième moitié de mélange. Il ne reste plus qu'à laisser reposer 24h au réfrigérateur pour laisser le temps à votre femme de revenir de chez le coiffeur que le tiramisu fige et s'imprègne de l'arôme du spéculos.
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N'oubliez pas de saupoudrer le tiramisu de cacao avant de servir, vous pouvez le faire après mais c'est moins classe !

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Message par Gringos10 »

Mon tiramisu préféré! Miam
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maxicrash
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Message par maxicrash »

Ça ne vaudra jamais celle de notre pizzaiolo favori mais avec de l'assemblage et des restes, ça donne ça. Un côté avec moins de fromage pour madame.
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Albibak
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Message par Albibak »

Quand je vois le côté avec moins de formage, je me dis que madame ne mange pas beaucoup :lol:
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